Использовать тейк профит и не смотреть на графики в течение дня

Эта неделя прибыльной уже не получилась. Вообще я обрадовался после прошлой недели, стал верить в свои силы, но как всегда форекс все расставляет по своим местам. Каждый раз спускает с небес на землю.

Снова много занимался сайтом. Добавил все социальные сети и телеграм. Добавил возможность подписаться на новые статьи по email. Отключил многие плагины, чтобы ускорить работу сайту. Убрал возможность зарегистрироваться. Подумал, что это вовсе не нужно. Кто еще будет писать и тратить свое время, кроме меня самого? Убрал категорию трейдинг. Статьи дневника теперь не отображаются на главной странице, а только в категории дневник. В заголовке теперь написано Блог трейдера, а не traderblog. Добавил новую страницу “О сайте”.

Траффика с поисковых систем все нет. Эксперементирую с продвижением группы ВКонтакте.

В трейдинге откровением этой недели было открытие, что все-таки моя торговля без тейк профитов, как я торговал уже долгое время, не совсем оправдана. Держать сделку много дней – это не совсем для меня. В трейдинге важно изучать себя и свою психологию, подстраивать свою торговлю под самого себя. Идти против себя долго не получится. И если цена на форекс чаще всего зажата между уровнями, тогда есть смысл забирать прибыль на ближайшем уровне и не нервничать, что она отскочет или развернется.

Если цена идет по тренду, всегда будет возможность перезайти в тренд снова, к примеру, когда он сделает откат к ближайшему уровню. Если бы на этой недели я использовал тейк-профит, это неделя могла бы закрыться в плюсе. Так что это важное решение и важный шаг вперед в моей торговле. Теперь буду всегда использовать тейк профит. Все-таки без них я торговал несколько месяцев.

Также на этой неделе принял решение больше не смотреть на графики в течение дня. Вообще. Ни на телефоне, ни на планшете. Это не нужно делать. В этом нет смысла. Я только трачу свое время. Дополнительно переживаю и расстраиваюсь. Порчу свое настроение, когда все идет не так, как я рассчитывал. Нельзя потакать своему любопытству. Есть смысл смотреть на графики только в конце дня, если я торгую по дневным графикам.

Также на этой неделе я поддался искушению и перенес стоп-лосс, потому что думал, что цена развернется. Но она не развернулась, а пошла еще дальше и выбила мой стоп. Так делать никогда нельзя. И это дополнительно подтверждает, что смотреть на графики в течение дня не имеет смысла.

Не нужно верить, что я достиг такого уровня, что теперь буду торговать без убытков. Нужно воспринимать убытки как должное и не расстраиваться из-за них. Это часть торговли.

Также моя проблема в том, что я не могу удержать от открытия новых сделок, даже если не вижу хороших торговых возможностей. Мне нужно постоянно быть в рынке. А это неправильно. Нужно уметь ждать только хорошие сетапы.

В общем, не знаю, что будет с моим трейдингом дальше. Возможно, на следующей неделе случится маржин колл. У меня минус 17$. Но уроки, полученные на этой неделе, были важные. Рынок всегда чему-то учит, правда ценой денежных потерь.

Форекс (-6.57)

+10.06

Позиция, которую я держал целых 11 дней. Две недели. В итоге не выдерживал уже просто и закрыл ее. Хотя далее цена пошла вниз. И можно было заработать больше. Это моя проблема – слишком ранее закрытие сделок. Надеюсь, моя стратегия с тейк профитами что-то сможет изменить в этом плане.

-6.77

Не совсем хороший вход. Цена не отскочила как следует во второй раз от уровня. Ложный пробой был не слишком хороший. Свечи были слишком маленькие. Это не пин бар, а непонятно что. Слишком рискованный был здесь вход. Закономерный вынос по стопу.

Помню, что мне не хотелось проигрывать в этой сделке, и я перенес стоп. А так делать не нужно было. Я мог потерять здесь меньшую сумму.

-7.66

Здесь неоднозначная ситуация. Хотя если посмотреть внимательно, внешний бар здесь не совсем очевидный. А пин бар – неправильный. Так что лучше было воздержать от риска и не открывать эту сделку.

Подписаться на обновления:
Комментарии (2)
    1. Советник бы из меня не получился. Это просто дневик, где я делюсь своими мыслями и эмоциями о трейдинге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.