Ни одной убыточной сделки за неделю

Это первая неделя, когда у меня не было ни одной убыточной сделки. Хотя сделок было всего две, но тем не менее. Все-таки торговля по стоп-ордерам почти всегда меня выручает. Большинство сделок, которые я размещаю, просто не срабатывают. На этой неделе пять сделок не сработало по стоп-ордерам, а две, которые сработали, закрылись с большим плюсом.

Мне нужно научиться входить на пробой уровня. Если цена длительное время заперта в узкой консолидации, можно разместить стоп-ордер в направлении возможного пробоя. На этой неделе золото наконец-то вырвалось из консолидации, и можно было заработать, разместив стоп-ордер на покупку. Поэтому постараюсь обращать больше внимания на длительные консолидации.

С другой стороны, у меня уже две недели висит сделка по GBPJPY, и цена болтается все это время на уровне в одну и другую сторону. Я думал, что все-таки цена упадет и ждал этого на прошлой неделе, но этого так и не случилось. Поэтому просто передвинул стоп в безубыток. Больше находится в этой сделке я уже не хочу. Хотя, может быть, зря, и можно было бы здесь наконец неплохо заработать. Посмотрим, куда пойдет цена на следующей неделе.

По скользящим средним тоже не работаю. Я использую одну скользящую среднюю, чтобы наглядней определять тренд, но так ни разу не входил от нее на откате цены. По традиции торгую только от уровней. Но часто это оказываются контртрендовые сделки. С другой стороны, форекс все время зажат в боковых движениях, сильные и продолжительные тренды здесь редко случаются.

Совершенствую дизайн сайта и разбираюсь с социальными сетями. Времени на продвижение остается мало. Убрал выравание по обоим краям текста. Новый дизайн репостов, белый текст на черном фоне. Бесконечная прокрутка статей по кнопке. Новый дизайн похожих статей. Комментарии анонимно теперь можно оставлять без имени. Вернул иконкци социальных сетей в футер и добавил обратную связь. На главной странице теперь отображается сразу по 20 последних постов, а не по 10.

Хочу прочесть книгу “Волшебники рынка”. Уже много о ней слышал.

Форекс (+24.72)

+16.39

Отличная сделка. Теперь я очень внимательно наблюдаю за ценой и за тем, как она себе ведет на уровне. Если цена после пробоя решительно не движется дальше, значит сил у покупателей мало, и пробой будет, скорее всего, ложным.

Переносил стоп-лосс. Но выйти можно было и на следующем уровне, если бы я использовал тейк-профит. Когда цена находится уже возле уровня, можно поставить тейк-профит, потому что появляется вероятность, что она решительно от него отскочит. Правда это уже исключает возможность дальнейшего удержания цены в случае истинного пробоя уровня.

+10.30

Когда удерживаешь сделку на рынке гораздо больше эмоций, чем когда смотришь на нее впоследствии. Всегда потом кажется, что можно было подержать сделку подольше.

Переносил стоп, который в итоге выбило. Хотя в данном случае можно было рискнуть еще 2$ и перенести стоп под уровень. Это было бы более разумным.

Подписаться на обновления:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.