Буду торговать теперь только по тренду и никак иначе

На этой неделе произошло очередное, как мне кажется, важное изменение в моей торговле. Я решил торговать только по тренду и никак иначе. Мне надоело пытаться словить разворот цены на уровнях или же пытаться торговать на отскок в консолидациях. Это слишком ненадежно. Я понял, что самый оправданный вход – это вход только по тренду.

В торговле по тренду есть два варианта:

  1. Вход на продолжение тренда, когда цена находится достаточно далеко между уровнями.
  2. Вход на ретесте пробитого уровня.

Уровни не обязательно нужны только только в консолидациях. Это просто зоны, где произошел сильный отскок цены. Зачем отмечать уровни и обращать на них внимание? Это места наибольшей активности трейдеров, потому что большинство торгует от уровней, и цена, скорее всего, может изменить здесь свое направление.

Американские акции подчинены во многом движению индекса S&P500, так что большинство из них все равно коррелируют с преобладающим на рынке трендом. Так что вариантов для торговли не так уж и много. К тому же, у меня есть доступ к ограниченному количеству американских акций.

Решил с этой недели начать торговать европейские, а также российские акции. Чем больше инструментов, тем лучше. Особенно, когда они не сильно связаны друг с другом.

Не знаю, стоит ли мне разделять торговые счета для форекс и акций. Для этого нужно класть деньги на второй счет, а мне этого делать не хочется. Хотя с другой стороны, трейдинг по дневным графикам на форекс требует немалых средств даже для торговли с минимальным лотом. Поэтому если у меня останется совсем мало денег, я просто не смогу открывать новые сделки на форекс.

Иногда меня посещают мысли совсем оставить трейдинг, так как до сих пор я не торгую в плюс. В трейдинге постоянно возникает ощущение, что я уже очень близко к успеху и что бросив трейдинг сейчас, я сдамся в шаге от победы. Поэтому бросать трейдинг не хочется. Он как наркотик, с которого очень трудно слезть.

Как классно было бы заниматься трейдингом, если бы действительно получалось торговать прибыльно. Это такая свобода и такие возможности для заработка. Надеюсь, что в конце концов я смогу этого добиться.

Снова думал на этой неделе о том, сколько статей мне писать. С одной стороны, писать по две статьи в день мне скучно, да и особо не нужно. С другой, я не знаю, чем мне еще заниматься. Я снова пробовал заниматься другими проектами, не связанными с трейдингом, но опять почувствовал, что мне это не очень подходит. Я не хочу разрывать себя между трейдингом и другими занятиями. Я уже об этом писал на прошлой неделе. Поэтому снова решил сосредоточиться только на трейдинге.

Возможно, я смогу найти что-то именно в самом трейдинге, чем бы я смог заниматься. Это очень неплохая идея и она мне нравится. Возможно, именно в этом и есть ответ на мои поиски.

Тратить время на отдых мне жалко и не хочется. Ведь в первый год трейдинга я все время отдыхал, и в итоге все это закончилось ничем. Гораздо лучше вкладывать свое время и силы в какое-то дело, к чему-то стремиться, чего-то достигать.

Зарегистрировался в РСЯ и начал размещать их баннеры. Посмотрим, может будет хотя бы какой-то доход от сайта.

Акции (-1.61)

+0.08

Отличный пример торговли против тренда и моего решения кардинально поменять свой стиль торговли. Типичная сделка на разворот. Неплохой пин бар на уровне, после которого цена немного откатывается, а затем продолжает свое движение по тренду. Больше развороты я не торгую.

-1.60

Очередная сделка на разворот, которая теперь уже завершается убытком. Типичный пример торговли на отскок от уровня. Но больше так я не собираюсь торговать.

Подписаться на обновления:
ВКонтакте Telegram
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.