Вторая положительная неделя по дневным графикам

Вторая положительная неделя по дневным графикам. Мой трейдинг только по этому таймфрейму полностью оправдался. Каждый день я могу делать несколько сделок, и это меня полностью устраивает и очень мне подходит. В течение остального дня я вообще не смотрю на графики. Решил, что в этом нет смысла. Если будет стоп – значит стоп, тейк-профит – значит тейк-профит. Заранее закрывать сделки не стоит: я ведь торгую по дневным свечам и что-то решить на протяжении дня нельзя, ведь свеча еще не отрисовалась. Очень непривычно и непросто не смотреть на графики, сильно хочется проверить мои сделки, но я себя сдерживаю. В начале этой недели я часто смотрел, закрывал сделки вручную, когда цена была недалеко от тейк-профита, потом понял, что это неправильно. Удалил MetaTrader с планшета и телефона. Сильная привычка смотреть постоянно на графики. Но теперь, мне кажется, я стал более свободным. Я не хочу заниматься трейдингом все время. Когда он занимает полчаса в день – это идеально.

В остальное время занимаюсь этим сайтом, модернизирую его и добавляю статьи. Его до сих пор никто не посещает. Наконец-то закончил выкладывать Ниала Фуллера. Его статьи полезные, мне близко то, о чем он пишет. Сложно найти другую теоретическую информацию, которая мне была бы близка и интересна. Ищу ее, читаю форумы и разные сайты по трейдингу.

Ложные пробои оказались не такими уж простыми. Хотя эта неделя завершилась в плюс, но отрицательных сделок было немало. В ложных пробоях много нюансов. Цена может легко задеть стоп. От многих сделок нужно воздерживаться. Так что это совсем не грааль. Торговать даже только по одной этой стратегии непросто. Можно легко потерять деньги. Зато теперь я не смогу оправдываться таймфреймами. Все зависит от меня и моих решений на рынке.

Сейчас я понимаю, что главное – это уровни. Сетапы прайс экшен – это просто свечи, которые помогают определять направление цены. Все завязано на уровнях. Постановка стопов, цели по прибыли. Поэтому в соприкосновении с уровнями сетапы прайс экшен обретают смысл. Но можно торговать и без дополнительных подтверждений. Я слишком долгое время зацикливался на одних сетапах. Пролистывал графики, искал и ждал их появления. Это было неверно. Торговая стратегия Ниала Фуллера мне не совсем близка, хотя в ней есть много полезного. Мне кажется, гораздо важнее видеть контекст рынка целиком.

Уровни – это места наибольшей вероятности разворота цены. Ведь 70% времени рынки движутся в боковике. Следовательно на уровне цена скорее всего развернется.

Три вида ложных пробоев. На трендовом рынке, после ретеста пробитого уровня. При смене тренда, когда цена доходит до уровня, сработавшего ранее и отбившего цену. Ложный пробой консолидации, когда цена находится в боковике.

На форекс торговать сложно. Казалось бы, торгуй ложные пробои и будет счастье. Но не все так просто. Множество нюансов и психологии, которые губят всю прибыль и заставляют получать убытки по сделкам. Хотя казалось бы, все так просто и логично. Но убытки неизбежны.

Я подумал, что иногда может помочь стратегия постоянного наблюдения за сделкой, и повторное вхождение в рынок, когда стоп случайно выбивается. У меня несколько сделок с таким исходом. Но потом я подумал и понял, что все-таки до конца неизвестно, куда цена пойдет дальше. Это может быть случайно выбитый стоп-лосс или же цена пойдет дальше. Пока дневная свеча целиком не видна, сложно сделать какие-то однозначные выводы. Хотя конечно, иногда повторный перезаход будет иметь смысл. Но тогда придется все время смотреть на графики в течение дня, быть в рынке, а я этого не хочу. Это может избавить от нескольких убыточных сделок, но только от небольшого их процента и то не наверняка.

Каждый раз страшно открывать графики, когда не смотрел на них целый день. Кажется, что будет минус по всем сделкам. Открываю их просто с трепетом.

Я все время занимаюсь трейдингом. Очень хочется торговать прибыльно и не оставлять трейдинг. Ведь столько времени я им уже занимался. Не хочется, чтобы все эти усилия и все это время прошли даром. Да и на этот сайт можно еще долго наполнять. Материалов в интернете много. Еще много работы. Хотя я не отрицаю, что потом, я займусь чем-то еще кроме трейдинга. Но оставлять его совсем не буду.

Понял важные нюансы в торговле пробоев на ретесте уровня. Нужно ждать как миниум 5 свечей, как говорит Алексей Богатов, а не входить в сделку на одной или двух свечах, которые подобрались к уровню. Цена должна сделать небольшую петлю, вернуться к уровню, ложно его пробить и только здесь можно входить в сделку.

Также нужно обязательно ждать касания ценой уровня, чтобы ложный пробой случился. У меня были сделки, когда цена до него не добивала, я входил, а не следующий день цена шла дальше за уровень, и я получал стоп. Ложный пробой – это ложный пробой и не нужно ничего здесь выдумывать.

Не знаю, как сложится мой трейдинг дальше. Будет он прибыльным, я буду топтаться на месте или буду терять деньги. Все-таки я им занимаюсь уже почти год, но стабильного прогресса и результатов пока нет. Да, я понимаю больше. Я гораздо лучше упорядочил информацию в своей голове и на этом сайте. Получил ценный опыт. Этот сайт очень важен для меня. Важен этот дневник и разбор сделок. Посмотрим. Надеюсь, у меня все получится.

Как обычно расклад сделок у меня начался с прибыльных в начале неделе и убыточных в конце. Придерживаюсь соотношения риска к прибыли чуть больше, чем 1 к 1. Значит мне нужно выигрывать в 40% сделок примерно, чтобы оставаться в прибыли.

Именно с этой недели мне удалось впервые заходить в сделку в тот момент, когда цена сразу начинает идти в нужную мне сторону. Раньше мне такого не удавалось.

По торговой стратегии буду и дальше оттачивать торговлю ложных пробоев. Слушаю сейчас курс Алексея Богатова про ретест уровней. Надеюсь, он мне поможет. Одно меня смущает, что там примеры приводятся на таких низких таймфреймах. Но не в таймфреймах дело. Просто на более высоких сигналы более редкие, но зато более точные. Вот и все.

Форекс (+7.33)

+3.79

Идеальная сделка, когда цена сразу начинает идти в нужную сторону от точки входа. Когда цена подходит к уровню на большом баре и это первое касание, скорее всего она откатится.

+3.14

Похожая сделка. Хотя как здесь, так и в прошлой сделке цена всего лишь слегка задевает уровень небольшим хвостом.

+3.64

Сделка на ложном пробое пробитого уровня. Опасно было входить. Здесь также подходит формация пробитая шея двойной вершины. Просто идеальный выход в самом конце движения.

+6.08

Снова каким-то чудом я выхожу в конце движения.

-2.24

Хороший пример случайного выноса стопа. На таких сделках, как я писал, можно перезаходить. Обидная сделка. Можно ставить более далекий стоп. Или списывать такие сделки на закономерные потери.

-2.26

Похожая очень обидная сделка. Постараюсь ставить стоп чуть-чуть повыше.

+3.61

Большая свеча – большая вероятность разворота.

-2.23

Две свечи – мало для ретеста.

-4.52

Совершенно ошибочный вход. Недавно уже была сделка по EURJPY. Вход нелепый со слишком большим стопом.

-2.71

Интересная сделка. После трех свечей стоило выходить. Если цена долго не идет в нужном направлении и топчется на месте, лучшей выйти.

-2.49

Снова. Ретест на ложном пробое. После двух свечей входить слишком опасно.

+7.37

Удивительно успешный выход на пике движения.

+2.67

Идеально классическая сделка. Ложный пробой на идеальном пин-баре с большим хвостом. По идее можно ждать только такие сделки. Правда подобные очевидные сетапы встречаются редко.

-2.47

Ошибочная сделка. Цена не коснулась уровня – ложного пробоя не было. Входить нельзя.

-4.05

Здесь нужно было входить на большой свече раньше. А не позже. Нужно всегда смотреть на контекст. Когда цена поджимается под уровнем, увеличивается вероятность, что она его пробьет. Возникает фигура треугольник. Ложные пробои чаще всего случаеются после больших баров.


Читайте также