Буду закрывать первую часть позиции по соотношению 1 к 1

Продолжаю экспериментировать с открытием позиций одновременно двумя ордерами. Главный вопрос прошлой недели – когда лучше всего закрывать первый ордер? Когда выходят важные новости? Когда прибыль достигает размера стоп-лосса? Когда цена подбирается к уровню? Просто, когда образовалась неплохая прибыль и возникает ощущение, что ее можно зафиксировать? Но я уже понял, что в трейдинге нельзя полагаться на свои ощущения. Всегда должна быть четкая система торговли, четкий план действий.

Всю прошлую неделю я удерживал длинную позицию по EUR/GBP. Цена пошла вверх, но потом резко развернулась, нарисовав сетап рельсы. Я до сих пор удерживаю эту сделку, так как цена еще не добралась до моего стопа. Но эта ситуация оказалась показательной. Рынок форекс слишком непостоянен. И лучше всего будет фиксировать ту прибыль, которая уже есть. Поэтому я принял решение впоследствии закрывать первую часть позиции по соотношению стоп-лосса и тейк-профита 1 к 1. К тому же я слишком сильно нервничаю, когда долгое время нахожусь в рынке. Постоянно смотрю на графики и проверяю цену.

Фиксировать прибыль раньше – смысла нет. А вот если цена развернется, тогда я смогу выйти без убытка или даже с прибылью, если перенесу стоп-лосс второй части позиции. И это стратегия допускает возможность движения цены по тренду. Тогда потенциал прибыли становится неограниченным.

Закрывать ли первую часть позиции по тейк-профиту или выходить вручную? Пока я буду придерживаться своей тактики ручных тейк-профитов. Конечно, иногда я могу быть не рядом с компьютером, и вполне может появится пин-бар, который развернет цену. Но с другой стороны, тейк-профит также ограничивает возможную прибыль. Поэтому пока буду выходить все же вручную и продолжать все тестировать.

Стоп-лосс также не буду переносить. Или буду это делать, когда есть веские причины ожидать резкого разворота. Мне не нравится, когда мои стопы задевает случайным движением цены. В крайнем случае я закроюсь по безубытку. Хотя конечно, еще есть и свопы, которые при удержании сделки хотя бы в течение недели уже становятся ощутимыми. Но все же размер свопов не настолько критичен.

Почувствовал, что мне кроме трейдинга на форекс и фондовом рынке ничего больше толком не интересно. Опционы, криптовалюты, инвестиции. Все это не мое. Инвестиции я бы попробовал, но у меня недостаточно для этого денег. А заниматься хайпами мне неинтересно. Даже ПАММы требуют приличных средств.

Часто замечаю точки входа на акциях, которые были актуальны вчера, но я почему-то не вошел по ним в рынок. Нужно быть более внимательным.

На сайте переделал поиск для мобильной версии. Изменил размер заголовков. Поменял дизайн баннеров. Все-таки решил вернуть сеть Одноклассники и понемногу в ней продвигаться. Вновь вернул title – “Блог трейдера – все про трейдинг на форекс и фондовом рынке”.

Решил постоянно писать статьи. В этом выход. Мои мысли о том, чем мне еще можно заниматься ни к чему не привели. Поэтому я буду просто писать статьи для этого сайта. Закончил одну статью, буду писать следующую. Так я буду действительно чем-то занят. Статья, затем продвижение, потом вновь статья. Такой цикл работы. Важно оставаться дисциплинированным и не расслабляться.

Как можно понять, что произошла смена тренда или это был всего лишь откат? Наверное, можно анализировать предыдущий тренд и смотреть насколько сильный текущий откат по отношению к предыдущему движению. Восприятие графика всегда субъективно. Технический анализ – это не наука. Все зависит от опыта и профессионализма трейдера.

Акции (-8.14)

-1.1

Открывал сделку на продолжение тренда, но видимо случился разворот. Скорее всего, цена достигла уже своей верхней границы и после такого сильного движения назрел сильный откат.

-3.42

Торговал отскок от границ диапазона, но цена выбила мой стоп. Все-таки такие входы слишком опасны. Лучше от них воздерживаться. Мне нужно учится торговать только по тренду, хотя бы в акциях.

-3.32

Выход отчетности Яндекса, и цена падает вниз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.