Пишу учебник по MQL4 для начинающих с самых азов

Пишу учебник по MQL4. Каждый день стараюсь опубликовать несколько новых уроков. Вначале делал репосты, но по активности понял, что это мало кому интересно. Но это интересно прежде всего для меня. Мне хочется упорядочить всю информацию по MQL4 и написать цикл материалов, которые бы помогли научиться программировать с самых азов.

Программирование советников – это важная часть трейдинга, которая позволяет многим зарабатывать, особенно на форекс. Поэтому несмотря на непопулярность этих материалов, я буду продолжать их публиковать, пока не получится полноценный учебник.

Разделил сайт на разделы: дневник, mql4, начинающим, технический анализ, индикаторы, прайс экшен и трейдинг. В последний раздел перенес статьи, которые не вошли в другие разделы. Теперь вся информация более структурирована и так гораздо удобней.

По трейдингу продолжаю торговать по стратегии кукловод в сочетании с прайс экшен. Пока о результатах говорить рано. Но определенно эта система имеет свои преимущества перед голыми линейными графиками.

Когда смотришь на график по истории, движение цены кажется настолько очевидным и простым. И трейдинг воспринимается легко. А вот на практике все всегда совсем иначе.

Убрал приложение MetaTrader с мобильного и больше не проверяю свои позиции. Давно нужно было сделать этот шаг.

На сайте изменил футер и перенес иконки социальных сетей в раздел подписаться.

К форуму сайта у меня окончательно пропал интерес. Все-таки мне нравится заниматься одним проектом. А форум – это как отдельный сайт и проект.

Буду продолжать заниматься блогом и каждый день публиковать новые материалы. Я не хочу его бросать. Столько сил и времени было в него вложено. Когда я смогу на нем зарабатывать хотя бы 150$ в месяц, можно будет задуматься и о других проектах.

С программированием нельзя лениться. Нужно им постоянно заниматься. Выработать определенную систему и заниматься. Пытаться осуществить свои идеи. Постоянно изучать новые возможности написания кода.

Решил самому не заниматься крауд-маркетингом. Для меня это слишком скучно. Буду отдавать его на откуп другим.

Предложение рекламы брокерам не оправдала себя. Наверное, лучше работать с каждой партнерской программой каждого брокера более избирательно и пытаться ее продвинуть. Так что буду искать другие варианты. За прошлый месяц я что-то заработал, а вот что получится в этом месяце пока под вопросом. Возможно, и не будет никакого дохода. И это будет уже обидно.

Всего пять сделок за две недели. Негусто.

Форекс

+9.91

Ложный пробой на сильном уровне. Сделку можно было подержать и подольше.

+6.34

Аналогичная сделка. Слишком ранняя фиксация прибыли.

+6.64

Красивая сделка в консолидации от ее границ. Внешний бар и выход на противоположном уровне. В прайс экшен определенно есть смысл.

+5.10

Доллар резко начал расти после данных NFP, и я взял это движение на евро.

-7.52

Интересная и показательная сделка. Что здесь? Закономерный убыток? Или не было паттерна прайс экшен на вход? Или нужно было входить раньше по пин бару и переносить стоп? Я даже не знаю. Но определенно мой вход был поздним. После направленного движения, всегда происходит откат. Поэтому здесь нужно было или входить раньше и переносить стоп-лосс или дождаться очередного ретеста и там уже искать точку входа.

Акции

+0.83

Здесь просто устал ждать и заранее вышел.

+0.90

Аналогично. Потом цена откатилась.

-1.14

Вход против тренда. Рынок пошел в рост. Стоп.

+0.56

Вышело до достижения ценой уровня.