В поисках баланса между осторожной торговлей и количеством сделок

На прошлой неделе торговал очень осторожно. Сделок почти не было. Хотя движения на форекс были особенно сильными. Но я все пропустил. По фунту мне входить в рынок не хотелось из-за всей этой неопределенности с брекситом. Фунт то растет, то падает. Плюс решение по процентной ставке ФРС, которое было достаточно предсказуемым, и на нем можно было неплохо заработать. Но я все пропустил и просто наблюдал за всей этой волатильностью в стороне. Наверное, высшим пилотажем в трейдинге будет вообще не открыть ни одной сделки за целую неделю.

Когда долгое время нет сделок, часто начинаешь входить в рынок по неясным сетапам. Трудно не торговать несколько дней. Я стараюсь расширять количество инструментов, за которыми наблюдаю, но это не всегда срабатывает. В трейдинге на форекс важно адское терпение. Хорошие сетапы и точки входа попадаются редко. Поэтому нужно иметь ждать. Именно в этом в этом секрет успеха, как мне кажется. Моя главная ошибка в том, что мне сложно удержать себя от торговли, когда нет хороших точек входа. Хотя на этой неделе мне это удалось.

Решил обновить количество валютных пар, которыми я торгую. Добавил USDRUB, USDDKK, USDNOK, USDSEK, USDMXN. Также EURSGD, EURNOK, EURSEK, EURMXN. И SGDJPY, NOKJPY. Спреды по ним небольшие. Там бывают интересные движения и неплохие точки входа. Также буду наблюдать металлы: серебро, платину, медь. И сельское хозяйство: пшеницу, сахар, какао, соевые бобы, кукурузу. Там встречаются интересные торговые возможности.

Будет обидно, если я в итоге словлю несколько больших убытков. Размер стопов у меня примерно по 100 пунктов, и несколько минусовых сделок изрядно потрепают мой депозит. Но посмотрим. Осторожность еще никому не вредила. Я постоянно про нее пишу. Правда здесь важно найти свой баланс. Трейдинг – это всегда риск. Вероятность получить прибыль или убыток. И если дожидаться только идеальных точек входа, можно вообще не открыть ни одной сделки. Хотя в чем-то такая тактика мне близка. Мне нравится торговать наверняка насколько это возможно. Когда точно знаешь, что цена пойдет в определенную сторону, а потом именно так и происходит.

Сделки лучше всего открывать только на уровне. Открывать сделки по тренду между уровнями слишком опасно. Именно на уровнях происходят самые сильные отскоки цены. В середине диапазона цена может легко развернуться. Конечно, иногда уровни располагаются друг от друга на значительном расстоянии. Но тогда можно просто подождать возврата цены к уровню. Хотя иногда и между уровнями попадаются неплохие точки входа. Но определенно, точки входа на уровне обладают большей силой.

Как часто следует просматривать графики в течение дня? Я пробовал торговать в три сессии. Первая: европейские и российские акции, сельское хозяйство. Вторая: американские акции. Третья: валюты, нефть, металлы. Хотя американские акции можно торговать и в начале американской сессии. Данный подход позволит избежать сильных гэпов, которые бывают на открытии. Хотя с другой стороны, на открытии цена сразу может двинуться в мою сторону, и я могу упустить выгодную возможность. Можно просматривать графики и по два раза. И опционально проверять американский рынок перед его закрытием, если есть такая возможность.

Мне кажется, все-таки можно переносить позиции через выходные дни. Если не выходит никаких важных новостей, цена так и продолжает свое движение без всяких гэпов. Когда точка входа хорошая и торгуешь по тренду, можно просто подтянуть стоп-лосс.

Если выходят новости по процентной ставке США и решение ФРС, лучше закрывать все сделки. Потому что в этот момент колбасит все валюты, а не только те, что находятся в связке с долларом. Это важное наблюдение. Буду ему следовать.

В трейдинге важно не привязываться к паттернам, а понимать движение цены. К примеру, если цена образует узкую консолидацию возле уровня, скорее всего, это набор позиции и вскоре случится пробой.

Решил все-таки попробовать вести канал на YouTube. Залил первое видео. Все-таки YouTube сейчас очень популярный и хочется попробовать охватить и его. Буду постепенно выкладывать видео по техническому анализу.

Поставил новый платный плагин и поменял дизайн верхнего меню на мобильном. Все-таки сейчас я чувствую, что пришел к логическому завершению своих поисков по созданию контента. Одна статья в день. Это мой предел. В остальное время можно как раз создавать видео для YouTube, к примеру.

На прошлой неделе по акциям было даже больше сделок, чем на форекс. В первый раз у меня такое соотношение.

Форекс (+1.09)

+0.45

В такой узкой консолидации можно было и не торговать. Вышел на решении о процентных ставках ФРС, когда цену начало колбасить.

+0.91

А здесь скорее всего слишком ранний выход. Но опять же повышенная волатильность после решения ФРС. Хотя на следующей неделе цена, возможно, продолжит свое падение.

Акции (-0.31)

-0.31

Думал, что на этом пин баре тренд вниз продолжится. Но цена пошла наверх. Вывод: входы не на уровне слишком опасны.

+0.90

Интересно, что здесь бумага все-таки достигла уровня. И если бы я не закрывал сделку вручную, я мог бы закрыться по уровню.

+0.65

Здесь я умудрился выйти на самой вершине движения. Классическое соотношение риска к прибыли 1:2 показывает неплохие результаты. И для большей надежности можно им и ограничиваться.

-0.79

Какой-то странный, непонятный и ошибочный вход на пробой. Не понимаю, почему я открывал эту сделку, и что мной двигало.

-0.90

Здесь тоже непонятный вход против текущего движения. Вообще на этой неделе S&P500 вновь полетел вниз, хотя до этого казалось, что он будет стабильно расти.

+0.59

Снова вход посередине уровня на внешнем баре. Такие входы опасны. Закрыл сделку вручную с минимальной прибылью при первых признаках разворота.

Мой рейтинг брокеров
gerchikco roboforex unitedtraders
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.