Стал использовать скользящую среднюю

Снова гигантский минус за эту неделю. Торговал по графикам H4. Под конец недели решил снова отказаться от этого таймфрейма. Я уже когда-то торговал по нему с большим минусом. Эта история опять повторилась. Самое главное открытие этой недели – я нанес на свои графики экспонециальную скользящую среднюю с периодом 10! Я понял, что не умею торговать по тренду и слишком большое внимание уделяю уровням. Но уровни – это не все. Рынки не всегда находятся в фазе консолидации. Нужно уметь торговать и тренды. Я почувствовал, что это важное открытие и скользящая средняя очень уравновесит мой трейдинг. Это было именно то, чего мне не хватало.

Я пересмотрел уровни на своих графиках и от многих избавился. Уровень – это место, где цена решительно меняет свое направление. Уровень не может быть небольшим откатом цены. Откат – это откат, а уровень – это уровень.

Снова решешил перейти на дневные графики. На дневных графиках структура рынка и движение цены видны гораздо четче. Да и зачем заниматься трейдингом несколько раз в день, когда это можно делать только раз в день и получать не меньше прибыли? Хотя о каких прибылях идет речь, когда уже целый год я получаю одни только убытки.

Важно уметь торговать по тренду на откатах. Хотя конечно, форекс большую часть времени находится в боковике, тренды случаются очень редко. Но суть не в этом, а в понимании рынка. В понимании должна быть гармония. Нельзя в трейдинге зацикливаться только на чем-то одном. Торговать только по тренду или только в консолидациях. Важно понимать каждое состояние рынка.

Выкладываю статьи на сайт. Уже 20 статей. Я понял, что все время до этого ничем не занимался. Вообще ничего не делал. Писал дневник и пытался торговать. Читал теорию. Но все это не то. Нужно что-то делать. Надеюсь, уникальные статьи на моем сайте привлекут поисковый траффик. Пока никого нет. Ни одного посетителя. Мне кажется, я нахожусь под фильтром гугла. Насчет яндекса не уверен, он меня неплохо индексирует, но траффика с него тоже нет.

Пробовал на этой неделе снова торговать без стопов. В итоге опять отказался от этой идеи. Однако я торгую без тейк-профитов. Решил вручную подтягивать стоп за ценой. Однако на этой недели у меня ничего не получилось. Я потерял долларов 30, не меньше. Таких потерь за одну неделю давно не было. Я ловил стоп за стопом без остановки.

Стопы все-таки я решил ставить. Пересиживать убытки плохо. Да и без стопов чувствуешь все время напряжение, что рынок может сделать большой скачок не в твою сторону. Лучше ставить большие стопы. Да и когда есть стоп, можно его подтягивать и не использовать тейк-профит. Это удобней. Иногда можно перезайти, если стоп случайно выбьет.

На трендах лучше всего торговать первый откат. Это надежней всего. При последующих откатах уже неизвестно, чего ждать. Откат может стать консолидацией или тренд вовсе сменит свое направление. В том и другом случае я лишусь своего стопа и сделки.

Меня не оставляют мысли перейти на демо. Зачем постоянно терять деньги? Какой в этом смысл?

Использование скользящей средней на моих графиках – это прорыв. Надеюсь, это поможет мне в моем трейдинге и теперь действительно что-то поменяется.

Форекс H4 (-27.89)

+2.36

Длительная консолидация, пин-бар, можно позднее было выходить.

+0.43

Непонятная сделка н покупку. Ведь тренд был нисходящий до этого.

-5.37

Наверное, уровень был проведен ниже, и я торговал ретест. Но неудачно. Цена пошла вверх и выбила все стопы.

-6.15

А здесь я пытаюсь перевернуться после неудачной прошлой сделки. Глупо.

+6.62

А вот здесь отличная классическая сделка по пин-бару на низковолатильной консолидации. Выходил на следующем пин-баре.

+1.58

Пин-бар на небольшой консолидации.

+0.63

Наверное, входил по пин-бару на консолидации. Вышел на следующем пин-баре.

-3.73

Входил на продолжение тенденции по трем свечам, но на большом пин-баре мой стоп выбивает.

-2.66

Непонятная сделка. Рынок был в рэнже, а я продавал от сопротивления.

+2.30

Торговал диапазон.

-1.90

Непонятная продажа, когда рынок был в консолидации.

-2.50

Думал, что цена отскочет, но она пробила уровень и вынесла мой стоп.

-3.09

Тренд был нисходящим, не стоило лезть в покупки.

-1.92

На этом уровне сопротивления стоп лучше было ставить повыше.

-2.90

Недавно уже был один откат, который не привел к движению тренда вниз. Входить на еще одном было нелепо.

-0.41

Торгуя рететы, всегда нужно ставить больший стоп.

-3.54

Неудачный ретест.

-7.27

Опасность входа не на первом откате. Тренд может поменяться.

Акции H4 (+0.52)

+0.52

После такого пин-бара решил выйти. Хотя движение вверх может и продолжится.

Подписаться на обновления:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.