Трейдинг по дневным графикам

На этой недели чуть не словил маржин колл. Я открываю много сделок, многие из них уходят в минус. По дневным графикам мне очень понравилось торговать. Это был верный и важный шаг вперед. Смотреть на графики несколько раз в день в поисках точек входа для меня уже совсем скучно. Я разочаровался в форексе. Разочаровался потому, что он не приносит никаких денег. Поэтому я все внимание уделяю сайтам. Сделал на этой неделе новый сайт по форексу – https://tradingbid.com/, взяв статьи с заброшенного forexlis. Там целых 157 статей, большинство из которых уникальных. Это громадная работа, которую автор делал на протяжении четырех лет, а я за четыре дня все скопировал и перенес. Теперь их редактирую. Но на мои сайты не приходит ни одного человека. И это грустно.

В форексе многое зависит от настроения. Бывает, в один день оно хорошее, понимание рынка обострено, и сделки открываются правильные. А в другой день упускаешь какую-то мелочь, и все идет наперекосяк. И вот уже висит несколько убыточных сделок.

Стопы сейчас я ставлю большие, по 100 пунктов примерно. Чтобы миниммизировать ложные выносы. Поэтому цена до них не сразу добирается. Тейк-профиты не ставлю, пытаюсь ловить большие движения, но это у меня не получается. Пока мне психологически сложно не фиксировать большую прибыль. На этой неделе была позиция с доходом в 15$, и я ее закрыл, хотя цена шла дальше последующие несколько дней. Я просто не выдержал напряжения и испугался, что рынок может развернуться. А зря. Нужно контролировать себя и свои эмоции.

Фигуру Двойная вершина лучше всегда торговать от от уровня. На линии шеи входить слишком опасно: стоп слишком большой и он здесь не совсем логически обоснован. К тому же, всегда может случиться тройная вершина, а не двойная. Любые сделки лучше всего заключать от уровней.

Торговать по трем свечам на продолжение тренда нельзя. Слишком слабый сигнал. Он пока меня только подводил.

Наверное, только с этой недели я начал правильно проводить уровни поддержки и сопротивления, убрав все лишнее с графиков. В этом мне очень помогла скользящая средняя и тренды, которые я теперь вижу и отмечаю. Графики с уровнями стали более чистыми и логическими. Это правильно. И это важный шаг вперед.

Если прибыль по сделке большая, можно трейлить стоп под скользящую среднюю. На более низкий таймфрейм никогда не нужно переходить. Это совершенно неправильно.

Надеюсь, на следующей неделе я не солью свой депозит окончательно. Ведь недавно на нем было больше 100$. Я быстро проиграл все деньги. Доходных недель уже давно не было.

Форекс (-7.82)

+1.68

Глупый и странный вход. Наверное, я не отметил сначала уровень

-0.31

Цена несколько дней держалась возле уровня, и я решил выйти. Хотя потом она пошла вниз, в сторону моей сделки.

-4.29

Странный вход на развороте тренда. Пин-бар был сишком маленький. Цена даже не коснулась скользящую среднюю.

+0.56

Опять непонятный вход. Неужели я думал, что если цена топчется на месте под уровнем и не идет вниз, это говорит о силе быков? Нужно смотреть, откуда прошли цена. Она пришла сверху и закрепилась под уровнем.

-13.42

Глупый вход. Три свечи здесь ни о чем не говорили. Всегда нужно дожидаться, когда цена пересекает скользящую среднюю, и только там уже искать возможности для входа.

-11.15

Опять глупый вход. Думал, что здесь образовалась двойная вершина и входил на линии шеи.

-0.53

Была прибыль, но я ее не взял. Цена пошла вверх.

-0.13

Входил на пин-баре от уровня, но следующая свеча меня испугала. Вышел из сделки. Цена пошла в мою сторону. Поэтому если я не уверен, лучше всего не выходить из позиции, а просто подтянуть стоп.

+13.17

Здесь я испугался прибыли и закрыл сделку заранее. Хотя цена пошла еще дальше вверх. Нужно не бояться. Стоп подтягивать под скользящую среднюю.

+9.78

Здесь я уменьшил масштаб графика и увидел уровень, по которому и вышел.

Подписаться на обновления:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.