Снова убыток

Очередная неделя с убытком. Вначале недели я надеялся на прибыль, но под конец начал проигрывать и потерял всю прибыль, а потом вошел и в минус. Снова появляется какое-то отчаяние, связанное с трейдингом. Когда я наконец смогу торговать прибыльно?

Решил не читать никаких аналитиков и полагаться только на себя и свое прочтение цены. Когда читаешь какой-то обзор, подсознательно привязываешься к нему и начинаешь его учитывать в своем трейдинге, даже не думая о нем. Это сбивает с толку и мешает видеть рынок непредвязто. И только больше запутывает. Поэтому буду полагаться только на себя и свой анализ движения цены на графиках.

Подумал, что иногда имеет смысл ставить тейк-профит, когда цена приближается к уровню. На сильных уровнях часто случаются пин бары, и цена от них резко отскакивает. И с тейк-профитом я могу взять больше прибыли. Хотя с другой стороны, цена может и пробить уровень. Поэтому все-таки тейк-профиты не буду ставить.

Нашел в интернете и прочитал очень хороший курс по прайс экшен – https://tradinginfo.net/kurs-po-torgovoi-tehnike-price-action/. Все написано очень неплохо, без воды и максимально серьезно. Подача материала мне очень нравиться. Нашел в нем даже что-то новое для себя.

На дневных графиках нужно брать только самые лучшие сетапы. Я лишний раз убеждаюсь, что мне не хватает терпения и я часто захожу в сделки, когда сетап не достаточно хорош. А это неправильно. Нужно набраться терепения и ждать хорошей точки входа.

Снова со мной случаются ситуации, когда цена идет один день в мою сторону, я получаю пунктов 50 прибыли, но на следующий день она разворачивается, и я уже в убытке. Поэтому вариантом может быть подтягивание стопа в безубыток. Тогда это сохранит мой счет от потерь.

Также, если цена топчется на месте весь следующий день, может быть, лучше будет выйти из такой сделки. Значит сетап, по которому я открыл позицию, не отрабатывает.

Попробую со следующей недели вообще не смотреть на экономический календарь. Новости уже заложены в цене. Календарь иногда тоже сбивает и отвлекает от анализа.

Форекс (-8.00)

+7.54

Классическая сделка. Пин бар от уровня. Выход на ближайшем уровне. Как раз здесь можно было поставить тейк-профит, чтобы забрать больше прибыли.

+14.92

Моя последняя прибыльная сделка. Хотя явного сетапа на уровне не было. Дальше 6 убыточных сделок подряд.

-8.08

Пин бар от уровня, который не отработал. Он был не очень хорошим, но все равно пин бар. Всегда нужно обращать внимания на то, который раз цена тестирует уровень. Чем больше тестов, тем слабее уровень и больше вероятность, что он будет пробит. На 3-м тестировании уже опасно входить на ложном пробое.

-6.27

А здесь не было никакого сетапа для входа. Нет сетапа – нет сделки.

-5.02

Непонятый стоп, непонятный вход. Таких сделок лучше избегать.

-9.09

Почему я здесь входил? Ведь не было никакого уровня. Глупо.

Акции (+1.83)

Citigroup

Сделку, которую я держал очень долго и все не мог закрыть из-за недостатка времени. А нужно было закрываться возле уровня.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.