Нужно постоянно расширять границы трейдинга

Трейдинг оказался не таким простым, как я подумал на прошлой недели. Эта неделя уже оказалась убыточной. В торговле по тренду множество нюансов. Лучше всего входить в рынок только тогда, когда тренд достаточно сильный и очевидный. Когда нет никаких сомнений, что это действительно тренд. Также я не удержался и попробовал снова войти в рынок на ложном пробое и получил убыток. Все-таки мне кажется, что лучше всего в трейдинге придерживаться одного стиля торговли. Хотя иногда очень соблазнительно открыть позицию и по другому сетапу. В общем, я пока точно не знаю. Буду и дальше экспериментировать.

На прошлой недели я понял, что мне нужно постоянно расширять границы трейдинга. Все время искать что-то новое и не останавливаться. Я долгое время думал о том, чем мне еще можно заниматься. Пробовал параллельно с трейдингом вести и другие проекты, но теперь я пришел к тому, что мне это не интересно. Гораздо лучше будет углубляться именно в сам трейдинг.

В трейдинге много возможностей. Я могу расширить количество акций, начав торговать с другим брокером. Я могу пробовать торговать опционы, криптовалюту. Постоянно искать новые инструменты. Чем большее количество инструментов доступно для торговли, тем лучшие точки входа можно найти.

Также я могу заниматься и инвестициями. Это очень близко к трейдингу. Единственное отличие, что доходность не такая большая, нужно больше времени и денег. Можно хотя бы начать писать на эти темы. Это может сделать мой блог более интересным. Про трейдинг и так уже почти 200 статей на сайте. Вполне можно освещать и другие темы. Инвестиции – это интересно. Это расширит мои возможности.

Нужно не останавливаться и все время искать что-то новое, пробовать и экспериментировать. Теперь мне кажется, что я нашел вектор, в котором мне нужно двигаться. Возможностей масса. Главное не зацикливаться на чем-то одном.

Пришла идея сделать YouTube канал по трейдингу. С другой стороны, формат видео мне как-то совсем неблизок. Когда я изучал трейдинг, я совсем не смотрел видео. Мне было гораздо проще читать. Но с другой стороны, на YouTube может быть дополнительный траффик. Так что даже не знаю. Мне кажется, снять видео для YouTube – это очень сложно. И в каком это делать формате? Снимать себя? Мне как-то совсем не хочется светиться перед камерой. Просто голос? Я не знаю.

Я почти всю свою жизнь делал что-то одно и убеждал себя в том, что могу заниматься только чем-то одним. Хотя большую часть времени я бездельничал. Возможно это были просто отговорки моей собственной лени? И именно в умении планировать свои занятия, постоянно что-то делать, и есть смысл? Мне кажется, важно расширять свои интересы именно за счет главного интереса, который можно постепенно расширять на смежные проекты. Это очень интересное открытие этой недели.

Всегда нужно расширять свои возможности и не сидеть без дела. Думать и искать. Читать в интернете. Не ленится.

Добавил на сайте Виджет ВКонтакте и баннер Telegram. Ссылки на социальные сети перенес в Футер. Снова поменял title и description сайта. Теперь «Блог трейдера – все про трейдинг на финансовых рынках». Описание: «Технический анализ, прайс экшен, психология торговли. Дневник трейдера. Получите необходимые знания и зарабатывайте с помощью трейдинга». Я не хочу писать только про форекс и фондовый рынок. Описания в социальных сетях тоже изменил. В дневнике убрал Читайте также. Контекстную рекламу убрал. Она приносит пока одни копейки.

Мне нужно менять свой режим. Ложиться спать в 3-4 часа ночи, как это происходит сейчас, это уже слишком. Ночью толком ничего не сделаешь. Голова вялая и совсем непродуктивное настроение. Нужно работать с утра и менять свой режим дня. Мне кажется, идеальный режим, это когда ложишься спать в час, а просыпаешься в 9.

Пришел к выводу, что все-таки важно разделять депозиты. Фондовый рынок и форекс имеют совсем другие особенности. Маржинальные требования разные. Так что без этого никак. Если мне жалко денег, я всегда могу попробовать торговать на демо-счете. Посмотрим. Оставлять трейдинг на форекс мне совсем не хочется. Я к нему уже очень привязался. Можно просто редко входить в рынок и брать только самые верные сетапы.

На это недели думал вообще перестать писать про трейдинг. Но с другой стороны, почему нет? Это уже неплохо у меня получается. Это какая-то полезная информация. Просто можно писать на разные темы. Конечно, писать только про один трейдинг все время надоедает. Наверное, причина моей усталости именно в этом, в однообразии.

В рынок можно входить всего лишь один раз в неделю с большим размером позиции и используя только самый верный сетап. Все просто. В трейдинге дело не в количестве сделок, а в их качестве.

Важно не поддаваться отчаянию в трейдинге. И не забивать на торговлю. Иначе можно пропустить хорошие торговые возможности и хорошую точку входа. Всегда можно перезайти. На форекс часто случаются ложные выносы, и стопы случайно задеваются.

Пропустил на этой недели данные по NFP и вновь вошел в минус. Мне как-то лень смотреть экономический календарь. И когда уже находишься в позиции в начале недели, а потом выходят важные новости, они могут все изменить. Непросто это учесть в своей торговле. Как тогда обезопасить себя? Подтянуть стоп? Выйти из сделки? Вообще не входить в рынок?

На форекс добавил индекс доллара. Буду его тоже наблюдать и торговать.

-6.24

-1.50

Входил по внутреннему бару на продолжение тренда. Цена пошла обратно, и стоп-лосс был задет. Перезашел снова по пин бару.

+0.69

Отличный вход. Вот такие сетапы и нужно брать. Только выход слишком ранний. Можно было еще остаться в рынке.

+0.50

Вновь неплохой вход. Но выход также ранний.

-5.16

Вход на ложном пробое. Можно было перезайти на следующем пин баре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.