На форекс важно постоянно следить за экономическим календарем

В трейдинге на форекс важно постоянно следить за экономическим календарем. Даже если будет идеальная точка входа, все равно вышедшая новость может мгновенно поменять направление цены. Поэтому перед новостным событием лучше всего или закрывать часть позиции, или подтягивать стоп-лосс, чтобы максимально обезопасить свою сделку. Поэтому даже если я торгую по дневным графикам, нужно в течение дня обращать внимание на события в календаре и контролировать свои позиции.

Пополнил депозит форекс еще на 50$.

Также важно всегда иметь достаточно средств для торговли, потому что можно пропустить хороший сетап, когда не останется денег для покрытия маржи.

Пропустил на этой неделе вход по NZDCAD, на котором образовался пин бар от уровня. Пара в это время находилась в консолидации. Хотя потом я брал и более рискованные сделки. Я до сих пор не могу окончательно определится, как мне лучше торговать: входить только по тренду, или иногда торговать от границ консолидации и брать контртрендовые сделки. Наверное, нужно обращать внимание на силу сетапа. Каждая ситуация на рынке является уникальной, и ее нужно отдельно анализировать.

Писал на этой неделе статью про пирамидинг. Его тоже нужно принимать во внимание. Почему-то я даже не задумываюсь про данную технику.

Все-таки по дневным графикам акций лучше торговать до закрытия рынка, а не в момент открытия. Когда возникает следующая дневная свеча, точка входа уже может быть не оптимальной.

Как я писал на прошлой неделе, вторую часть позиции я буду стараться удерживать до следующего уровня. Стоп-лосс сначала переносится в безубыток, а потом под уровень отката. Такая тактика кажется наиболее логичной. Хотя здесь нужно чувствовать цену. Любой откат может превратится в противоположное движение.

На этой неделе продолжил переписывать статьи и объединять несколько статей в одну. Разобрался со всеми статьями на сайте. Блог трейдера на главной окружил тэгами H1. Увеличил размер иконок социальных сетей в футере. Меня разблокировал Facebook. Завел отдельную страницу, постепенно добавляю статьи, чтобы меня сноване заблокировали. Добавил иконки Facebook на сайт. Вновь добавил контекстную рекламу. Посещаемость выросла до 100 человек в день, поэтому стало интересно, какой доход может быть сейчас. К тому же, я все равно собирался вешать баннеры рано или поздно. Они практически не отвлекают от чтения статей.

Форекс (-4.65)

-7.70

Моя последняя сделка, которую я открывал одним лотом. Мне казалось, что тренд вниз продолжится. Но доллар падал почти всю прошую неделю. В итоге стоп. Да и этот вход был между уровней. А входить в рынок нужно только на уровне. Закономерный убыток.

-0.83 * 2

Хорошая и показательная сделка. Вход по пин бару от уровня. На следующий день возник противоположный пин бар. И я решил выйти из сделки вручную. Как показали дальнейшие события, я все сделал правильно. Тренд здесь был не слишком очевидный. Данную ситуацию на рынке вообще можно воспринимать как диапазон.

+3.75

Сделка на ложный пробой. Внешний бар от уровня границ консолидации. Закрыл первую часть позиции. Вторую продолжаю удерживать.

+1.47

Внутренний бар по тренду от уровня. Еще здесь можно увидеть очень длительный треугольник. Закрыл первую часть позиции. Вторая часть позиции в рынке.

Акции (+3.55)

-0.01 * 2

Роснефть замучился удерживать. Закрыл с небольшим минусом. Когда столько дней нет движения, лучше ликвидировать позицию. Деньги должны работать.

+2.32

Здесь я не выдержал и закрыл вторую часть позиции при первом откате. А стоило еще подождать и перенести стоп-лосс под границы отката. Его могло выбить на пин баре, зато бы сделка была по системе.

+1.20

Здесь закрытие позиции было еще оправдана, так как цена находилась неподалеку от уровня.

+0.82

Закрыл сделку на обратном движении цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.