Торговля по тренду оправдала себя: 8 прибыльных сделок и 1 убыточная

У меня все получается. Большинство моих сделок на этой неделе закрылись в плюс. Было 8 прибыльных сделок и лишь одна убыточная. Торговля только по тренду играет огромную роль. Я чувствую, что это очень важный и правильный шаг, который я сделал. Надеюсь, что результат этой недели не был случайным, и я смогу торговать в плюс и дальше. Я рад, что наконец-то есть прогресс.

Не скажу, что все было просто. Я много раз смотрел на графики в течение дня, иногда нервы не выдерживали, и я преждевременно выходил из позиций. Хотя я торгую по дневным графикам, все равно я постоянно чувствую напряжение и тревогу за свои сделки. Но так быть не должно. Мне еще есть над чем работать. Торговая психология и самоконтроль в трейдинге очень важны.

Удивительно, но на форекс я вижу больше торговых возможностей, чем на акциях. Хотя акций гораздо больше, чем валютных пар. Это интересно. Возможно, это привычка? Или просто совпадение и именно на прошлой недели валюты двигались в тренде?

Безопасней всего входить по тренду на первом откате. Чем больше откатов уже было, тем выше вероятность того, что тренд развернется или перейдет в консолидацию. Хотя входить на первом откате очень сложно: это будет вход против предыдущего тренда. Так что с торговлей по тренду тоже все не так просто. Любой вход в рынок – это риск. Нельзя наверняка знать, что случится в будущем, и как поведет себя цена.

Лучше всего выходить из сделки вручную, даже если там небольшой убыток, когда появляется разворотный паттерн против открытой позиции. Во многом трейдинг основан на интуиции и подсознательном понимании рынка. Конечно, торговый план очень важен, но иногда важно прислушиваться к самому себе. Всегда дожидаться, пока цена выбьет стоп-лосс не совсем правильно. Иногда ручной выход тоже должен иметь место. Тут главное не переборщить. И выходить вручную только тогда, когда это действительно оправдано.

Я не знаю, чем заниматься в свободное время. Да, я отдыхаю, но все равно остается время. Играть в игры? Делать какой-то проект по трейдингу? Заниматься чем-то еще? Я думаю, но не знаю. Мне хочется постоянно что-то делать. Зарабатывать деньги. Мне не нравится тратить свое время просто так и сидеть без дела. Но что мне делать? Просто отдыхать? Что можно делать еще по трейдингу я ума не приложу.

Не хочется останавливаться и выбрасывать время впустую. Хотя, может быть, иногда отдых бывает и полезен. Не знаю. Но поддерживать определенный темп очень важно. Немного расслабишься, сделаешь шаг назад и уже приходится наверстывать результат, который был раньше.

Делать какой-либо еще по трейдингу мне неинтересно и скучно. Мне вполне хватает сайта, форума и страниц в соц. сетях. Это покрывает трейдинг целиком.

Возможно, что как раз очень важно не зацикливаться все время на одном проекте, а делать что-то еще, если остается свободное время. Нет смысла мурыжить что-то одно, когда дополнительные усилия не дадут большего результата. Важно постоянно развиваться и вкладывать свое время во что-то ценное.

Тратить время впустую непозволительно. Особенно в моей ситуации.

Как заниматься несколькими проектами? Сначала делаешь один, потом второй. Вот и все. Контент и реклама. Причем мне кажется, что очень важно никогда не забивать на один проект ради другого. Сначала полностью выкладываешься в первом проекте. И только потом, если остается время, делаешь второй. Это касается как разработки, так и наполнения контентом.

Хотя с другой стороны я не знаю. Буду думать дальше и пробовать.

Переделал Telegram канал сайта. Убрал полные посты и сделал посты только с анонсами и ссылкой на сайт. Все-таки сайт для меня стоит на первом месте. Соц. сети его только дополняют. Единственное исключение – это Instagram, где нельзя размещать ссылки в постах. Пробовал добавлять баннер Telegram на сайт, но потом его убрал. Непонятно, как продвигаться в Telegram. Писать лично каждому админу канала и просить купить рекламу? Это дорого и непонятно, насколько будет эффективно.

Для Twitter нашел интересное решение, которое позволяет все автоматизировать. Переименовал все группы в соц. сетях в Блог трейдера. Как название сайта. Так гораздо логичней. Убрал обсуждения ВКонтакте. В них не было особого смысла. Переделал Раздел “Читайте также” на сайте. Теперь дополнительные посты подгружаются через AJAX. Возможно, это поможет повысить время пребывания на сайте. Убрал пожертвования. Они выглядели странно. Не думаю, что в них есть особый смысл.

Разделять доход по форекс и акциям не получится, потому что я использую только один депозит для торговли.

+24.74

+3.88

Входил на продолжение тренда через пробой уровня по внешнему бару. Закрыл эту сделку вручную, когда почувствовал, что назревает очередной откат.

Эта сделка хорошо иллюстрирует мой стиль торговли. Мне сложно выдерживать все откаты. Я предпочитаю взять небольшое движение от отката до отката и закрыть позицию. Передерживать все откаты мне психологически тяжело. Хотя возможно, так бы я мог получать гораздо больше прибыли.

С другой стороны, можно снова войти в рынок на следующем откате, забрав прибыль с предыдущего. На графике можно увидеть внутренний бар, по которому можно было опять войти.

+1.32

Идеальная и классическая сделка по пин бару от уровня.

+2.97

Очередная очень красивая сделка. Откат к пробитому уровню. Пин бар, моя точка входа.

Мне нравится ставить слишком большие цели по прибыли. Как я писал уже выше, для меня проще всего работать от отката до отката. Для того, чтобы пересиживать все откаты и ждать пока цена достигнет следующего уровня, нужны очень крепкие нервы.

+6.67

Сделка по EUR/GBP по откату на пин баре. Выходил неподалеку от уровня. Хотя потом цена продолжила свое стремительное падение. Примерно за неделю пара обвалилась на 280 пунктов. Такое стремительное движение можно брать только переключившись на младший таймфрейм и пытаться там найти подходящую точку входа. Но так я не торгую.

+7.20

Вновь классическая и идеальная сделка. Вход от пин бара от уровня. Выход неподалеку от следующего уровня. Все четко и по тренду.

-2.39

Моя единственная убыточная сделка на этой недели. Я слишком близко поставил стоп, и его случайно задело. Нужно было поставить его повыше. Тогда я был сейчас в прибыли. Странно даже, что мой стоп-лосс выбило. Как я мог настолько близко его поставить? А сетап очень красивый. Пробитый уровень и ретест. Пин бар. Все просто как в книжках по трейдингу.

+3.28

Сделка по евро. Пробитый уровень, пин бар, мой вход. Хотя пришлось поднапрячься, когда цена вновь вернулась к уровню и почти задела мой стоп. Но обошлось. На следующий день она стремительно рухнула и достигла моего тейк-профита.

+1.81

А вот эта сделка заставила меня больше всего переживать. Входил по пин бару, но цена продолжала свое движение. К счастью, стоп-лосс не был задет. Но я уже устал ждать и закрыл сделку вручную. Цену колбасило каждый день в разные стороны. Я проверял графики в течение дня, нервничал и не выдержал.

Все-таки, когда торгуешь по дневным графикам, лучше всего смотреть только на закрытие свечей. Иначе не хватит никаких нервов.

+1.32

Сделка по Daimler. Начал торговать европейские акции с этой недели. Входил по внутреннему бару, который образовался на уровне после пробоя на небольшом откате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.