Разделил депозит на 4 части

Постоянно читаю и думаю про трейдинг. Пробую что-то новое, тестирую и меняю в своей торговой системе. Не расслабляюсь ни на минуту. Такого темпа у меня уже давно не было. Мне очень хочется чего-то наконец-то достичь, добится каких-то результатов.

Я уже занимаюсь трейдингом почти девять месяцев без перерыва и результатов пока никаких нет. Мне удается удерживаться примерно на одном уровне в плане потери депозита, но понемногу деньги все равно уходят. Плюса нет и не было. Не знаю, когда мне удастся начать зарабатывать. Очень тяжело психологически постоянно чем-то заниматься без какого-либо результата.

Добавил на сайт мои любимые статьи и видео по трейдингу. Это поможет структурировать информацию и держать ее постоянно под рукой. И будет полезным еще кому-то.

Разделил депозит на 4 части. Один отдал под долгосрочную торговлю по дневным графикам. Один под среднесрочную по часовым графикам. Один под скальпинг по минуткам. И еще один под акции и фондовые индексы. Я понял, что такая стратегия гораздо эффективней. Нужно одновременно пробовать все варианты торговли на всех таймфреймах. Не переключаться постоянно с одного таймфрейма на другой, как я делал до этого, а торговать все. Благо времени у меня на все предостаточно.

Торговля по дневкам самая спокойная и размеренная. И именно она получалась у меня лучше всего. Но торговать только раз в день, когда даже не каждый день есть торговые возможности, слишком мало для меня. Поэтому логичным будет использовать в другое время другие таймфреймы. Но дневной таймфрейм нельзя забрасывать.

Продолжаю торговать по часовикам, и это таймфрейм остается для меня основным. Постоянно ухожу в минус. Это странно, когда целую неделю каждый день идет тренд, и по любому на часовом графике должна быть точка входа, и трейдинг должен быть по идее простым, но я все равно проигрываю.

Впервые попробовал скальпинг по одноминуткам. И этот таймфрейм мне очень понравился. Он позволяет чувствовать рынок максимально полно, видеть его движения как есть, во всех нюансах и деталях. На моем экране умещаются три часа времени по одноминуткам, и это не так и мало. Если хотя бы два часа, или даже один час идет направленное движение, то можно войти и взять небольшую прибыль. Ощущение самой сути движения рынка – прекрасно. Пробовал использовать пятиминутки, но по сути они очень близки к часовикам. Но вот одноминутки – другое дело. Это что-то совершенно новое.

На часовиках я вижу неделю, на пятиминутках – день, на одноминутках – 3 часа. Я до сих пор окончательно не определился с таймфреймами, которые мне наиболее близки и подходят. С дневками все ясно. С одноминутками, наверное, тоже. Я влюбился в этот таймфрейм. Мне очень понравилось чувствовать движение рынка как на ладони. Но вот что выбрать: пятиминутки или часовики? Все-таки, наверное, часовики мне ближе. Я вижу неделю целиком и могу выдержать тренд, который идет несколько дней. Внутри дня лучше ловить небольшие движения по однаминуткам.

По поводу акций и индексов я еще не решил и не знаю, на каком таймфрейме их лучше торговать. Или просто смешать их с остальными инструментами? Я решил отказаться от американских акций. Все-таки у меня нет полноценной возможности ими торговать. В течение дня после 16:30 я обычно уже заканчиваю трейдинг. А в конце дня, в 22:30, я могу еще не успеть вернуться домой. Решил попробовать торговать российскими акциями. Все-таки они более удобны для меня по времени.

Также за эту неделю я кардинально переосмыслил понятие уровней и, кажется, научился гораздо глубже их понимать. Я понял, что уровень – это не только граница диапазона, но еще и излом тренда. По сути, любой уровень – это точка, где была какая-то активность, за которую можно зацепится на графике.

Также я стал выставлять тейк-профиты. Лучше разобравшись с уровнями, я понял, что выгодней дождаться нужного уровня и выйти там, забрав прибыль. Перетягивать стоп-лосс – не всегда правильно, потому что его может легко выбить и не всегда можно точно понять, где есть откат, а где его нет.

H1 и M1 (-9.84)

-3.38

Торговал продолжение тенденции, однако с этого момента тренд пошел вниз.

-0.73

Торговал смену тренда. Однако смены тренда не было. Если внимательно посмотреть на график и прокрутить его назад, то никакого тренда не было, а был боковик. А в боковик входить здесь не следовало.

-1.79

Вход был хороший, но стоп-лосс выбил шип. На часовиках такое вполне случается. Тут возможны два варианта – или ставить стоп-лосс повыше, со страховкой, или входить второй раз повторно.

-3.50

Второй вход в S&P500, теперь уже на продажу, и снова неудачный. Входил по внешнему бару. Все-таки в индексах слишком высокие ставки и на часовиках потери велики. По поводу входа: нужно входить на откате. Здесь вход неправильный.

0

Эту позицию закрыл преждневременно по 0. Хотя вход был верный и можно было получить прибыль. Чем больше ставка, тем выше психологическое напряжение. Поэтому лучше торговать пока еще минимально возможными лотами.

-1.28

Аналогичная сделка, когда шип выбивает стоп-лосс. Неприятно. Вход был хорошим и можно было снять прибыль. Вывод: если уверен во входе, то после выбитого стоп-лосса можно зайти снова.

0.10

Вход на продолжение тренда, однако тренд дальше не пошел. Стоп-лосс я переставил, убытка не было.

0.32

Вход был, скорее всего, на выход из консолидации. В итоге случился шип, и потом инструмент перешел все равно во флэт. Тут можно было поставить тейк-профит, и забрать больше прибыли. Если два раза на часовом графике цена бьется в один уровне, то можно брать прибыль и выходить.

0.70

Очень интересная сделка. Вход хороший. Но стоп-лосс снова выбивается слишком рано. Скорее всего, я его переставил в безубыток и его выбило. Вывод: можно пробовать выставлять тейк-профит по дневным графикам на уровнях. Но конечно, не переставить стоп в безубыток – сложно. Слишком велик соблазн. Так что здесь все непросто.

1.96

Интересная сделка, которая подтверждает, что по часовикам все-таки лучше выходить из сделки вручную. Когда идет тренд, уровней никаких нет. Можно ориентироваться только по дневным графикам. Что не всегда бывает оправданным.

3.69

Хороший вход, однако сделка все равно не идеальная. Можно было взять большую прибыль. Очередное доказательство, что по часовикам лучше выходить вручную, когда начинает формироваться уровень.

-1.23

Вход на откате, но произошла смена тренда. Все-таки, когда откат идет после 8 свечей – это гораздо опасней, чем если он идет после 3. Вывод: лучше такие откаты не брать.

-3.00

Заходить в акции все-таки нужно минимально возможным лотом. Я еще не профессионал трейдинга. По графике случился флэт.

-1.90

Вход по внешнему бару. В итоге – шип и вынос стопа. Хотя цена потом пошла вниз и можно было закрыться по возникшему уровню.

0.45

Снова шип и вынос стопа. На этой неделе такая ситуация была частой.

-0.18

Скорее всего входил по пин-бару, но движение вверх еще немного продолжилось и только потом резко обвалилось.

-1.70

Выходили данные NFP. Высокая волатильность. Все-таки лучше выйти из позиций перед такими данными, только если это не дневной график. Шипами выбьет все стопы.

-1.92

Аналогично предыдущей сделке.

2.23

Тейк-профит я ставил скорее всего по дневным графикам. Был взят. Хотя тут я входил во флэте.

-2.21

Неудачный и непонятный вход.

3.04

Взятый тейк-профит по дневкам. В итоге я так не знаю, что лучше. Смотреть тейк-профит по дневным уровням или искать новые сформированные уровни по часовым графикам.

1.13

Хороший вход, на прорыв консолидации. Но выход слишком ранний. Без уровня. Уровень сформировался чуть ниже.

-0.59

Я думал, что откат, но случилась смена тренда. Можно было перезайти в противоположном направлении.

1.63

Вход не совсем понятный, но зато хороший выход, по формирующемуся уровню.

-0.60

Случилась небольшая консолидация. Выбитый стоп-лосс.

0.22

Можно было выходить чуть раньше, по наметившимуся уровню.

-0.47

Переход в консолидацию. Слишком поздний вход на 5-й волне.

-0.44

Аналогично. Слишком поздний вход. Переход в консолидацию и разворот тренда.

-0.43

Смена тренда. Не нужно бояться перевернуться.

1.07

Рискованный вход, хотя прибыльный. Смена тренда по пин-бару и черной свече. Закрыть позицию можно было чуть позднее.

-0.06

Слишком поздний вход. Тренд переходит в консолидацию.


Читайте также