Cтопы нужно ставить так, чтобы их не выбивало

На этой недели занимался другими проектами, было уже почти не до трейдинга. Теории совсем не читал, старался торговать по ложным пробоям в сочетании с патернами price action. Некоторые сделки высиживал по несколько дней. В итоге неделя завершилась с прибылью по всем инструментам и всем таймфреймам. В трейдинге часто срабатывает такое правило: чем меньше уделяешь ему времени и реже смотришь на графики, тем лучше получается результат.

В начале недели слушал курс Дмитрия Черемушкина “Мастер дей-трейдинга”. Все излагается немного наивно и идеально. Курс, наверное, уже старый. Но по-своему, было интересно послушать некоторые главы из него. Лишний раз послушал про ложные пробои и некоторые другие формации.

Ложный пробой – это именно пробой уровня, после которого цена возвращается под уровень. Поэтому нужно заходить после возврата под уровень. Раньше я часто заходил в сделку, когда цена просто касалась уровня. Надеясь, что на следующий день она его ложно пробьет и вернется. Но гораздо вернее и надежней заходить уже после ложного пробоя. Когда цена уже оказалась под уровнем. Тогда она с большей вероятностью пойдет вниз, хотя и здесь может случиться еще один ложный пробой или вынос стопов тех, кто открылся в продажи, чтобы набрать ликвидность и пойти в покупки. В форексе можно только накапливать возможные вероятности на успех и шансы в свою пользу.

Трейдинг оставлять мне не хочется. Конечно, хотелось бы, что он был стабильно прибыльным. За одну неделю, когда я делаю одну-две сделки в день, уже можно видеть какие-то конкретные результаты. Особенно по часовым графикам.

Все-таки, часовые графики мне очень подходят. Можно торговать в течение дня, когда есть время. Ночью не торговать. Иногда пропускать сделки. Просмотреть часовые графики по всем валютным парам можно довольно быстро. Конечно, это немного надоедает, но можно искать только самые очевидные формации и сетапы на графиках.

Моя теория с прошлой недели, что стопы нужно ставить так, чтобы их не выбивало полностью оправдала себя. Такой стиль трейдинга мне близок. Стопы ставятся достаточно далеко, чтобы их с наименьшей вероятностью выбило при ложном движении.

Тейк-профиты я старался ставить из расчета 1 к 1 или чуть больше по отношению к стопам. Такие тейк-профиты наиболее разумные. Лучше на жадничать и взять небольшую прибыль, чем ждать пока цена достигнет следующего уровня, что происходит далеко не всегда.

Кажется, на этой недели я уже нашел свой стиль торговли. Поэтому на следующей ничего менять не буду. Ложные пробои по сетапам прайс экшен, достаточно большие стопы, тейк-профиты из расчета примерно 1 к 1 или больше.

Форекс: D1 (+9.77)

+2.88

Интересная и достаточно классическая сделка, но показательная в отношении тейк-профита. Пин-бар от уровня. И выход на соотношении чуть больше, чем 1 к 1. В итоге, цена так и не доходит до следующего уровня и падает вниз.

+5.20

Сделка идентичная прошлой. Разумный тейк-профит, и я его забираю.

-8.42

А здесь, скорее всего, я уже поставил тейк-профит слишком большой, и цена его не достигла. Нужно не жадничать. Поэтому входить на пин-барах отложенными ордерами – опасно. Тогда тейк-профиты и стопы отодвигаются.

+6.25

А здесь цена уже дошла до следующего уровня и можно было взять большую прибыль.

+3.00

Хорошая сделка на ретест. Яркий пин-бар. На дневных графиках ретесты вполне можно брать на третьейФ свечи. Хотя они более опасны, чем ложные пробои.

+4.52

Красивая сделка на консолидации, которую я держал целых восемь дней. На удивление, стоп я поставил достаточно высоко, и в итоге цена добралась до моего тейк-профита.

-8.05

А здесь уже показательный пример ложного выноса стопов. Хотя в потенциале данная сделка должна была быть прибыльной. Стоп нужно было ставить ее выше.

+4.39

Красивая сделка на пин-баре.

Форекс: H1 (+4,17)

-1.96

Тут уже непонятно, где стоял уровень.

-1.83

Здесь не было сетапа прайс экшен для входа. Не нужно было входить. Дальше случилась двойная вершина.

+1.90

Сделка на ложном пробое без сетапа. Однако отрабатывает неплохо.

+1.26

Здесь я очень точно выхожу на пике импульсного движения.

-1.61

Сделка не возле уровня, поэтому непонятна.

+3.30

А здесь я уже вхожу на этой двойной вершине и успешно. Было было выйти даже чуть позднее.

+1.25

Здесь уже вход на фигуре поглощение, который себя отрабатывает.

-1.13

Случился истинный пробой уровня. Мне кажется, было входить опасно, так как цена держалась возле уровня достаточно долго. Как вариант, можно было войти на следующей свече в противоположную сторону, на фигуре Поглощения.

+0.93

Вход на пин-баре.

+2.08

Интересная сделка, когда приниалось решение по процентной ставке. Я не вышел в позиции, и она отыграла в мою пользу. Хотя все могло закончится убытками. Но я решил рискнуть.

Акции: H1 (+0.40)

+0.08

Пин-бар, выход на уровне.

-0.13

Пин-бар себя не отрабатывает.

+0.47

Неплохая сделка на поглощении.

Лучшие, на мой взгляд, брокеры:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.