Торгую на D1, H4 и H1

Очередная неделя в минусе, правда на этот раз минус не очень большой по сравнению с прошлыми неделями.

Старался входить в сделки осторожно. Лишний раз не открывать позиции. Однако под конец недели опять пошли огромные потери за один день. Также было и в прошлую неделю. В первую половину недели я зарабатываю, во вторую – все теряю за один или два дня. Может быть, сказывается усталость. Или еще что-то.

Окончательно определился с таймфреймами. Торгую на D1, H4 и H1. С депозита M5 перевел все деньги.

Даже на H1 утомительно торговать, что уже говорить про гораздо меньшие таймфреймы. Под конец недели я снова устал от H1, и опять думал торговать только по H4. Но потом понял, что это просто усталость, которая была и неделю назад. H1 изматывает. Нужно каждый час смотреть на графики, это довольно однообразно.

Каждый день я торгую по часов 6, черчу уровни и пытаюсь сосредоточится, не делать необдуманных входов. Все это выматывает. Скажем, в полночь приходится торговать и чертить уровни сразу трем таймфреймам, что очень непросто. Я не люблю работать так много. Поэтому я подумал, что иногда можно пропускать торговлю по H1, если я чувствую большую усталость. Или же наооборот заставлять себя торговать и не позволять себе расслабляться. Все-таки мне нужно зарабатывать деньги. Их у меня нет.

Я окончательно решил не торговать больше, когда деньги закончатся. Они кончаются. Медленно, но верно. Интересно, насколько долго меня еще хватит. На каждом из трех депозитов осталось чуть меньше 100 долларов.

Постоянно пытаюсь придерживаться правила, что нельзя ни в коем случае входить в сделку, когда есть малейшие сомнения по поводу оправданности входа. Лучше торговать меньше или вообще не торговать. Трейдер – это тот, кто ждет, а не бросается с шашкой наголо.

Добавил таймфрейм M5, чтобы иногда более точно отслеживать движение цены на графиках. Переносить стоп-лосс или же ставить его неподалеку от цены входа. Стратегия, когда стоп-лосс ставится максимально близко, и цена сразу начинает идти в нужную сторону – очень привлекательна. Потому что на H4 и D1 стоп-лоссы бывают ну очень далеко от цены входа, и убытки по сделкам бывают слишком значительными. Но с другой стороны такой стоп-лосс легко выбивается, и деньги все равно выбрасываются на ветер. Это может уменьшить риски, но тут нужно делать все аккауратно. Хороший вход – есть хороший вход.

Нужно обязательно ставить стоп-лосс, когда я ставлю отложенные ордера. Пару раз не выставил, и потерял деньги. Так делать нельзя. Особенно, когда ордер может активироваться ночью, и меня не будет рядом с компьютером.

Наверное, это неделя была первой, когда я не торговал продолжение тренда по трем свечам. Стараюсь торговать только от уровней, когда вижу на них сигнал price action.

По сути можно торговать:

– откат цены к уровню после его пробоя на сетапе price action или по трем свечам;

– ложный пробой уровня на сетапу price action;

– отбой от уровня на двойной или тройной вершине.

Снова думаю о необходимости иметь торговый план. Я держу все сетапы в голове. Но может быть, лучше их написать, даже на этом сайте, и следовать им? Не знаю.

На этой неделе перенес все статьи с моих любимых сайтов на свой. Немного отредактировал их. Теперь они никогда не потеряются и будут со мной. Дальше буду наполнять сайт новыми материалами.

Когда описываю свои сделки, вижу, как много входов было сделано по слишком неявным сетапам. Нужно научится отсеивать такие сделки.

Также заметил, что теперь я больше делаю входов по внутренним барам. Это правильно. Раньше я редко использовал этот сетап. Часто движение замирает на азиатской сессии. И здесь можно войти по тренду с небольшим риском. Хотя в уроке tradelikeapro про внутренние бары этого делать не рекомендуется.

D1 (-7.25)

+1.06

Вход из прошлой недели по трем свечам. В итоге стоп-лосс чуть не выбило. Вышел с минимальной прибылью. Более оправданным был бы вход на появившемся далее пин-баре.

+2.15

Аналогичная сделка. Подобные сделки лучше больше не делать. Три свечи – имеют смысл только в начале тренда. Или на откате к свинг-зонам после пробоя уровня.

-1.66

Возможно, я входил на пин-баре по уровню. Однако вход по пин-барам возможен только после направленного движения в одну сторону.

-8.80

Интересная сделка. Входил на откате к пробитой линии тренда на пин-баре. Однако цена пошла вверх. Что можно здесь сказать? Нужно было ставить стоп-лосс за уровнем, как это советуется в уроке по пин-барам с сайта tradelikeapro. Где утверждается: “Лучше ставить стоп-лосс за уровень. Почему лучше именно так? Потому что стоп-лосс, выставленный за уровнем, больше логически обоснован. Он имеет большую силу и при этом уменьшается количество пунктов, которыми вы рискуете”. Нужно будет взять это правило на вооружение и по возмжоности торговать пин-бары именно так.

H4 (-1.77)

-3.42

Непонятная сделка. Не вижу смысла здесь входить в продажи.

+3.55

Отличный вход. Пинбар на линии поддержки, которую цена не могла пробить на протяжении долгого времени. Выход возле следующего уровня. Было бы идеально делать только такие сделки.

-1.73

Странный и непонятный вход.

+0.72

Вход на пин-баре, откат к тренду. Совсем небольшая прибыль.

+3.87

Входна внутреннем баре. Посередине уровней. Небольшой стоп. Цена доходит до следующего уровня.

+1.55

Странный вход и выход.

+0.84

Отличный вход, но почему-то вышел я слишком рано. Можно было дождаться следующего уровня.

-2.32

Думал, что цена пойдет вниз после отбой от тренда, но я ошибся. Лучше все-таки входить на сетапе прайс экшен, чем просто так на трех свечах.

-1.46

И снова хороший вход, но слишком ранний и непонятный выход. Можно было придержать выход до следующего уровня. Сделка даже ушла в минус.

-1.94

Все-таки тренд шел вверх и входить против него было опасно. Тем более явного сетапа на уровне не было.

-0.98

Думал, что это ложный пробой. Но сетап был слишком неявный.

H1 (-2.43)

+2.32

Хорошая сделка. Вход на откате к уровню по трем свечам. Выход возле следующего уровня.

-1.22

Пин-бар на уровне. Однако цена пошла выше и выбила стоп-лосс. Далее цена обвалилась. Вывод здесь можно сделать, как я уже делал в этом разборе сделок за неделю. Стоп-лосс лучше ставить чуть выше уровня, когда образуется подобная формация на графике.

-1.22

Вход на откате по пин-бару. Цена прорвала уровень и пошла вниз. Хотя до этого был тренд наверх. Эту сделку можно списать на закономерную потерю.

-1.98

Входил по внутреннему бару. Однако опоры на уровень я здесь не вижу. Опасно входить на сетапах price action посреди голого графика. Тренд на откате в любой момент может перейти во флэт или изменить свое направление.

+2.86

Достаточно опасный вход, который, однако, оправдался. Внутренний бар по тренду. Хотя стоп-лосс здесь могло легко выбить. И удивительно, что его не выбило.

-1.08

Не совсем понятный вход по внутреннему бару. Ведь тренда толком никакого не было. Тем более здесь я вошел в покупки.

+0.95

Вход чуть позже по USDCHF, который оказался успешным. Сетап был очевидный. Однако прибыль совсем небольшая. Ближайший уровень был недалеко.

-0.61

На этой неделе я начал эксперименты с небольшими стоп-лоссами по M5. Не совсем очевидный вход. Здесь лучше бы следовало воздержаться от продаж.

+1.97

Отбой от уровня по трем свечам.

+0.23

Вход по трем свечам на откате тренда. Слишком опасно.

+0.41

Вход по внутреннему бару. Непонятный выход. Лучше было бы выйти на образовавшемся уровне.

-1.67

Вход по внутреннему бару. Однако уровня здесь не было. Брать любой сетап на голом графике – опасно.

+0.75

Думал торговать ложный пробой, но цена пошла вверх. Благо мне как-то удалось выйти заранее и даже с плюсом.

+3.11

Не совсем понятный вход. Это был риск, когда цена быстро пошла вниз, и я решил зайти.

+5.52

Вход на ложном пробое. Цена рисовала фигуру флаг какое-то время. Очень своевременный выход.

+0.31

Непонятный для меня вход.

-1.77

Скорее всего я торговал отбой от уровня. Неочевидный сетап.

-2.02

Думал, будет отбой от уровня. Но пин-бары были слишком неочевидные. Не нужно было входить.

-4.73

Странно здесь было входить в продажи и ставить такой далекий стоп-лосс. Скорее всего я выставил отложенный ордер по внутреннему бару, но стоп попросту не поставил.

-3.01

Снова стоп-ордер на вход и не выставленный стоп-лосс. Стоп-лоссы нужно выставлять всегда! С рыночными ордерами и отложенными.

-0.93

Можно было перенести стоп-лосс, когда цена ушла вперед на 20 пунктов. Хотя в безубыток.

+1.77

Откат к пробитому тренду по трем свечам. Выход на следующем уровне. Идеальная сделка.

-1.87

Слишком поздний выход. Стоп можно было поставить пониже. Да и сетап не слишком хороший.

-3.93

Не вижу причин для входа.

-1.33

Пин-бар не идеальный. Стоп можно было поставить пониже.

+0.33

Вход очень хороший. На откате к линии шеи после двойной вершины. Однако выход был слишком преждевременный.

+0.57

Сделка оправданная. Но прибыль совсем небольшая.

+4.70

Вошел в нефть впервые за долгое время. Ложный пробой. Хотя вход не совсем идеальный. Сделку можно было попридержать подольше.


Читайте также