Небольшая прибыль

Эту неделю мне удалось завершить с небольшой прибылью. Наконец-то. После 5 недель последовательных убытков.

Часто замечаю, что мне не удается сохранить прибыль от всего движения цены до уровня. Когда уровни находятся далеко друг от друга, цена не может преодолеть это расстояние без откатов. А когда я вижу большую прибыль, я часто подтягиваю стоп. В итоге его выбивает, и я зарабатываю совсем немного. Что делать в такой ситуации? Можно вручную закрывать сделку, когда по ней есть неплохая прибыль. Или же пытаться выдержать откаты цены. Правда тогда придется ждать очень много дней. Можно еще использовать вариант с трейлинг-стопом. Однако он часто задевается. В общем, пока не знаю. Буду смотреть дальше на свой торговый опыт.

Все так же продолжаю входить в сделки рыночным ордером. Стоп-ордера не использую. Хотя ни раз уже писал про то, что лучше будет входить по ним. Ведь они должны уменьшить количество убытков. Учитывая, что я ставлю такие большие стопы и пытаюсь брать большие профиты, 20 пунктов потери прибыли, если цена все-таки пойдет в мою сторону, будут несущественными.

Самое важное – это понимание графика в целом. Нужно рассматривать движение цены как борьбу покупателей и продавцов. И понимать, кто выиграл на данном этапе. К примеру, чем чаще цена касается уровня и отскакивает от него, тем меньше становится покупателей или продавцов на уровне, и при следующем касании цена скорее всего пробьет этот уровень. Поэтому лучше всего брать ложные пробои максимум на втором касании цены уровня.

Также мне стоит пытаться торговать и пробои уровней. Если цена долгое время была заперта под уровнем, а потом совершила его пробой, то он может быть очень стремительным и цена пройдет много пунктов. Однако я не привык торговать пробои и никогда их не торговал. Все время жду откатов, однако они не всегда могут происходить.

Иногда все-таки вхожу в рынок на ложных пробоях без сетапов. А этого делать нельзя. Всегда нужно ждать дополнительного подтверждения. Благо за неделю несколько таких точек входа появляются. Зачем тогда брать на себя убытки или дополнительные ненужные риски? Лучше торговать наверняка и стараться брать только прибыльные сделки.

Не пользовался на этой неделе календарем и не читал ничьих прогнозов. В итоге, это мне помогло. На календарь иногда посматривал, но совсем немного. Как оказалось, это и вправду совсем не нужно.

Стал торговать с этой неделе новую валютную пару USDSGD и заработал по ней немного.

Постоянно смотрю на графики в течение дня и наблюдаю, как цена скачет то в одну, то в другую сторону. К примеру на этой неделе у меня была прибыль +15$, а через какое-то время уже минус. В сделки я никогда не вмешиваюсь. Просто смотрю.

Акции я все так же почти не торгую. Или забываю, или поздно прихожу домой. Мне нужно помнить о времени 18:00 и 22:30, когда остается полчаса времени до закрытия европейского и американского рынков.

Форекс (+6.69)

+6.76

Переносил сделку через выходные. И закрыл ее в понедельник. Хотя этого не нужно было делать. Цена пошла еще дальше вниз. Можно было подержать сделку еще два дня.

-2.61

Глупая точка входа. Я думал о Вечерней звезде, но это не тот тип паттернов, по которым стоит открывать сделку. Вышел вручную после бычьего пин бара.

+3.58

Нужно было выходить из сделки на третьем дне. Раньше на графике уже встречался затор цены на этом уровне и можно было забрать на несколько долларов больше прибыли.

Акции (-0.59)

-0.59

Типичный пример, когда входить в рынок после многократного касания ценой уровня слишком опасно. Лучше брать только второе касание и не больше.

Подписаться на обновления:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.