Оставляю торговлю валютами на форекс

Мне надоело. Решил пока оставить трейдинг на форекс. Получать постоянно убытки становится невыносимо. Я уже почти полтора года занимаюсь трейдингом, но результатов все нет. Это сколько потерянного времени? Сил? Нервов? Это того не стоит. Нужно двигаться вперед и развиваться. Если трейдинг у меня не получается, значит мне нужно заниматься чем-то другим. Нужно двигаться вперед и оставлять то, что не получается. Биться все время о стенку нет смысла. Поэтому я пока завязываю с форексом.

Однако совсем оставлять трейдинг я не буду. Попробую торговать CFD на акции. Может быть, трейдинг акциями будет у меня получаться лучше. Заниматься в один и тот же день форексом и акциями для меня скучно, поэтому нужно выбрать что-то одно. Учитывая, что я решил завязать с форексом, теперь все свое время буду посвящать акциям. Возможно, они не такие коварные как валюты и ими будет проще торговать. Это хотя бы будет какой-то шаг вперед. Топтаться на одном месте я больше не собираюсь. Во всем должно быть развитие. Важно чувствовать свой прогресс.

Американскими акциями можно торговать не только до закрытия рынка в 23.55, но можно и в 17.30, когда рынок открывается. Если торговать по дневным графикам и брать большие движения, то разницы особой нет, в какое время открывать сделки. К тому же по акциям можно не смотреть экономический календарь. Конечно, выходит отчетность, но она выходит достаточно редко. Акций гораздо больше, чем валют. Они не так сильно коррелируют. Точек входа в рынок гораздо больше.

Просмотрел все свои сделки на этой неделе на форекс и понял, что если бы я не ставил стоп-лосс, который чаще всего выбивался ложным движением, я был бы в плюсе почти по всем сделкам. Но снова торговать без стопов я не собираюсь. Я уже это делал раньше. Ходить по кругу я не буду. Поэтому пока оставляю форекс и переключаюсь только на акции. Хотя если и с акциями ничего не получиься, тогда буду совсем бросать трейдинг. Если это не мое и у меня ничего не получается, зачем тогда себя мучить?

Странно писать статьи по трейдингу, когда я ничего не зарабатываю с помощью трейдинга. Это выглядит достаточно нелепо. Я понимаю абсурдность этого. Но с другой стороны я тоже учусь. На всех этих материалах я изучаю трейдинг. Это важно.

Этот сайт не приносит вообще ни копейки денег. С другой стороны, на сайте уже 165 уникальных статей. Это много работы. С SEO у меня тоже толко ничего не получается, и траффик не растет. 20-30 посетителей в день. Закупился на этой неделе ссылками с gogetlinks. Посмотрим. Может, будет от этого какой-то эффект. Все-таки нужно постоянно эксперементировать. С Гугла на сайт вообще никто не заходит.

Повесил баннеры больших размеров. Ни одной регистрации у брокеров пока не было. Не знаю, как в этом бизнесе зарабатывают деньги. Сколько нужно иметь траффика для какой-либо конверсии.

По поводу статей для этого сайта. Мне их уже не хочется писать. Посещаемость все равно не растет. Материалов уже и так достаточно. Так что не знаю. Возможно буду писать только по одной статье в неделю. Посмотрим. В остальное время буду писать статьи по психологии отношений для сайта знакомств. Это другая ниша и траффика там гораздо больше, чем в трейдинге. Причем постараюсь писать в день хотя бы по две статьи, а не по одной.

После анализа сделок за эту неделю я сделал два вывода: торговать по касаниям цены уровней слишком опасно. Все-таки лучше дождаться ложного пробоя и уже потом входить в рынок. Стоп-лосс лучше всего ставить за границы свечей ложного пробоя. Даже появилось желание не оставлять форекс. Но ради эксперимента его все-таки нужно оставить. Хотя бы на время.

Так что со следующей недели сосредоточусь только на акциях. Форексом пока не буду заниматься.

-30.05

-4.88

Покупаю от уровня. Цена выбивает стоп и идет наверх. Получается, что моя тактика торговли от уровней не имеет смысла. И нужно входить в рынок уже после состоявшегося ложного пробоя. Хотя здесь явный вход против тренда.

-3.17

Обидная сделка. Задетый стоп и цена идет в нужную сторону. Конечно, его не стоило делать таким плотным.

-1.24

И вновь похожая картина. На этой неделе все сделки практически одинаковы. Я верно определяю движение цены, но мой стоп-лосс выбивает.

-2.33

Второй вход по AUDNZD, и снова стоп задет.

-3.04

И вновь стоп задевается.

-5.82

А здесь все хитро. Цена решила потаптаться возле уровня. Торговал по тренду, рассчитывая на его продолжение. Возможно, на следующей неделе цена пойдет вниз. Но не факт.

-4.55

И здесь рассчитывал на продолжение тренда. Но цена пошла вниз.

-1.87

Очередная сделка с задетым стопов.

-0.11

Здесь держал сделку от уровня и перевел стоп в безубыток. В итоге его случайно задело.

-1.59

И вновь выбитый случайно стоп. Главный вывод этой недели: стопы нужно ставить более широкие. У меня они слишком маленькие и плотные.

Лучшие, на мой взгляд, брокеры:
Комментарии (2)
  1. не сдавайся иметь плюс можно, но я торгую около трех лет.
    https://ibb.co/TYyYMT7
    глядя на твои картинки, можно сказать что ты не учитываешь флэтовую составляющую хода валют. Она как правило нарисовав новый минимум- всегда делает глубокие откаты до предыдущих максимумов, но не перебивает их, из -за чего складываеться впечатление что ты сидишь в новом тренде или он поменялся. смотри чаще на старшие таймфремы и ещё ты правильно делаешь что в первую очередь думаешь о рисках, в виде выставлении стопов, это важнее чем понимания направления движения

    1. Да. Неплохой результат. Трейдинг в плюс – это здорово. Я к этому стремлюсь.

      Спасибо за совет. Постараюсь это учитывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.