Изучаю программирование MQL4, продолжаю публиковать статьи

На прошлой неделе ничего не писал в своем дневнике. Эта первая неделя, которую я пропустил. Целиком ушел в изучение программирования на MQL4. Чем больше я его изучаю, тем больше понимаю, как все непросто. Хотя конечно, первые и важные шаги я уже сделал и более-менее стал разбираться в основах кода. Главное, что мне сейчас это интересно. Правда изрядно утомляет по много часов изучать синтаксис языка и смотреть обучающие видео. Но поначалу в любой новой области все всегда непросто.

Одно время я думал перейти на месячный формат ведения дневника, но потом понял, что месяц – это слишком много. Те мысли и идеи, которые у меня могли быть в начале месяца, уже могут показаться неактуальными в конце. Да и мне самому интересно и нравится писать про трейдинг. Любопытно отслеживать свой прогресс и наблюдать за своей торговлей. Поэтому буду стараться писать по возможности каждую неделю и публиковать свои сделки.

Решил, что общие результаты по доходности своей торговли логичней подсчитывать только в конце месяца. Несколько сделок в неделю ни о чем не говорят. Такую статистику нет смысла собирать. Все-таки сделок у меня по дневным графикам совсем мало.

Я все-таки решил продолжить публиковать статьи. Это уже превратилось в привычку, которая мне нравится. Отдачи от этого почти никакой нет, но с опытом писать становится все легче. Сейчас мне было бы интересно писать про алготрейдинг. Надеюсь, доберусь и до него.

Статьи можно писать примерно по часу в день. Или писать только по 500 слов за день. Главное найти свой баланс. Все должно быть в меру.

Мне нравится, что когда программируешь, создаешь какой-то конкретный продукт, который может быть полезным как для меня, так и для других. Это гораздо больше, чем просто информация.

Я уже столько времени занимаюсь трейдингом, что мне обязательно нужно освоить программирование и алготрейдинг. Это важный этап. По крайней мере, через это стоит пройти. Программирование – это интересно. Я чувствую, что это мое. И я сделал важный шаг вперед, когда начал им заниматься. Когда разбираешь новые алгоритмы приходится напряженно думать и подключать мозг.

Алготрейдинг дает возможность использовать самые разные стратегии и методы торговли, которые не получится охватить при ручной торговле. К тому же он лишен эмоций. Робот торгует беспристрастно и не закрывает сделки заранее.

Оказывается, с помощью советников можно закрывать часть ордера. К примеру, если открыт ордер на 0.02 лота, можно закрыть 0.01, и оставить 0.01 лота. В самом терминале MetaTrader такого функционала нет. Можно даже закрывать одну позицию об другую.

От торговли акций нельзя отказываться. Да, здесь гораздо больше инструментов, чем на форекс. И анализ графиков занимает больше времени. Но я могу увеличивать размер лота, чтобы зарабатывать больше. По акциям у меня последние три месяца торговля идет в плюс. Это неплохой показатель. Главный стимул в трейдинге – это деньги. Если понимаешь, что зарабатываешь, тогда не жалко посвящать себя торговле.

Разработал или нашел в интернете первые советники или скрипты, которые будут полезны в моей торговле. Скрипт, который удаляет объекты со стрелками после анализа сделок. Также скрипт, с помощью которого можно размещать уровни поддержки и сопротивления по горячей клавише. Советник, который автоматически выставляет ордера стоп-лосс и тейк-профит для отложенных ордеров.

Нужно не забывать, что если я вхожу в рынок по неподтвержденному сетапу, я могу долго оставаться в рынке и хорошие точки входа могут быть упущены. Поэтому всегда в ручной торговле лучше всего входить в рынок только по самым надежным сетапам. Иначе можно надолго зависнуть в убыточных позициях.

Дохода с сайта вообще нет. Adsense совсем по нулям. Поэтому его снял и вернул партнерские баннеры. Разработал баннеры для мобильной версии сайта. Но с этого толку как нет, так и не было. Даже не знаю, что делать. Придумать какой-то инфопродукт? Возможно. Продолжаю заниматься крауд-маркетингом.

Мои сделки за две недели. Как уже писал, общую доходность свой торговли буду подводить по итогу месяца.

Форекс

-11.22

Красивый пример, когда по моей торговой стратегии ложного пробоя цена вновь возвращается за уровень и доходит до стопа. Можно здесь войти снова, если цена вернется за уровень и теоретически отбить убыток. С другой стороны, это уже третий тест границ боковика, а значит вероятность пробоя гораздо выше. Нужно не забывать про разницу торговле в боковике и по тренду.

+14.31

Вход на откате. Хотя лучше всего было продолжать удерживать эту позицию с прошлой недели и не разбивать ее. Тогда я мог быть взять 250 пунктов. Но такого терпения у меня пока не хватает. А к этому нужно стремиться.

+3.78

Здесь интересная сделка. Почему-то я вышел вручную, когда фунт пошел наверх. Возможно я сделал это из-за событий после отставки Мэй, когда рынок на это странно отреагировал.

-5.13

А здесь я ожидал движения цены вниз на ретесте. Но это глупая сделка, не по системе. Нужно забыть о таких точках входа в рынок. Уровень после направленного движения цены – это потенциальное место для разворота, а не для продолжения тенденции.

+13.03

Вход в рынке на откате по тренду в рамках широкой консолидации.

Акции

+0.73

Красивая сделка от верхней до нижней границы.

+3.12

Сделка на пробой после пружины на границах консолидации.

+3.26

Сделка на пробой.

Подписаться на обновления:
Комментарии (2)
  1. Александр, Бог Вам в помощь в изучении програмирования и алготрейдинга.
    Надеюсь на Ваш успех в этом деле. Также надеюсь, что и нас новичков в торговле на Форекс порадуете своими разработками в новом Вашем поприще.
    Успехов Вам и удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.