Входы против тренда на ложных пробоях слишком опасны

Продолжаю заниматься трейдингом. Решил все-таки не забрасывать этот сайт, буду продолжать писать статьи. Правда сейчас думаю, как можно найти баланс со своим другим проектом. Мне всегда нравилось заниматься только чем-то одним и посвящать себя только одному занятию. Но с другой стороны, заниматься все время одним трейдингом для меня скучно. Я уже это пробовал. Торговать на меньших таймфреймах, чем D1 – это не для меня. Я уже это проходил. Иногда мне хочется снова попробовать так торговать, но вскоре я понимаю, что это мне не подходит. Также постоянно писать постоянно статьи – тоже скучно и не для меня. Так что свободное время по любому остается. И логично заполнить его каким-то другим занятием, которое может принести деньги.

Переменовал блог и группу ВКонтакте – “Трейдинг на рынке форекс”. Теперь только форекс. Без фондового рынка. Ведь по сути форекс – это торговля CFD. Не важно, какой актив: валюты, золото, нефть, акции. Даже криптовалюты. Все это CFD. Так что слова про фондовый рынок – слишком громкие. Однако на этой неделе я все-таки решил вернуться к торговле золота, нефти и акций. Почему нет. Больше торговых возможностей – это всегда преимущество.

Можно смотреть на графики всего один раз в день, около полуночи. Последний час на форекс уже ничего не решает. Можно спокойно принимать торговые решения и за час до закрытия дневной свечи.

Пробовал нанести на график 200 MA. Чтобы всегда торговать в сторону долгосрочного тренда. Но потом ее убрал. Все-таки она только загромождает график и без нее достаточно очевидно, какой сейчас преобладающий тренд на рынке. Поэтому использую в своей торговли только уровни и ничего более.

Позиции по блогу в Яндексе растут. Так что прогресс налицо. Надеюсь, что посещаемость достигнет хотя бы 100 человек в день. Пока на сайт заходят 20-30 человек ежедневно.

Проанализировал свои сделки и понял, что мои входы по уровням на ложных пробоях часто были против тренда, когда я пытался поймать разворот тренда на уровне, который уже отрабатывал ранее. Но входить против тренда слишком опасно. Вход по уровням хорошо себя показывает, когда рынок находится в консолидацияи. Но в сильных трендовых рынках его лучше не использовать. Поэтому теперь буду гораздо осторожнее в своих сделках. Получается, что я почти всегда торговал против тренда. Что, наверное, не совсем хорошо. Попробую откорректировать свою стратегию. Против сильного тренда входить не буду. Даже если раньше уже на этом уровне случался сильный отскок цены.

Входы на ложных пробоях идеально себя показывают во время консолидаций. Именно там они отрабатывают лучше всего. А когда рынок движется в сильном тренде, можно пытаться войти по тренду на откате к пробитому уровню. Правда и здесь есть опасность, что откат превратится в ложный пробой, и цена не пойдет дальше. Но все-таки это будет вход по тренду. И в этом его плюс.

Также я понял, что по сути консолидация от тренда отличается не слишком широким коридором, в котором движется цена. Если границы консолидации находятся в самом низу и вверху графика, тогда это уже получается не консолидация, а настоящий тренд. Консолидация не может быть слишком широкой. Хотя здесь есть фактор субъективности. Какое движение рынка можно считать широкой консолидацией, а какое трендовым движением от уровней. Но это важное наблюдение. Оно мне пригодится в моей торговле.

Получается, что два самых опасных способа входа в рынок – сделки против тренда и на пробой уровня. Ловить окончание тренда может быть слишком опасно. Любой тренд может продолжится далее. Также как и любой пробой может оказаться ложным пробоем. Так что теперь в моей торговой стратегии все прояснилось. Если рынок находится в консолидации, я торгую ложные пробои от уровней. Если на рынке тренд, торгую ретесты цены к пробитому уровню. Хотя в реальности рынок всегда спутывает любую стратегию, и все оказывается совсем иначе. Поэтому важно понимать, какой убыток можно списать на погрешность торговой стратегии, а какой убыток произошел из-за неверного анализа рынка.

Если на рынке возникает неопределенность и на графике появляется доджи, тогда лучше закрывать сделку, пускай даже с небольшим убытком. Это снизит риск получить убыточную сделку. Учитывая, что размер стопов у меня довольно большой. В трейдинге всегда лучше максимально снижать возможные риски. И любая неопределенность на рынке – это ситуация, когда неясно, куда дальше будет двигаться цена. Возможно, неопределенность – это временная остановка цены. А возможно, это ее разворот.

На этой неделе не было ни прибыльных, ни убыточных сделок. Две сделки я закрыл вручную, так как они были против тренда, а такие позиции я решил больше не держать.

Надеюсь, на следующей неделе мне удастся найти баланс между всеми моими проектами.

-2.62

-1.64

Вышел вручную. Сделка против тренда, хотя и на ложном пробое. Явного сетапа прайс экшен не было. Далее цена пробила уровень, а потом снова упала под него. Неясно, что буде дальше. Хотя цена может рухнуть вниз.

-0.77

Аналогичная сделка.

Подписаться на обновления:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.