После прибыльных сделок нельзя обольщаться в своем трейдинге

Уже который раз замечаю, что после череды убыточных сделок начинаю больше рисковать, и в итоге снова терплю череду убытков. Когда несколько сделок закрываются в плюс, возникает ощущение, что теперь я уже всегда буду торговать прибыльно. Но так не бывает. Рынок всегда быстро опускает с небес на землю. Поэтому важно не забывать об осторожности. Никогда излишне не рисковать. Всегда придерживаться своей стратегии и торгового плана. Конечно, иногда можно эксперементировать с чем-то новым, но лучше слишком этим не увлекаться. Лишний риск – это всегда дополнительные расстраты и потери депозита.

Неделя прошла в минус. За октябрь у меня была доходность +90%. Надеюсь, что теперь не потеряю все, что заработал в этом месяце. Не знаю, можно ли оценивать мою статистику по дневным графикам на основании месяца? Я совершаю достаточно много сделок. Мне кажется, можно. Хотя за неделю я обычно не делаю больше пяти сделок. Это одна сделка в день. Уже немало.

Для меня переход на дневные графики – это веха в моем прогрессе в трейдинге. Это случилось не так давно, с конца августа, и именно с этого времени нужно начинать отсчет в моей более-менее систематической торговле. Очень важно найти себя и свой стиль трейдинга. А потом уже можно просто совершенствовать свою торговую систему.

Я понял, что мне лучше всегда фиксировать прибыли до отката. Или максимально близко подтягивать стоп. На дневных графиках – это 100 – 150 пунктов. Больше взять прибыли для меня очень сложно. Я, наверное, никогда не зарабатывал 200 пунктов в одной сделке на дневных графиках. Мне сложно психологически выдерживать большое движение со всеми откатами. Гораздо проще закрыться, а потом снова зайти в сделку. Это может быть тоже вариантом и вполне неплохим. Почему бы и нет? Так тоже можно торговать. Конечно, иногда откатов не будет и я заранее выйду из позиции. Но тут нужно постоянно эксперементировать.

На этой неделе иногда все-таки заглядывал в календарь, но уже только постфактум, чтобы объяснить непонятные движения валют. Сложно бороться со своим любопытством. Хотя эти новости мне по сути ничего не дают. Просто какие-то знания, которые якобы объясняют прошлое движение цены.

Мне лучше всегда оставаться на своей стратегии ложных пробоев. Сделки на пробоях слишком рискованные и часто себя не оправдывают. Иногда можно открыть такую сделку, но это всегда дополнительный риск. Хотя я сам ни раз писал, что мне нужно учиться брать сделки и на пробоях, расширяя тем самым свои торговые возможности и количество точек входа. Но на практике как всегда получается все не так радужно, как в теории. Но посмотрим. Буду еще эксперементировать и пробовать торговать пробои. Анализировать свои сделки и делать выводы.

Немного эксперементировал с дизайном сайта. Делал минимальные измненеия. Мне уже хочется погрузится в другие проекты и не заниматься только трейдингом. Но на все нет времени. Написание статей для сайта отнимает много времени и сил. Я стараюсь каждый день писать по статье. Это непросто. Но надеюсь, в перспективе это даст результат.

Очень хочется уже видеть стабильность в трейдинге. Но наверное, ее никогда не будет. Несколько прибыльных сделок, несколько убыточных. С моим размером стопов, которые часто только в два раза меньше тейк-профитов непросто выйти на положительное ожидание в торговле. Но я не хочу, чтобы мои стопы случайно выбивались ложными движениями. Это я уже проходил. Сейчас для меня гораздо важнее точно знать, что если мой стоп был задет, значит мой прогноз оказался неверным.

Каждая неделя оказывается в чем-то поучительной. Так что постараюсь не отчаиваться и продолжать торговать.

Форекс (-14.23)

+1.79

Сделка на пробое. Но до уровня я ее не выдерживаю. Подтягиваю стоп и его случайно выбивает. Уже который раз наступаю на эти грабли. Терпения мне не хватает.

+7.60

А это интересная сделка. На той неделе я сетовал, что у меня не хватило терпения высидеть эту сделку до уровня и я вышел раньше. На этой неделе на небольшом треугольнике я вошел в GBPCAD снова и теперь уже взял все движение до конца. Так что очень даже неплохо.

-10.03

А вот это странная сделка. Входить здесь на пробое было слишком опасно. Вообще не нужно было открывать эту сделку. Непонятно, о чем я тогда думал. Если бы не эта сделка, на этой неделе не было бы такого убытка.

+0.60

А вот эту сделку я слишком передержал. Нужно было закрываться вручную. В итоге я потерял всю прибыль. Цена почти дошла до уровня. Чего я тут ждал? Нужно было закрываться и все. Глупо.

-6.19

Очередная сделка на пробой. С пробоями мне нельзя так увлекаться. Это слишком большой риск. Тем более здесь даже никакого сетапа толком не было.

-5.33

Очередная глупая сделка. Когда цена так долго топчется на уровне, открывать здесь какие-либо позиции уже бессмысленно. Слишком непонятно, куда цена может пойти дальше. Да и стоп здесь стоило поставить повыше. Этот стоп может быть случайно выбитым.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.