Решил снова торговать по касаниям ценой уровней

Пятая убыточная неделя. Снова хочется оставить трейдинг. Думаю попробовать кардинально сменить свою торговую стратегию и попробовать торговать на других таймфреймах. Но лишний раз понимаю, что для меня это будет слишком скучно. Так что буду продолжать торговать на дневных графиках. Несмотря ни на что.

Мне не нравится, когда у меня мало сделок. Мне хочется каждый день открывать хотя бы одну или две сделки. Просто смотреть на графики для меня как-то совсем неинтересно. С одной стороны, это плохо. Если нет точки входа, нужно оставаться вне рынка. Это какая-то постоянная потребность торговать. Но с другой стороны, это желание можно использовать и в мою пользу. Просто нужно изменить свою торговлю соответствующим образом.

Я решил, что снова попробую применить свою тактику торговли на касаниях от уровней. Когда цена подходит к уровню, я буду сразу от него открывать сделку без всяких подтверждающих сетапов прайс экшен. Стоп буду ставить за хвост ближайшей свечи. Эта тактика даст мне возможность открывать больше сделок, и стопы будут меньше. Я всегда буду входить от уровня по лушчей цене. Процент убыточных сделок тогда возрастет, но и прибыльных сделок должно стать больше. Мне уже хочется наконец-то взять существенную прибыль по тейк-профиту. За последнее время цена так никогда и не задевала мои тейк-профиты, а выбивала только мои стоп-лоссы.

Если ждать появления хороших сетапов на уровнях при торговле на дневных графиках, тогда они будут случаться далеко не каждый день и даже не каждую неделю. Мне это не подходит. Не хочется фантазировать и открывать сделки там, где лучше будет воздержаться от торговли. Поэтому я меняю свою торговую стратегию и буду открывать сделки сразу, когда цена достигает уровня.

Правда здесь нужно будет решать, открывать сделки на пробой или на ложный пробой. К тому же, очень часто на форекс цена задевает все стоп ордера, потом выносит стопы и только затем идет в какую-то сторону. С этим ничего не поделаешь. Остается надеяться, что так будет происходить не всегда.

Более-менее определился, как совмещать этот проект и сайт знакомств. Я понял, что могу писать только одну статью день. Две статьи в день – это уже не для меня. Поэтому каждый день писать про трейдинг я не буду. А все остальное время буду тратить на продвижение своих проектов.

По привычке снова совершаю старую ошибку. Нельзя открывать сделки против тренда. Бездумная и автоматическая торговля на ложных пробоях слишком опасна. Я уже ни раз про это писал. Всегда нужно сначала хорошо проанализировать прошлое движение цены на графике перед тем как открывать новые сделки. Нельзя про это забывать.

Что в итоге? Торгую теперь по касаниям цены уровней. Сделки открываю от уровней как обычно по стоп ордерам. Против тренда открываю сделки с максимальной осторожностью или не открываю их вообще. Стоп буду стараться при первой возможности переносить в безубыток.

-20.12

-5.35

Пытался войти на продолжение тренда по откату цены к уровню на пин баре. В понедельник рынок открывается с гэпом и выбивает мой стоп-лосс.

+0.10

Вышел из позиции вручную.

-7.58

Непонятная сделка, непонятный вход.

-3.68

Сделка против тренда. Разворота здесь не было в прошлый раз. Цена отскочила совсем немного. Поэтому второй раз входить здесь на ложный пробой было глупо.

Комментарии (2)
    1. Да. Здесь нужно было входить на продажу, а я почему-то открыл сделку на покупку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.