Решил совместить M5 и M1

Наконец-то неделя с положительной доходностью.

Решил совместить два таймфрейма M5 и M1. Много экспериментировал в течение недели, постоянно переключаясь между этими двумя таймфреймами. Сложно было определится, какой из них лучше мне подходит. А уследить одновременно за двумя из них невозможно. В итоге пришел к выводу, что все-таки M5 более удобен и структурирован, так как на нем я вижу почти целый день ход изменения цены, а на M1 только несколько часов, на которых движения цены часто слишком хаотичны.

Не знаю, может быть я в итоге откажусь и от M5, так как на этом таймфрейме все-таки слишком много шума и хаоса, и я иногда сомневаюсь, возможно ли на нем торговать вообще прибыльно. Меня просто не отпускает мысль быть постоянно чем-то занятым. И если я откажусь от этого таймфрейма, тогда нужно будет делать что-то другое, кроме трейдинга. А мне пока хочется заниматься только трейдингом. Буду экспериментировать и дальше. Посмотрим, что получится в итоге.

Надеюсь, все-таки со временем я смогу упорядочить свои таймфреймы. Как вариант, с M5 можно перейти на M15, который будет еще более упорядоченным. А в моменты сильных движений можно переключаться на M1.

Отказался от торговли акциями и фондовыми индексами. Перешел только на форекс, золото и нефть. Здесь самые маленькие маржинальные обеспечения, и я по сути не вижу разницы межды разными рынками. Везде структура и движение цены одинаковы и подчиняются одним и тем же закономерностям.

Я буду торговать на четырех депозитах. На четырех таймфреймах: D1, H4, H1, M5 и M1. Решил еще подключить H4 к своей торговле. Можно два раза в день открывать графики, в 12:00 и 16:00. Это не помешает. Таймфрейм хороший.

На M5 и M1 у меня самый плохой результат. Я даже думал, что здесь невозможно что-то вообще заработать. Но буду еще пытаться. Если не будет получаться, тогда перейду на M15.

Также в самом конце недели, в пятницу, произошло глобальное изменение в моем подходе к торговле. Я решил чертить уровни на графиках. Я подумал, что все-таки уровни очень важны и с их помощью я смогу гораздо более целостно и полно упорядочить движение цены. Буду чертить уровни на H1 для M5 и M1, на D1 для H1 и H4, и на W1 для D1. Посмотрим, что из этого получится. Все торгуют от уровней, а ранее в своей торговле я их применял лишь косвенно.

Главный вывод этой недели и несомненно очень ценный: мой эксперимент с разделением депозита и торговлей на разных таймфреймах отлично себя оправдал. Можно легко отсеять доходность по разным системам, торговать более спокойно. Когда совершаешь множество сделок на M5, то на H1, и тем более на D1, уже не занимаешься переторговкой, вступаешь только в самые оправданные сделки. Это психологически помогает.

Убрал с сайта ссылки на статьи по теории трейдинга с других сайтов. Все-таки я подумал, что это лишнее. Пускай лучше они будут только в моих закладках. А здесь – только мой блог и ничего более.

Надеюсь, что я все-таки двигаюсь вперед в своей торговле и не хожу постоянно по кругу.

Анализировать сделки по M1 и M5 я не буду. Слишком они случайные и хаотичные. Цену бросает туда-сюда и стоп-лоссы выбивает на раз. Может быть, на следующей недели, при торговле от уровней, сделки по M5 и M1 приобретут какую-то систему.

D1 (+18.78)

-0.33

Торговал пин-бар на откате. Сделку закрыл вручную после двух доджей. Цена потом пошла наверх и можно было взять прибыль. Неоднозначная сделка. Может быть, стояло подождать. Все-таки две свечи без направления – это еще не показатель.

+5.87

Хорошая сделка. Вход по трем свечам на откате тренда. Выход по возникшему пин-бару. Успел заскочить в последний вагон тренда.

+1.88

Вход на откате. Выход непонятный. Наверное, по границе отката. На дневных графиках трудно не паниковать и не забирать прибыль преждевременно. Все-таки к прибыли я еще не привык. Но важно контролировать любую сделку до конца и не поддаваться соблазну забрать прибыль.

+7.85

Самая прибыльная сделка. Вход по пин-бару. NZD резко падает вниз. Выхожу из сделки по уровню. Отличная сделка.

+0.13

Вопиющий пример преждевременного выхода из сделки. Хороший вход, но по непонятным причинам я заранее закрываю сделку. Хотя здесь можно было легко взять 25 пунктов прибыли.

+3.77

Похожая сделка на предыдущую, однако здесь я продержал прибыль чуть дольше.

H1 (+0.31)

-1.37

Торговал пин-бар во флэте. В принципе неплохой сетап, но торговать флэт опасно. Хотя этот вход можно в принципе оправдать. Неудачные сделки – закономерность.

+2.35

Хорошая сделка. Вход на откате. Только выход непонятен.

+2.83

Аналогично. Хороший вход, хотя свечи были большими, и войти я не побоялся. Выход на консолидации.

-1.60

Торговля во флэте по пин-бару. Флэт сразу же переходит в трэнд. Лучше все-таки воздержаться от торговли в диапазоне, или делать это крайне осторожно.

M5 и M1 (-9.31)

+1.89

Вход по пин-бару на откате. Выход немного ранний, зато надеждный. Можно было подождать падение цены до следующего уровня.

-1.28

Снова торговля консолидации по пин-бару. Все-таки буду воздержываться впредь от таких сделок. Они слишком опасны.

-1.78

Мне казалось, что тренд продолжился, однако он пошел вверх. Можно было заранее выходить, увидев две новых свечи.

-1.75

Входил по пин-бару. Думал, что тренд продолжится. Однако он развернулся. Вывод: лучше заранее вручную выйти из сделки, если следующая свеча не идет по направлению выбранной тенденции. Хотя сделка по сути хорошая. Просто неудачная.

+1.02

Входил по модели отката 50% крупнотелой свечи. Вход хороший. Выйти можно было чуть позднее.


Читайте также