Мне нравится, когда трейдинг максимально прост и минималистичен

Такое удовольствие входить в рынок одним ордером. И такой геморрой было открывать два ордера. Я рад, что теперь ставлю тейк-профиты и торгую максимально просто. Мне нравится, когда мой трейдинг максимально минималистичен.

Иногда перечитываю свой дневник и становится страшно, какие сделки я раньше открывал. Как будто я вообще не видел ситуацию на рынке, не понимал тренд сейчас или консолидация. Все-таки в трейдинге имеет большое значение именно опыт, который накапливается ни за один год. Пока сам не набьешь все шишки, ничему не научишься.

Получается, что из всех рынков мне по сути доступен только форекс и CFD. Капитал у меня небольшой и открывать счет на NYSE слишком дорого. А торговать российскими акциями или фьючерсами на ФОРТС я не могу, так как я не гражданин РФ. Я и так могу торговать многие из этих инструментов по CFD. Те же российские акции, 70 американских акций. Это не так и мало. На акциях точки входа достаточно редки, но все же они бывают. Так что все не так уж и плохо. Хотя, конечно, очень соблазнительно попробовать иметь возможность торговать всеми 4000 акциями на NYSE.

Включил мониторинг своего счета на myfxbook. Оказалось, что самые убыточные для меня дни торговли – это понедельник и пятница. Как и предполагалось. Причем понедельник даже более убыточный. Я про это уже писал на этой неделе. Так что в эти дни лучше всего не торговать или торговать с максимальной осторожностью.

Кардинально поменял дизайн сайта и убрал правый сайдбар. В самом начале у меня был такой дизайн, но я попробовал использовать сайдбар ради рекламы. Но толку от него мало. Мало кто кликал по баннерам в сайдабре. Я почитал в интернете и увидел, что все пишут о бесполезности сайдбара. Пользователи просто уже не обращают на него внимания, а сосредоточены только на контенте. Рекламу имеет смысл размещать именно в контенте, там она получает максимум внимания и кликов. Без сайдбара контент воспринимает гораздо более комфортно. Текст располагается по центру, и ничего не отвлекает от восприятия информации. Мне самому такой вариант нравится гораздо больше, читать статьи в этом случае максимально удобно.

На сайте зарабатывать очень сложно. Я понял, что контекстная реклама будет приносить какой-то доход, если посещаемость будет хотя бы 1000 посетителей в день. Раньше ее ставить ради каких-то копеек нет смысла.

Сделал баннер с рекомендуемыми брокерами. Также решил консультировать по выбору брокера, если у кого-то будут какие-то вопросы. Поставил плагин, который считает клики по партнерским ссылкам. Это удобно и полезно.

На прошлой неделе продолжил объединять и переписывать статьи. Посчитал, что убрал целых 50 статей, объединив их с другими статьями. Это немало. Поисковый траффик просел, но надеюсь, что он восстановится.

Форекс (+13.27)

+6.56

Контртрендовая сделка по фунту. Очень опасная. Но все прошло идеально. Лишний раз убеждаюсь, что на форекс лучше всего как можно быстрее фиксировать прибыль. Практически всегда на неделе выходят какие-то новости, которые могут моментально развернуть цену.

+1.41

Моя последняя сделка по двум ордерам. Второй ордер я перенес в безубыток, и он закрылся с небольшой прибылью.

+3.03

Пара была зажата в плотной консолидации. Невероятно удачный выход, как раз возле уровня.

+0.76

Здесь я не дождался подхода к уровню и вручную закрыл сделку. Посчитал, что здесь неоправданный риск и расстояние до уровня слишком близкое. Может быть, зря. Следующая неделя покажет.

+3.62

Сетап Рельсы на консолидации. Вновь ранний выход. Хотя тогда пришлось бы переносить позицию через выходные. Возможно, здесь можно было взять больше прибыли.

Акции (+0.20)

+0.22

Здесь тоже был мой последний вход двумя ордерами. Закрыл первую часть позиции. Цена в дальнейшем развернулась.

+0.04

Выход по безубытку.

Лучший брокер для торговли
gerchikco
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.