Решил торговать только по дневным графикам

Чувствую усталость и опустошенность от трейдинга. Мне хочется заниматься созданием сайтов, а не смотреть на графики раз в четыре часа. Мне это надоело. Поэтому буду торговать только по D1. Пускай будет одна сделка в неделю или вообще не будет никаких сделок. Зато такой трейдинг будет отнимать немного времени, и такой расклад мне больше по душе. Даже просматривать графики каждые четыре часа мне уже скучно. Каждую неделю смотреть на свои убытки. Снова и снова. Почти год нет никаких перемен и очевидного прогресса. Все только слова и мысли. Но нет результата. Я просто расстрачиваю свои депозиты.

К тому же разбирать свои сделки по всем этим таймфреймам, когда их так много, утомительно и неинтересно. Я хочу, чтобы было всего лишь несколько сделок. Так много времени уделять трейдингу – не для меня.

Также решил начать торговать акции с этой недели. Американские и российские. Буду торговать их на H4. На D1 у меня уже нет денег для четвертого депозита. Времени стало больше, и можно использовать больше торговых инструментов.

Это была первая неделя, когда я перестал торговать на H1. Я подумал, что логичнее будет разделить эти два рынка – форекс и акции. Еще можно отделить золото и нефть. Все-таки – это разные рынки. Маржа и доходность по ним отличаются.

Создал еще один сайт – tradinginfo.net, где я буду выкладывать только теорию по трейдингу. На этом сайте я хочу сделать портал для всех трейдеров, наподобие смартлаба, где все смогут выкладывать какие-то материалы по трейдингу и рынкам, делится своимии дневниками сделок.

Выкладывать много статей за день – утомительно. Это превращается в автоматическую работу. На сайте уже 100 статей. Траффика с поисковых систем вообще нет. Мне не хочется, чтобы моя торговля на форексе занимала много времени. Час в день – это предел. Больше мне не интересно.

На выходных, после разбора всех моих сделок за прошлую неделю, появляется чувство, что я учел все свои ошибки и теперь буду торговать прибыльно. Но так никогда не происходит. И я опять теряю деньги. Такое же чувство возникает, когда читаешь теорию трейдинга и смотришь на примеры торговли по истории. Все кажется таким простым и очевидным. Но на практике все совсем по-другому. Бывает, что в первые дни у меня получается забирать прибыль. Я выхожу в плюс, но к концу недели опять начинаю сливать.

Мне кажется, что я постоянно переторговываю. Мне сложно себя контролировать. Я часто захожу там, где нет очевидных входов. Потому что хочется торговать и мне кажется, что цена пойдет именно в ту сторону, о которой я думаю. Но так часто не происходит. Я ошибаюсь с направлением.

Очень многое зависит от того, как проведешь уровень на графике. Пару пунктов вверх или вниз – уже все меняется. Ложный пробой меняет свое направление, и картина движения цены представляется совсем по-другому. Иногда кажется, что весь трейдинг – это рулетка. И уровни на самом деле помогают отчасти, часто наоборот лишь запутывая. И когда уровни помогают, а когда нет определить никак нельзя.

Мне пришла идея попробовать торговать с сотношение риска к прибыли 1 к 1. Тогда можно будет брать меньшие цели. Но потом я сделал важное открытие, что уровни нужно строить не только по старшему таймфрейму, но и по текущему. Тогда будет больше уровней и можно брать небольшие прибыли. Мне кажется, это важно и хорошо, что я пришел к этому. Это должно помочь мне в торговле.

Посмотрел несколько фильмов про трейдеров. Игра на понижение и Волк с Уолл стрит. Фильмы очень вдохновляют. Хочется заниматься только трейдингом и погрузится в него с головой.

Также с этой недели я перестал читать ленту dow jones. Это значит, что я вообще перестал читать все новости и аналитику, которая связана с рынками. Я не читаю ничего. Смотрю теперь только экономический календарь. Новости – это лишнее. Если случится в мире что-то важное, про это напишут все сайты. А постоянно читать комментарии глав центральных банков мне надоело. В новостях и аналитике слишком много спекуляции. Все это сбивает с толку. При торговле по чистому движению цены нужно всегда сохранять ясность сознания.

Попробовал снова использовать таймфрейм M5. За эту неделю случались сильные движения цены, войти в которые по h4 было просто невозможно. Я подумал, что когда движения такие сильные, можно торговать по M5 и входить по тренду. Но раз уж я решил торговать по дневным графикам со следующей недели, следовательно нужно будет смотреть на графики только раз в день, поэтому данный вариант отпадает.

Также я подумал, что хорошей идеей может быть торговать только по M5 и только на уровнях, когда цена до них добирается. Но с другой стороны – это кардинально другой стиль торговли и тогда придется смотреть на графики целыми днями. А для меня – это уже черезчур и слишком скучно.

Поэтому со следующей недели я торгую только по дневным графика. Разделю депозит на три части. Один – под рынок форекс, второй – под товарные рынки, где я торгую нефть и золото, третий – под акции. Посмотрим, что из этого получится.

D1 (-1.33)

-7.30

Торговал ложный пробой, но цена пошла вверх. Не было явного сетапа. Пин-бар был ваше уровня.

+3.00

Пин-бар от уровня. Хотя цена пошла вниз, она успела дойти до тейк-профита, который я поставил ниже уровня.

+2.97

Неплохая сделка. Цена долго стопорилась под уровнем. Был пин-бар, где я вошел. Вышел на следующем уровне, который был совсем рядом. С этой недели я начал чертить уровни и по текущему таймфрейму.

H4 (-21.60)

-1.99

Торговал лолжный пробой уровня, но уровень видно был поставлен гораздо ниже. Цена развернулась и выбила мой стоп-лосс.

+2.40

Неплохая сделка по внутреннему бару. Удивительно, что я не вышел на более высоком уровне.

-5.54

Когда я начал ставить более близкие уровни по текущим таймфреймам, все поменялось. Поэтому эту сделку мне сложно комментировать.

-2.02

Уровни уже выстроены по-другому. Сложно прокомментировать эту сделку. Выбитый стоп-лосс большой тенью свечи.

-2.79

Торговал ложный пробой, но цена вернулась к уровню. Непонятно, как я выставлял стоп-лосс. Эту сделку можно было завершить с прибылью.

-1.96

Совсем непонятно, почему я здесь решил покупать.

-1.90

Несработавший пин-бар. Слишком небольшим был его хвост. Хотя цена потом резко обвалилась, но стоп она снесла хорошо.

-3.37

Цена вновь резко обвалиась, забрав с собой все стопы.

-2.36

Казалась, что цена после такого пин-бара вырастет, но она упала.

-1.39

Пробой уровня, пин-бар, но цена идет вверх и вышибает стоп. Данную сделку можно списать на закономерную потерю. Все было сделано по системе.

-0.84

Здесь нужно было зайти второй раз. Второй раз я никогда не захожу, но это часто бывает необходимым.

+2.74

Отличная сделка. Таких бы побольше. Или делать только такие, а от остальных сделок воздерживаться.

-3.59

Можно списать на закономерный убыток.

+1.41

Третья сделка по NZDCHF за эту неделю. Выйти можно было на уровне и взять гораздо большую прибыль.

+0.91

Покупал по внутреннему бару. Тейк-профит можно было поставить к уровню и взять большую прибыль.

-0.97

Непонятно, почему я здесь входил в продажи.

Акции (-0.49)

-0.67

Думал, что это окажется ложным пробоем на пин-баре, но цена обвалилась.

+0.41

Хорошая сделка. Вход на пин-баре, выход на уровне. Просто как в учебниках.

-0.28

Покупал, но цена пошла вниз. Здесь можно было перевернуться. Уровень снова не сдержал цену.

+0.14

Просто классическая сделка. Все по правилам.


Читайте также