Пробую торговать по недельным графикам

Пробую торговать по недельным графикам, и они мне нравятся гораздо больше, чем дневные. Дневные графики сейчас уже кажутся гораздо более шумными и хаотичными по сравнению с недельными. Прошлая неделя хорошо показала, что когда на рынке нет определенности, цену постоянно шатает в обе стороны, и стоп-лоссы постоянно задеваются.

Сначала я даже думал отказаться от торговли по D1 и торговать исключительно по W1, но потом понял, что тогда торговля получится уже совсем редкой. Все-таки я пока не хочу совсем отказываться от дневных графиков, в которые я вложил так много своего времени.

На недельных графиках получаются громадные стоп-лоссы. Риски возрастают неимоверно. Несколько таких стопов – и мой депозит будет окончательно убит. Поэтому здесь нет права на ошибку. Но с другой стороны, структура рынка и прайс экшен на недельных графиках прочитываются максимально четко. Видно, как крупные маркет-мейкеры торгуют по недельным графикам, собирая ликвидность через вынос стопов на всех младших таймфреймах.

На W1 движения цены гораздо более четкие и последовательные. Когда смотришь на недельный график и видишь глобальную ситуацию в течение нескольких лет, тогда рынок воспринимается более прозрачно без всей этой каждодневной суеты. Поэтому решил пока торговать на обоих таймфреймах – на D1 и W1. Торговля на W1 занимает совсем немного времени.

Думал, когда лучше всего входить в рынок на W1 и понял, что лучше на самом открытии рынка в понедельник. Времени для анализа вполне достаточно. Цена еще не успела значительно продвинуться, но с другой стороны уже прошли выходные и можно спокойно проанализировать все новости и аналитику на предстоящую неделю. Поэтому буду смотреть, что из этого получится. Конечно, обидно будет получить стоп-лосс на W1. Но в трейдинге всегда есть риски. Мне кажется, для меня W1 – это важный шаг вперед и ценный опыт.

С другой стороны, два таймфрейма могут уравновесить мои риски в торговле. Или наоборот они возрастут. Но пока не попробуешь, не узнаешь.

Эта неделя вновь была убыточной. Слишком много было неопределенности и выносов стопов. Торговля без паттернов более рискованна. На уровнях на границе консолидации часто происходят ложные выносы. От этого сложно защититься.

Я даже начал разочаровываться в ручной торговле и стал думать изучать алгоритмический трейдинг, научится писать роботов и советников. Однако было вложено столько времени и сил в ручной трейдинг, что останавливаться сейчас не хочется.

Алгоритмическая торговля – это интересно. Хотя мне совсем не близко программирование. Я не знаю. Пробовать или нет? С одной стороны это расширит мои возможности в трейдинге и даст еще один источник для экспериментов. С другой стороны, я чувствую, что это не мое. Так что пока буду думать.

Индексы и криптовалюты – это отдельный класс инструментов для торговли. Хорошо иметь возможность разделять депозиты, чтобы максимально диверсифицировать свои риски.

Стоп-ордера на вход лучше все же ставить подальше. Мне не нравится, когда они случайно срабатывают, а потом цена сразу же разворачивается в противоположную сторону.

Несколько месяцев назад я писал, что буду торговать только по тренду. Но я все-таки продолжаю торговать в консолидациях. Потому что сильные тренды достаточно редки, и большую часть времени рынок проводит в консолидациях. Мне не нравится упускать интересные торговые возможности. Я люблю часто торговать. Но все-таки важно обращать пристальное внимание на движение цены к уровню и паттерны прайс экшен. Нужно не забывать, что чем больше происходит тестов уровня в консолидации, тем опасней входить в рынок, потому что опасность пробоя с каждым новым тестом возрастает.

Из новостей стал читать популярные новости на Investing, так же ленту Dow Jones. Все-таки интересно, что происходит в мире. С опытом я научился дистанцироваться от влияния новостей и доверять только самому себе и своему анализу рынка.

На сайте добавил возможность получать ответы на комментарии по e-mail.

На этой неделе вручную перенес стоп. А этого делать никогда не следует после открытия сделки. Для переноса стопов или тейк-профитов после открытия сделки должны быть веские причины.

Выносы стопов на границах консолидации меня озадачили. Я не люблю ложных выносов. Не люблю, когда за счет моих позиций набирается ликвидность. Торговать только по паттернам я тоже не хочу, потому что тогда упускаются интересные возможности и начинаешь больше обращать внимание на паттерны, а не на структуру рынка. Поэтому здесь можно пробовать два варианта. Во-первых, можно выставлять стоп-ордер на вход гораздо дальше. Во-вторых, быть более осторожным и всегда помнить про ложные выносы. Избегать корреляций и торговать максимально аккуратно. Также буду смотреть, что получится из моей торговли по недельным графикам.

Когда я описывал свои сделки, мне пришла интересная идея. Акции лучше всего будет торговать только по недельному таймфрейму, а не по дневному. Все-таки фондовые рынки работают только 8 часов в день, в отличие от форекс, который работает 24 часа. Следовательно диапазон движения цены на дневном графике в акциях в три раза меньше.

Я каждый день уже на протяжении долгого времени каждый день просматриваю 86 акций. Это много и утомительно. Хотя на форекс я ежедневно просматриваю 42 валютные пары, акций все равно в два раза больше. К тому же у меня не всегда есть время перед закрытием американского рынка смотреть на графики. Некоторые дни я пропускаю. Мне неудобен режим работы американского рынка. Поэтому попробую торговать акции только по недельному таймфрейму.

Товары сельского хозяйства, металлы, нефть и индексы также буду торговать только по недельным графикам. Так будет удобней и практичней.

Депозиты со следующей неделе теперь буду разделять не по форекс и акциям, а по таймфреймам – D1 и W1.

Форекс (-8.13)

-0.92

Ожидал отскока, но цена еще потопталась возле уровня, а затем произошел его пробой.

+4.57

Моя сделка по евро с прошлой недели. Тейк-профит поставил на расстоянии 3/4 от уровня, но цена в итоге все-таки дошла до уровня.

+3.80

Вновь позиция закрывается раньше. Все-таки мне нужно набираться смелости и дожидаться закрытия цены на уровне. Я сам урезаю количество своей прибыли. Сам сетап красивый и идеальный. Если бы торговать только на таких сетапах. Красивый пин бар от уровня, цена сразу разворачивается и доходит до следующего уровня.

+1.56

Вход в рынок на продолжение тренда по ретесту пробитого уровня.

-0.30

Закрыл сделку вручную. Хотя цена потом еще немного прошла вниз. А затем уже возникла эта неопределенность. После этой сделки пошли уже одни убытки.

-6.23

Стоп-ордер на вход слегка задевает, и цена сразу разворачивается. Я переношу стоп, опасаясь ложного выноса, но его все равно выбивает, а затем цена опять разворачивается на 180 градусов. Обидно. Настоящая пила и вынос стопов.

-1.82

Снова вынос всех подряд. Стоп-ордера на вход можно ставить подальше.

-5.96

Здесь было глупо заключать сделку на продолжение тренда. На форекс цены чаще всего очень долгое время удерживаются в консолидациях. Это тоже похоже на вынос всех стопов.

Акции (-8.62)

-1.20

Мясорубка и вынос стопа. Входа в рынок был даже не на уровне.

-1.60

Непонятный и глупый вход.

-5.70

Опасная сделка с большим стопом. Мой прогноз не оправдался.

-0.44

Стоп нужно было ставить за уровень. Непонятно, почему я его поставил за максимум пин бара.

+0.52

Цена долгое время держалась возле уровня. Закрыл сделку вручную.

+0.48

Сделка по Газпрому на отскок от уровня. Возможно, на следующей неделе цена пойдет еще дальше вниз.

Комментарии (2)
  1. Спасибо, что делитесь мыслями.
    Ручное сопровождение сделок это плюс. Или всё же стопы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.