Возвращаюсь к свечным графикам и торговле по прайс экшен

Решил вернуться к прайс экшен и торговать по обычным свечным графикам. Все-таки важно видеть движение цены во всех деталях. Поэтому уровни буду рисовать по линейным графикам на меньшем масштабе, а торговать по свечному графику на большем масштабе. Когда видишь движение цены, гораздо лучше можно проанализировать рынок и выбрать точку входа. Я столько писал про прайс экшен, что странно им не пользоваться. По сути весь мой сайт посвящен торговле по прайс экшен. Но торговля по линейным графикам – это был важный эксперимент, который теперь закончился.

Думаю оставить ручную торговлю на форекс и торговать вручную только на фондовом рынке. Все-таки я пришел к выводу, что на форекс лучше всего торговать с помощью роботов. Этот рынок слишком хитрый и непредсказуемый. По-моему, чем более ликвидный рынок, тем больше на нем ловушек для трейдеров и выносов стопов. На акциях движения более четкие и предсказуемые. К тому же, на фондовом рынке мне удается несколько месяцев подряд выходить в плюс, а вот на форекс прибыльный месяц у меня сменяет убыточный.

В последнее время я чувствую, что мне надоедает ручная торговля. Ведь что такое трейдинг по сути? Это поиск закономерностей. Когда у тебя есть стратегия и ты ее применяешь, если видишь на рынке подходящие торговые возможности. Но практически любую стратегию можно автоматизировать. Зачем каждый день тратить свое время на просмотр графиков и поиск закономерностей, когда все это можно доверить роботу?

Мне стало скучно торговать. Это однообразный процесс, который со временем надоедает. Возможно, трейдинг и должен быть скучным. Ведь главное здесь не эмоции, а прибыль. Но все равно в самом процессе торговли должно что-то быть. Иначе зачем этим заниматься, если процесс кажется неинтересным?

По поводу изучения программирования. У меня как-то застопорился этот процесс. Все-таки программирование – это тяжело и очень утомляет. Но нужно просто заниматься. Надеюсь, я к этому приду и смогу найти больше времени.

Сейчас много времени уходит на сайт. Я продолжаю публиковать каждый день новый материал на сайте, потому что втянулся в этот процесс. Я это научился делать и делаю. Пошел какой-то доход, правда пока не очень большой, но надеюсь, что я смогу зарабатывать прожиточный минимум с помощью сайта. Возможно тогда у меня появиться больше времени и я смогу больше времени уделять другим проектам.

Хочу писать про алготрейдинг и сделать цикл статей для начинающих изучать программирование на mql с нуля. Посмотрим, что из этого выйдет.

Пробовал снова торговать по недельным графикам, но это не вариант. Слишком большие стопы и слишком долго нужно ждать. Все-таки мой предел – это дневки. Это мой таймфрейм, который больше всего мне подходит. Который раз уже в этом убеждаюсь, когда ради эксперимента пробую торговать на более младших или старших таймфреймах.

Мне нравится все максимально упрощать. Торговать только раз в день – это по мне. Все-таки у акций и форекс разные временные промежутки и открывать графики по нескольку раз в день я уже не хочу. У меня уже нет такой одержимости и интереса к трейдингу. Но все равно трейдинг превратился в своего рода привычку, потребность. И совсем оставлять его я не собираюсь. Просто хочется автоматизировать какие-то процессы.

Нужно не забывать, что чем чаще цена касается границ боковика, тем больше трейдеров начинают торговать от его границ, и, следовательно, кукловод можно двинуть цену за пределы боковика, чтобы набрать ликвидность за счет стопов этих трейдеров. Про это важно помнить.

Неправильно проведенный уровень может стать причиной для убыточной сделки.

Мне кажется, я использую слишком большие стопы в своей торговой стратегии. В итоге если я ошибаюсь с прогнозом, я ловлю существенный убыток. Почему бы не делать стопы гораздо меньше? Конечно, тогда возможны ложные выносы, но зато мой убыток будет меньше, если я ошибся в прогнозе рынка. А после любого ложного выноса всегда можно вновь перезайти в рынок.

Сделал тестирование через ForexTester: все-таки стопы часто задеваются. И мне не нравятся ложные выносы. Для меня предпочтительней ставить стоп в таком месте, где будет точно понятно, что я оказался неправ. Стоп не может быть большой или маленький. Он может быть только правильный. А правильный он будет там, куда рынок не должен пойти.

Интересная идея, почему цена часто разворачивается не доходит до уровня. Дело тут не в трейдерах, которые заранее закрывают свои позиции, а в кукловоде, который не дает трейдерам возможность получить тейк-профит на заранее известных уровнях, заставляя их выходить вручную с небольшой прибылью после разворота цены.

Тестировал новую торговую стратегию. Вход по направлению к пробитому уровню после пробоя на первых признаках разворота. Цена в большинстве случаев откатывает к уровню. То есть это может быть ретест или ложный пробой. Если это ретест, можно закрывать часть позиции на уровне, а стоп-лосс для второй части позиции переносить в безубыток. Такая стратегия должна еще больше увеличить прибыльность теоретически. Но на практике цена не всегда совершает ложный пробой, и часто продолжает свое движение в сторону пробоя. Никогда не угадаешь: будет ли пробой или ложный пробой.

Также интересная идея ставить лимитный ордер на уровне после ложного пробоя. Цена часто возвращается для повторного теста уровня. И вот здесь можно входить в рынок.

Нашел похожий курс на курс Кукловод Фомина – курс Маркетмейкер Тимура Хайруллина. Мне очень интересно узнать англоязычный источник подобной информации. Откуда они все взяли? В их курсах многие моменты совпадают один в один.

Нарисовал баннер рейтинг брокеров и добавил его в футер. Постепенно добавляю новых брокеров в рейтинг.

Добавил раздел Реклама. Посмотрим, может быть удастся получить рекламные предложения. Пока результаты не очень. Но буду пробовать. Интересно изучить эту нишу попытаться зарабатывать на брокерах. Расписал все рекламные предложения и рассылаю их. Посмотрим, что из этого выйдет.

Спустя почти год заработал первую партнерскую комиссию на одном из брокеров. Почти год рекламы!

Переделал раздел подписаться на обновления. Оставил там только ВКонтакте и Telegram. Список всех социальных сетей вынес в футер.

Сделал статистику сайта с помощью API Яндекс.Метрики. Возился с этим несколько часов, но было интересно. Когда работал с PHP кодом и настраивал статистику сайта, заметил, что гораздо лучше стал разбираться в коде. Все-таки изучение программирования на MYQL4 не проходит даром.

Adsense совсем убрал. Унизительно получать копейки.

Совсем переделал футер на сайте. Разделов теперь стало больше, и теперь футер смотрится гармоничней. Что на десктопной, что на мобильной версии сайта.

Форекс

+4.94

Преждевременный выход. Цена добила до уровня. Нужно было набраться терпения.

+0.23

Позиция, которую я удерживал две недели. Странно, что я не вышел раньше.

-13.23

Ложный пробой оказывается ретестом. Как можно обезопасить себя от подобных сделок? Скорее всего, если вынос очень глубокий, лучше всего дождаться повторного ретеста цены к уровню и только уже от него входить в рынок. А так получается, что вхожу на максимуме, и естественно цена потом делает откат.

+5.73

Невероятный выход, когда я закрываю сделку на самом развороте.

+0.48

Цена не доходит до уровня и разворачивается. Выхожу вручную.

-6.42

Непонятно, почему я здесь входил в покупки. Здесь явно стоило продавать.

-11.39

Еще один вход, от которых нужно отказываться. Буду теперь использовать прайс экшен. Надеюсь, что подобных ситуаций больше не повториться. Если цена совершает глубокий ложный пробой, а потом вновь заходит за уровень, нужно дожидаться ретеста и только тогда входить в рынок. Если цена разворачивается, можно торговать на пробой уровня от ретеста.

+10.03

Красивая сделка от уровня до уровня. Хотя ждать пришлось очень долго. И здесь можно было войти на повторном ретесте. Типичная сделка в боковике.

-14.59

Падение доллара, к которому я был не готов и неплохо потерял на этом. Вновь та же ошибка. Я вхожу на максимуме, и затем цена сразу же разворачивается и идет до моего стоп-лосса.

-8.83

Здесь нужно было закрываться на ближайшем уровне. Я пожадничал и в итоге получил стоп. Это уже другая ошибка, но жадным в трейдинге быть нельзя.