Входить в рынок от уровней по лимитным или стоп ордерам

Снова убыток. Хотя на этой неделе было и немало прибыльных сделок. Все-таки очень много ложных движений на форекс, когда мои стоп-ордера задеваются, а затем цена выбивает стоп-лосс.

Подумал сейчас, что иногда можно пробовать входить и лимитными ордерами, если цена находится неподалеку от хорошего уровня. А стоп-лосс выставлять за уровень. Это очень интересная идея. Поэтому буду пробовать со следующей недели входить только от уровня. Или стоп ордерами или лимитниками. Точка входа всегда будет точно на уровне. Тогда я смогу максимально сократить размер своего стоп-лосса.

Когда много времени занимаешься трейдингом, сложно уже что-то поменять в своей торговой системе. Становишься менее гибким. Мне сейчас сложно кардинально менять свою торговую стратегию. Я шел к ней долгое время. Хотя она приносит убыток, но отказываться от нее я не хочу. Может быть, это простое упрямство. Но с другой стороны я все время пытаюсь ее совершенствовать и пробую нечто новое. Так что определенный прогресс есть. И мне ближе такой путь. Чем постоянно менять одну стратегию за другой, лучше сосредоточиться на чем-то одном и постоянно развивать свою систему торговли. Даже несмотря на убытки.

Смотрел на этой неделе один семинар по трейдингу, где говорилось, что иногда имеет смысл открыть несколько сделок на демо-счете. Если несколько сделок на демо были убыточными, тогда существует большая вероятность, что следующие сделки могут быть уже прибыльными на реальном счете. Поэтому можно попробовать параллельно торговать на демо-счете. Это интересная идея. На реальном счету брать только самые верные сделки, и одновременно экспрементировать на демо-счете, где можно брать большие риски.

Однако пока мне не хочется торговать на демо. Для меня это как бы шаг назад. Хотя если деньги на моем последнем счету закончаться, я все-таки перейду на торговлю на демо. Но может быть, это предубеждение перед демо. И действительно стоит попробовать. Я торговал на демо только в самом начале, когда осваивал торговый терминал. Мне всегда хотелось зарабатывать деньги с помощью трейдинга, но со временем я понял, что так просто это не получится. Так что буду пока думать.

Иногда лучше не стремится к большим целям. Тейк-профит вполне можно размещать на уровне 1 к 1. Хотя я часто беру как раз слишком маленькие цели. Размер тейк-профита можно понять только опытным путем. Слишком большие цели могут не быть достигнуты, а слишком маленькие цели обидно брать, когда цена потом проходит много пунктов. Тут нужно найти компромисс. C другой стороны, тейк-профиты можно не ставить, если ближайшие уровень слишком далеко. Тейк-профит важно ставить, когда ближайший уровень достаточно близко от точки входа.

Кардинально поменял дизайн на сайте. Сделал боковое меню, где поставил баннеры. Баннеры также отображаются сверху для мобильных. И много другого по мелочи. Сделал более комфортным чтение сайта для мобильных устройств и убрал лишние поля.

Больше одной статьи в день я не могу писать. Это я уже понял. Да и по трейдингу писать статьи каждый день слишком скучно. Во всем нужна мера. И от трейдинга иногда нужно отдыхать.

Отказался от продвижения в Одноклассниках и Twitter. В этом мало смысла. Нужно больше поискового траффика. Попробую покупать ссылки на сайт. Надеюсь, это поможет.

Так и продолжаю открывать позиции против тренда. Не могу устоять перед этим соблазном в надежде, что цена развернется. Хотя цена часто идет дальше. С этой проблемой мне нужно и дальше работать.

От акций как-то совсем отказался. Это не мое. Я всегда чем-то увлекаюсь и мне сложно находится возле компьютера в одно время до закрытия рынка. С форекс гораздо проще. Можно торговать ночью в любое время.

На сайте знакомств понял, что совмещать сайт знакомств и социальную сеть глупо. Кому нужна еще одна социальная сеть? Поэтому кардинально все поменял. Потратил на эту работу множество времени. Несколько дней только и занимался этим сайтом. Доводил до совершенства каждую мелочь. Не знаю, какой у него потенциал, но я мне хочется сделать все хорошо. К тому же такое удовольствие что-то делать по дизайну или программировать. Трейдинг с этим не сравнится. От трейдинга получаешь удовольствие, когда получаешь прибыль. А это случается не так часто.

-11.15

-8.94

Входил от уровня, надеюясь на разворот. Но в понедельник австралиец открылся с громадным гэпом, и мой стоп-лосс был сразу же выбит. Хотя потом цена пошла обратно и в итоге дошла до противоположного уровня. На форекс гэпы почти всегда закрываются. Так что нужно это использовать, чего я никогда не делаю. А зря.

-7.45

Похожая сделка. Корреляция – это всегда дополнительный риск. К тому же здесь вход явно против тренда.

+6.24

Сделка на доджи от уровня. Здесь можно было входить лимитником.

-2.78

Ожидал ложного пробоя, но он не случился. Хотя здесь совсем непонятно, почему я не перенес стоп-лосс. Можно было закрыть по безубытку. Зачем я ждал?

+4.64

А вот за эту сделку очень обидно. Я слишком близко перенес стоп-лосс и его задело. Нужно было переносить стоп в безубыток. Здесь можно было взять очень много прибыли, просто перенося стоп за минимум каждой медвежьей свечи.

+4.71

Неплохая сделка. Открытая почти от уровня и закрытая по уровню. Однако входить можно было и лимитником на ретесте.

+1.25

Здесь я мог забрать 100 пунктов прибыли. Цена не дошла до уровня и развернулась. Обидно. Но такое случается. В итоге пришлось закрываться по безубытку, когда цена пошла обратно. Если на графике появилась свеча с длинным хвостом, которая почти достигла уровня, но не достигла тейк-профита, лучше вручную выйти из такой сделки. Все-таки длинные тени почти всегда указывают на разворот.

-2.62

Непонятно, зачем я здесь переносил стоп-лосс. Можно было поставить его за уровень и просто ждать. Цена потом пошла все-таки вниз.

-1.95

Цена едва задела мой стоп-ордер и он сработал. Перезашел. Эти ложные срабатывания очень раздражают. Сделка против сильного тренда, но серьезная коррекция уже должна произойти.

-2.91

И вновь едва задетый стоп. Обидно, но ничего не поделаешь. Хотя вход был здесь совсем не очевидным.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.