Нужно всегда контролировать свои риски и не забывать о корреляции

Первая убыточная неделя после трех недель прибыльной торговли. В трейдинге нельзя обольщаться. Я уже ни раз писал про это. Когда торгуешь прибыльно, легко потерять осторожность и начать открывать более рискованные сделки. Постоянно наступаю на эти грабли.

На прошлой неделе я неплохо заработал на форекс по парам с долларом, на этой неделе уже потерял всю прибыль, потому что торговал против доллара. Когда валюты коррелируют между собой, здесь двойная опасность. На этом можно неплохо заработать, но так же можно получить большие убытки. Это палка о двух концах.

В трейдинге никогда нельзя забывать о контроле рисков. Каждая убыточная сделка – это гораздо хуже, чем оставаться вне рынка. Нельзя брать на себя большие риски после прибыльных сделок. Всегда нужно взвешивать все за и против. Тщательно обдумывать каждую точку входа.

По поводу моего эксперимента торговли без паттернов прайс экшен. Здесь все не так однозначно. На прошлой неделе у меня не было ни одной убыточной сделки, и мне казалось, что я сделал шаг вперед. Но на этой неделе уже почти мои сделки были убыточными. В трейдинге всегда так. Рынок быстро опускает с небес на землю.

Все-таки паттерны – это дополнительный подтверждающий фактор. Их нельзя отрицать. Чем больше статистического преимущества перед входом в сделку, тем больше шансов получить прибыль. И это статистическое преимущество важно постоянно накапливать. Так что пока торговля без паттернов остается под вопросом.

Когда по валютной паре достаточно широкий спред, всегда нужно смотреть не только на цену bid, но и цену ask при размещении стоп-ордера.

Добавил CHFSGD.

Во вторник не нашел ни одной точки входа несмотря на мою стратегию торговли без привязки к паттернам прайс экшен.

Каждый раз убеждаюсь, что в трейдинге очень многое зависит от того, как именно проведены уровни. А это достаточно субъективно. Конечно, можно строить уровни на главных разворотных точках рынка. Но здесь их можно провести ниже или выше, по теням свечей или по телам. Вариаций множество. И эта разница уже может быть критичной.

В трейдинге важно научится доверять себе и своему стилю торговли, а также полагаться на свою интуицию. Если я чувствую, что по этой сделке будет убыток, позицию можно ликвидировать. Лучше закрыть сделку с небольшим убытком или небольшой прибылью, чем в итоге получить еще больший убыток. Это очевидно. Интуиция развивается годами, когда посвящаешь тысячи часов своего времени изучению графиков. Нужно учится ей доверять.

Важно не переносить стоп лосс, когда для этого нет веской причины. Не поддаваться своему страху. Хотя если проанализировать все мои сделки, когда стоп-лосс был случайно выбит, то таких стопов будет больше. Здесь даже не помогает, если стоп-лосс ставишь достаточно далеко. Все равно случайное движение может его задеть.

Мне кажется, доллар на прошлой неделе набирал ликвидность и на следующей он будет падать. Хотя я могу ошибаться.

В трендах лучше всего искать фигуру треугольник или входить по внутренному бару.

Никогда не стоит открывать сделку перед важными новостными событиями. Моя сделка по AUDJPY на этой неделе. Даже несмотря на идеальную торговую установку, важная новость может кардинально перевернуть ситуацию на рынке.

Понял, что для товаров нужен отдельный депозит. Стоимость пункта по золоту намного более высокая по сравнению с валютами. Так что на одном депозите все торговать определенно не стоит. Однозначно отдельный депозит. Правда пока у меня все равно недостаточно средств.

Разделил торговлю разными инструментами на более точное время. Все-таки за несколько часов инструмент успевает сделать определенное движение. Поэтому имеет смысл торговать только в пределах последнего часа перед закрытием рынка.

Тяжело публиковать статьи на сайте каждый день. От этого устаешь. Добавил возможность поддержать мой проект. Добавил небольшой баннер с рекламой брокеров 728×90 в статью. На моем сайте и так нет рекламы.

За все это время я так ничего не заработал на партнерских программах брокеров. Если здесь не будет дохода, тогда переключусь на контекст. Я понял, что на околорынке можно зарабатывать только обучением, продажей сигналов, роботами или памм-счетом. Партнерские программы брокеров совсем не работают. Их можно использовать только в рамках этих четырех вариантов, а так от них мало пользы. Постараюсь довести количество подписчиков в ВКонтакте до 5000, а в Telegram до 1000 и больше не буду вкладывать деньги.

В конце этой недели мне пришла интересная идея – попробовать поторговать по недельным графикам и посмотреть, что из этого получится. Я никогда еще не пробовал, поэтому очень интересно.

Форекс (-31.26)

-7.45

Вход на продолжение тренда. Случайно выбитый стоп-лосс. По доллару на прошлой неделе была очень неоднозначная ситуация. Такое ощущение, что набиралась ликвидность на выбитых стопах.
-0.99

Вручную закрываю эту сделку.

+4.01

Немного непонятно, откуда я взял этот уровень.

+5.61

Красивая сделка. От уровня до уровня.

-5.54

Отскока от уровня по внешнему бару не получилось. Как я писал, ночью выходила важная новость по австралийцу, а я не обратил на это внимание. Убыток.

-11.40

Убыток по золоту, который похож на вынос стопов. Все-таки стоимость пункта по золоту гораздо выше.

-2.25

Странная сделка по кукурузе.

-6.52

Еще одна странная и глупая сделка. Непонятно, зачем я входил здесь продажи. Ведь рядом был уровень.

-4.69

Вновь неочевидная сделка на продажу. Доллар продолжил свой рост.

Акции (+1.74)

+0.65

Сделка в консолидации.

+1.31

Похожая сделка.

-0.56

Сбербанк пошел вверх.

+0.57

Вход в рынок по пин бару.

Лучший брокер для торговли
gerchikco
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.