Ложные пробои по хвостатым свечам

Снова неделя с убытком. Снова новые эксперименты, мысли и теории. Теории, которые так часто не срабатывают на практике. Под конец недели я придумал новую торговую стратегию. Также снова начал пробовать торговать внутри дня.

Эту неделю я торговал ложные пробои по хвостатым свечам. Не сказать, чтобы данный сетап не срабатывал. Он давал точки входа. Но были убыточные сделки. Опять выбитые стопы. Еще я понял, что по данной системе не всегда будут точки входа каждый день. А для меня важно торговать целый день. Поэтому я стал искать что-то еще.

Новая торговая стратегия развивает идею торговли ложных пробоев на уровнях без сетапов прайс-экшен, которую я практиковал не так давно. Эту систему мне пришлось оставить, так как часто меня выбивало по стопам. Цена доходила до стоп-ордера, задевала его и пробивала уровень. Или же цена доходила до стоп-ордера, активировала его, потом выбивала стоп-лосс и только потом шла в направлении ложного пробоя. Но эту стратегию можно усовершенствовать. Не давать мою ликвидность рынку в виде сбора стоп-лоссов, которые он так любит собирать. Я решил вообще не ставить стоп-лоссы и не входить по стоп-ордеру. Конечно, торговля без стоп-лоссов выглядит дико и опровергает вообще все принципы, которых я придерживался до этого. Но с другой стороны – это всего лишь эксперимент. А развивать себя и свою торговую систему нельзя без экспериментов. Трейдинг – это как постоянный поиск. И спустя целый год я не могу сказать, что сумел найти свою торговую систему и стратегию. Поиски продолжаются.

Также в чистой торговле ложных пробоев стопы часто выбиваются. Стоп ставится за уровень, цена выбивает его и только потом движется в противоположном направлении.

Буду пробовать торговать по данному методу. Конечно, можно получить большой убыток, когда цена пойдет не в мою сторону, и стопа у меня не будет. Но такие сделки можно закрывать вручную. Иногда могут случаться черные лебеди, но они очень редки.

Проанализировав свои сделки за эту неделю, я подумал об еще одной идее, которую интересно будет попробовать. Я могу не только не ставить стоп-лоссы, но также не ставить тейк-профиты! Выходить из каждой сделки вручную, когда я вижу причины для выхода. Это очень интересно и волнующе. Я должен попробовать торговать так. Это в моем стиле ставить под сомнения все постулаты трейдинга и доходить до всего самостоятельно.

Также с этой недели пробовал торговать по пятиминуткам. Понял, что нет разницы между таймфреймами. Везде можно торговать по одним и тем же принципам. Также торговал ложные пробои от уровней без стоп-лосса. Удачно. 7 подряд положительных сделок.

При торговле по M5 обязательно нужно смотреть экономический календарь. Иначе может легко понести в ненужную сторону, и убыток будет большим. Так у меня случилась с канадским долларом, когда я получил мгновенно 5$ убытка. Но вот на дневных графиках календарь излишен. Вряд ли новые данные изменят что-то кардинально и смогут сломать глобальный тренд, который продолжается много дней. Данные могут повлиять, и это можно будет заметить по свече. Но все это произойдет постепенно и можно будет среагировать в нужное время.

Вообще отключил таймфреймы в терминале. Смотрю только на текущий. В крайнем случае, можно уменьшить таймфрейм, чтобы провести уровни более точно. Или же они могут оставаться с прошлых времен. Мне нравится максимально все упрощать в своей торговле.

На M5 точки входа случаются достаточно часто. Нужно только смотреть на графики. В чем-то это интересно комбинировать два таймфрейма. Ведь сейчас мне нужно зарабатывать. И я пытаюсь торговать максимально выкладываясь. С другой стороны, торговля по M5 скучна, мне приходится ломать и перестраивать себя. Но если мне удастся зарабатывать – это все меняет. Нет разницы, какой таймфрейм – важна только торговая стратегия. Особенно теперь, когда я не связан стоп-лоссами, и их не может случайно выбить.

Совмещать в торговле несколько разных таймфреймов я не вижу смысла. Хотя все об этом говорят. Но уровни на разных таймфреймах разные. Потенциал движения может быть любым. Ложные пробои случаются часто.

Пробовал на этой недели оставить трейдинг и заниматься чем-то другим. Торговать только по вечерам. Читать один-два часа про трейдинг и торговать. Ведь по сути, больше времени посвящать трейдингу не нужно. Целый день читать статьи для меня уже излишне. С другой стороны, совсем их не читать тоже неправильно. Мне многое дала информация, которую я изучил за все это время. Но потом я понял, что слишком привязан к трейдингу, он уже стал для меня как наркотик, и так просто оставить его для меня сложно. Это уже настоящая зависимость. И заниматься чем-то еще я не хочу.

Нельзя ориентироваться на соотношение риска к прибыли 1 к 1. Соотношение риска к прибыли может быть любым. Нужно смотреть прежде всего на уровни. Мне нравится брать небольшие движения. Ставить тейк-профит примерно на середине уровня.

Случал на этой неделе курс Алексея Богатова “Виртуозный трейдинг с докторым Богатовым”. По сути он повторяет курс “Его величество ретест”. Интересно, но подобная формация встречается в течение дня не так часто по сравнению с ложными пробоями, которые можно ловить ежечасно.

Снова думаю о том, как много я вложил сил и времени в трейдинг. Но результата до сих пор нет. Это очень расстраивает. Но с другой стороны не хочется сдаваться, когда было столько всего вложено в трейдинг.

Разделил сайты. Мой traderblog, где будут дневники. И tradinginfo с теорией трейдинга. Так мне кажется будет более логично и удобно.

Также решил всегда входить по рынку и не использовать стоп-ордера. Они часто задеваются, и цена потом уходит в противоположную сторону. Лучше всего смотреть на сами свечи и их формации. И только после формирования свечей возле уровня принимать решения.

На M5 удалил все российские акции. Спреды слишком большие. К тому же лот там повыше. Все время переключать лот неудобно.

Торгую на Windows XP. Она работает намного лучше и быстрее Windows 10. И графики там выглядят более приятно. Жаль, что MetaTrader 5 нельзя поставить на Windows XP.

Торговая стратегия на следующую неделю. Ложный пробой. Ретест уровня. Стоп-лоссы и тейк-профиты не использую. Вход всегда рыночный.

Форекс D1 (-9.89)

-3.36

Сделка с прошлой недели. Выбитый стоп-лосс. Цена идет в нужную сторону.

+3.23

Идеальная сделка.

-4.76

Непонятная и глупая сделка. Зачем было здесь покупать?

-4.63

Выбитый стоп. Направление верное.

-4.42

И снова выбитый стоп. Третья сделка за эту неделю.

+2.79

Классическая сделка по пин-бару на ложном пробое.

-2.12

Непонятная сделка. Цена была между уровнями.

+3.38

Моя первая сделка без стопа на дневном графике. Которая очень показательна. Цена собирает все стопы выше уровня и только потом падает вниз. Куда здесь ставить стоп, торгуя ложный пробой? Нет никакой логики, его не к чему привязать. Его в любом случае выбьте. Следующий уровень слишком далеко.

Акции D1 (-1.19)

+0.66

Громадное проскальзывание. Хотя входил я на предыдущем уровне.

-0.22

Вход по трем свечам. Но третья свеча была черная. На таких свечах нельзя входить. Даже по Богатову вход происходит на белой свече.

-1.05

Здесь я не вижу причин для покупок.

-0.42

Не сработавший ложный пробой.

Форекс M5 (-2.58)

+0.18

Удачная сделка. Потом случился пробой. Вышел я очень вовремя.

-5.47

Моя ошибка, когда я не смотрел на экономический календарь.

+0.62

Хотелось бы подержать сделку подольше. Может быть, стоит попробовать выходить вручную.

+0.28

Еще один довод за ручные выходы из сделок.

+1.02

И еще один довод.

+0.41

Можно было дождаться проторговки.

+0.61

Здесь уже случился пробой уровня, но прибыль я успел взять.

+0.60

И здесь можно было подержать сделку и закрыться вручную.

Лучшие, на мой взгляд, брокеры:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.