Заработок на дивидендах с брокером Evotrade

Сегодня есть множество способов заработка на рынке Форекс, и не требуется ограничиваться лишь операциями по покупке и продаже валютных пар. Если вы желаете наращивать свой доход, расширять торговый потенциал и формировать эффективный портфель, тогда стоит использовать в своей работе и другие виды активов, в частности акции. Акции как торговый актив могут выступать инструментом для долгосрочного вложения капитала и получения пассивного дохода, а также позволяют зарабатывать на дивидендных выплатах.

Брокер Evotrade предлагает лучшие условия, чтобы использовать акции для получения дополнительного дохода, а также грамотно планировать их покупку, чтобы своевременно получать желаемые дивиденды. Далее рассмотрим это направление заработка более подробно и выделим ключевые особенности.

Понятие дивидендов

Фундаментальное понимание дивидендов – это часть прибыли компании. Если вы владеете акциями предприятия, то имеет полное право на получение части прибыли, которая распределяется между всеми держателями ценных бумаг. Чтобы стать акционером, достаточно купить определенное количество акций через биржу и автоматически получить право претендовать на дивидендные выплаты.

Можно рассмотреть данную сделку на таком простом примере. Корпорация Apple осуществляет выплаты акционерам каждый квартал, то есть 4 раза за год. Общая сумма, выделенная для дивидендов, составляет 30 процентов от объема чистой прибыли компании. В течение одной недели платежи распределяются и направляются на целевое использование. Акционер может получить 0,77 доллара в виде дивидендной выплаты за одну бумагу, поэтому при удержании 10-ти акций компании Apple мы получаем 7-долларовую выплату. Если акции в течение года поднимаются в цене, например, в два-три раза, это позволяет увеличить и размер суммы в рамках дивидендной платы.

Разница между первой и последней выплатой дивидендов формирует дополнительный доход.

Но далеко не всегда и не каждая компания может позволить себе регулярно осуществлять выплаты акционерам. Например, тот же гигант в мире IT-индустрии Apple с 1995-го по 2012-й годы не выплачивала ничего своим акционерам, а всю прибыль реинвестировала в бизнес-идеи и инновационные разработки.

Что такое дивидендная отсечка и рост акций

В дивидендном календаре отображается вся информация по акциям компании, у которой вы покупаете ценные бумаги. Получить доступ к сведениям можно на собрании акционеров, а оно чаще всего проводится за несколько месяцев до реальной выплаты положенной доли прибыли всем держателям активов. Но как получить дивиденды еще раньше и сформировать свою желаемую прибыль?

В этом случае важно познакомиться с понятием дивидендной отсечки – это дата закрытия реестра, то есть последний день, позволяющий инвестору владеть активами до получения права на дивидендную выплату. Простыми словами это выглядит следующим образом: не покупайте акции за полгода и не ждите выплаты, а купите их 8-го декабря, поскольку с 9-го декабря уже начнется закрытие реестра и подготовка выплат дивидендов для акционеров. Цифры приведены символические, но суть от этого не меняется. Главное вложиться в официальные рамки, чтобы не ждать прибыль, а получать ее максимально быстро.

Трейдеры могут применять свои стратегии и покупать акции заблаговременно, чтобы успеть заработать еще и на росте ценных бумаг, если данное поведение прогнозируется после исследования рынка. Если вы продаете акции до того, как закроется реестр, тогда вы не сможете претендовать на выплату дивидендов, так как вас уже не будет в списке акционеров. И не имеет значения, сколько времени до этого было удержание активов в портфеле. Таким образом, главным определяющим фактором выступает именно дивидендная отсечка.

Все больше трейдеров узнают о преимуществах торговли акциях в аспекте получения дивидендной прибыли, поэтому стремятся найти для себя самые перспективные ценные бумаги. Это позволяет использовать дивидендную отсечку как благоприятный момент для инвестирования и получения новой прибыли, которая соответственно увеличивает общую доходность портфеля трейдера.

Как управлять дивидендами, когда наблюдается падение стоимости акций

Трейдеры, получившие выплаты по дивидендам, сразу стремятся продать акции, которые уже выполнили свою функцию. В такой ситуации котировки начинают падать.

Не стоит путать процессы заработка на дивидендах и на самих акциях, так как это два разных способа для формирования доходности. Если у инвестора есть на руках 10 акций компании Apple в январе 2021-го года, которые были куплены по 145 долларов за штуку, то сегодня, спустя десять месяцев можно продать их по 318 долларов, чтобы получить доход в размере 1730-ти долларов. Получить данную прибыль физически можно только путем совершения сделки продажи ценных бумаг через биржу, чтобы средства поступили на счет трейдера и он мог или свободно распоряжаться. В этом случае уместно говорить о заработке на ценовом колебании акций, поскольку можно приобрести активы подешевле и выждать момент для их продажи подороже.

Если трейдер хочет зарабатывать на дивидендах, необходимо совершать регулярные операции покупки-продажи ценных бумаг, таким образом, используя дивидендную отсечку и инфографику компании, в которой вы являетесь держателем активов. Или же можно инвестировать один раз и стабильно получать пассивный доход от компании, которая выполняет свои обязательства перед акционерами.
Трейдер зарабатывает на дивидендах путем единоразового приобретения акций и удерживает их в своем портфеле в долгосрочной перспективе.

Как зарабатывать на дивидендах с брокером Evotrade

Использование акций с целью получения дивидендной прибыли является одним из направлений в трейдинге, при этом не всегда оно будет самым эффективным и выгодным. Все зависит от ваших целей и торгового стиля, опыта и навыков торговле, чтобы грамотно распределять свой капитал и выбирать только доходные инструменты.

С брокером Evotrade вы легко можете начинать инвестировать в ценные бумаги, ведь компания предлагает широкий выбор высокодоходных акций от мировых компаний. Ознакомиться со всеми компаниями, в чьи акции можно инвестировать, вы сможете на сайте брокера.

Трейдеру предлагает покупать активы «Газпрома» по 80 рублей или стать акционером корпорации Tesla, где одна акция стоит более 200 долларов. Вы сможете тщательно ознакомиться со всеми инструментами, провести рыночный анализ, использовать исторические данные, чтобы принимать для себя выгодные торговые решения и наращивать прибыль.

С брокером Эвотрейд вы можете торговать на таких приятных условиях:

• пополнение депозита на минимальную сумму в 250 долларов;
• 6 депозитных счетов по все потребности инвесторов;
• доступ к более чем 700+ акциям популярных международных компаний;
• персональный аналитик для получения консультации и рекомендации относительно трейдинга;
• спред от 0,6 пункта;
• кредитное плечо до 1:200;
• торговые сигналы Trading Central и Market Buzz;
• персональная рассылка данных по выплате дивидендов;
• новостная лента и инфографика по компаниям, которые интересны для акционеров;
• бесплатное обучение с вебинарами;
• акции и бонусы;
• быстрая техническая помощь по любым вопросам.

Как покупать акции у брокера Evotrade, чтобы заработать через дивиденды?

Порядок инвестирования в ценные бумаги компаний, которые предлагает брокер, достаточно простой:

• посетить официальный сайт Evotrade https://evotrade.com/ru;
• изучить условия сотрудничества с компанией, чтобы ваш выбор в пользу брокера был добровольным и объективным;
• воспользоваться кнопкой создания аккаунта;
• заполнить регистрационную форму;
• получить доступ в личный кабинет;
• внести средства на депозит, используя современные и бескомиссионные методы для платежей. При этом вы можете выбрать из 6-ти предложенных вариантов торгового счета (от самого простого на 250 долларов до самого привилегированного на 100 тысяч долларов);
• ознакомиться с функционалом торговой платформы;
• изучить рынок акций, чтобы выбрать для себя наиболее интересные и подходящие активы для инвестирования (все активы, доступные у брокера Evotrade, представлены по ссылке https://evotrade.com/ru/stocks);
• совершить покупку ценных бумаг непосредственно, осуществляя торговые сделки через брокера, пользуясь всеми доступными условиями и бонусами;
• получать дивиденды и увеличивать свой доход на счету.

При любых вопросах или трудностях вам на помощь придут эксперты технической поддержки, а также вы сможете получить консультацию у персонального аналитика. Данная опция крайне полезна для новичков, которые имеют мало опыта и знаний, чтобы эффективно инвестировать и проводить выгодные торговые сделки. Опытный менеджер предоставляет свою помощь и направляет начинающего трейдера, чтобы раскрыть его торговый потенциал и помочь грамотно управлять капиталом, избегая нелепых ошибок.\

У каждой ценной бумаги будет специальный депозитарий, чтобы клиент смог отслеживать все операции. Депозитарий представляет собой базу данных, в которой фиксируется вся информация о компании, которая эмитирует ценные бумаги.

Преимущества заработка на дивидендах с брокером Evotrade

Начиная сотрудничество с надежным и безопасным брокером Эвотрейд, вы можете зарабатывать на дивидендных выплатах в любое время. Это позволит быстро нарастить свой капитал и расширить инвестиционный портфель перспективными активами. С помощью инфографики, которую клиенты получают в личной рассылке на электронную почту, вы сможете изучать компании и ставить для себя приоритеты, выбирать те акции, которые наиболее динамичные или же те, по которым скоро обещаются дивидендные выплаты.

Менеджеры Evotrade информируют трейдеров и предоставляют календарь планирования по всем дивидендным выплатам, а также дают экспертные рекомендации, чтобы можно было инвестировать в самые прибыльные и стабильные активы. Таким образом, трейдер минимизирует риски и повышает свой показатель доходности, легко и продуктивно может достигнуть желаемого результата, а также получить новый опыт в трейдинге.

Дивидендный доход – это уникальный способ быстро и эффективно увеличить свой заработок, немного абстрагироваться от валютного рынка, расширить свои торговые возможности и минимизировать риски.

Зарабатывая на акциях путем получения дивидендов через брокера Evotrade, вы получаете следующие преимущества:

• эффективное изучение рынка с помощью предоставленных сервисов и технических инструментов, поскольку рынок акций специфичный и требует детального ознакомления с фундаментальными факторами;
• высокая устойчивость к рискам с минимальными потерями прибыли – за счет дивидендов у вас всегда будет стабильный пассивный доход в длительной перспективе;
• легко прогнозировать рынок и получать торговые сигналы, подключившись к базе Trading Central и Market Buzz у брокера Evotrade;
• доступ к самому широкому списку ценных бумаг всемирно известных компаний, чтобы выбирать интересные и доходные активы;
• лояльные торговые условия, что позволяет новичкам с минимальным капиталом начинать инвестировать и получать свою прибыль на дивидендах;
• информационная доступность – кроме публичных данных, размещенных на сайте посредника, вы будете получать приватную рассылку инфографики компаний, календарь планирования по выплатам, рекомендации от экспертов для совершения сделок, а также пользоваться советами от персонального аналитика.

Заработок на дивидендах – это гарантированный доход для каждого трейдера и возможность с нуля стать инвестором, получая стабильную прибыль за счет выплат дивидендов. Вы сможете стать держателем ценных бумаг компаний из различных экономических отраслей, а также наращивать свой депозит за счет притока капитала.

Стратегии торговли акциями

Когда трейдер становится владельцем ценных бумаг, это позволяет ему удерживать активы в портфеле, но также задуматься о том, как быстрее и больше можно с их помощью заработать. Для стабильного получения прибыли не лишним будет применять стратегию, позволяющую увеличить доходность и способствовать наращиванию капитала.

Покупка ценных бумаг в долгосроке

Включение в свой инвестиционный портфель акций – это самый простой и доступный способ заработка на них. Вы выбираете интересующую вас компанию, покупаете определенное количество единиц актива и становитесь их держателем. В процессе изменений на рынке котировки будут меняться, в частности расти, что позволяет вам в будущем продать акции намного дороже и получить прибыль за счет ценовой разницы.

Покупка акций в момент дивидендной отсечки

Как было сказано выше, трейдеры проявляют все больший интерес к акциям, когда узнают, какие дивиденды и когда компания планирует выплачивать всем держателям. Достаточно получить календарь планирования и узнать действия компании, чтобы приобрести ценные бумаги в момент дивидендной отсечки, таким образом, в максимально быстрые сроки получить желаемую дивидендную выплату.
Поскольку в это время котировки бумаг поднимают вверх, важно покупать актив за несколько дней до закрытия реестра или сразу после того, как станет известна официальная информация от компании на счет будущих выплат. Это позволит вам купить акции по выгодной стоимости и получить выгоду не только в день дивидендной выплаты, но и за счет роста стоимости.

Покупка бумаг после завершения выплаты дивидендов

Когда выплачены дивиденды всем акционерам, стоимость акций начинает падать, а трейдеры могут использовать эту возможность, чтобы купить бумаги и рассчитывать на повышение их котировок в ближайшем будущем. Но быстрого дохода при такой стратегии ожидать не стоит, поскольку необходимо удерживать ценные бумаги до следующей дивидендной выплаты. Когда происходит дивидендная отсечка, будет падение котировок и это возможность купить актив по выгодной цен, чтобы в перспективе сформировать желаемую прибыль за счет колебания цены.

Цены на акции восстанавливаются в течение нескольких месяцев, хотя иногда это может происходить и за считанные дни. Главное преимущество стратегии заключается в том, что в среднесрочной перспективе трейдер может использовать с выгодой для себя рост котировок.

Топ акций для заработка на дивидендах в 2021-ом году

Выбирая среди акций с высокой дивидендной доходностью, стоит обратить внимание на такие компании:
• Target Corp. – компания из сектора розничной торговли, размер дивидендов на одну акцию составляет 2,72 доллара. Прогнозируется рост выплат с каждым годом, кроме того, акционеры получают гарантию стабильности;
• Greif – лидер на мировом рынке по промышленной упаковке продукции с дивидендной доходностью в 2,7 процента;
• AbbVie – компания, специализирующаяся на биофармацевтике, она выплачивает дивиденды с расчетом 5,2 доллара на одну акцию, а процент доходности составляет 4,48;
• JPMorgan Chase & Co – один из крупнейших американских банков, которые переживает любой кризис и демонстрирует стабильную выплату дивидендов в размере 2,2 процента;
• Johnson & Johnson – холдинговая компания с дивидендной доходностью в размере 2,36 процента, а коэффициент выплат составляет 30,2 процента;
• Iron Mountain – инвестиционный фонд недвижимости, который позволяет свои акционерам получать 5,9 процента дивидендного дохода;
• PepsiCo – корпорация, производящая широкий спектр напитков, а также демонстрирует стабильное развитие и новый прогресс в будущем, доходность по дивидендам составляет 2,9 процента;
• Discover Financial Services – компания из сектора финансовых услуг, которая выплачивает 1,5 процента от прибыли своим акционерам;
• Cisco Systems – технологическая компания, которая показывает 60-процентную выплату по дивидендам с процентом дивидендов 2,8;
• Mondelez International – лидер на рынке по производству продуктов питания, на долю дивидендов приходится 2 процента, а коэффициент составляет 46 процентов;
• Crown Castle International Corp. – инвестиционная трастовая компания в секторе недвижимости и поставщик инфраструктуры по коммуникациям на рынке США с дивидендной доходностью в 3 процента;
• AT&T – телекоммуникационный гигант с уровнем выплат акционерам 4,5 процента;
• Antero Midstream Corp. – энергетическая компания с дивидендной доходностью в 9,8 процента;
• Newmont Corp. – мировой лидер по добыче золота с показателем дивидендной доходности в 2,99 процента;
• Kimberly-Clark Corp. – производитель потребительских товаров, который выплачивает дивиденды на уровне 64-х процентов, а доходность составляет 3,4 процента.

Подводим итог

Заработать на дивидендах, покупая акции, сегодня может каждый, так как финансовый рынок открывает широкие возможности и позволяет инвестировать, начиная с минимальной суммой капитала. Изучив азы трейдинга, вы сможете использовать определенную стратегию, чтобы покупать акции и получать прибыль за счет ценовых колебаний или грядущих дивидендных выплат.

Вложения в акции должны быть частью структуры вашего инвестиционного портфеля, при этом важно научиться грамотно распределять риски и повышать суммарную доходность за счет диверсификации и хеджирования.

Брокер Evotrade предлагает своим клиентам начинать комфортно и безопасно торговать на рынке акций, а также использовать предоставленные информационные данные для эффективного планирования и получения желаемой прибыли в результате проведения торговых сделок.

Скачайте приложение Блог Трейдера в App Store

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.