Активный трейдер форекс – это кто?

Давайте разберёмся с понятиями «трейдер» и «инвестор», ведь многие говорят, что это одно и то же. На самом деле – это не так. Объясню простыми словами: инвестор – тот человек, который смотрит далеко-далеко вперёд на развитие экономической обстановки в определённой стране для определения последующего роста или падения их валюты. То есть инвестор вкладывает деньги на долгий срок, от 6 месяцев. Трейдер – тот человек, который торгует валютой постоянно, и может заключать несколько сделок в день или в месяц, он активно занимается торговлей.

активный трейдер

Инвестор – тот, кто вкладывает, трейдер – тот, кто покупает или продаёт. Но вы можете сказать, что когда вы покупаете, вы вкладываете свои средства в экономику той или иной страны. Да, это можно рассматривать и так, но это будет похоже на то, что вы купили кирпичей для постройки дома, а завтра вы их продали, так ничего не построив. Вот и напрашивается вопрос: «Это был вклад, или я просто занимаюсь спекуляциями?»

Надеюсь, что в вашей голове уже начала складываться картина всей обстановки. Так для чего я сделал такое большое введение?

Всё очень просто, любой трейдер является активным, и их можно разделять только по стилю торговли: агрессивный, консервативный и умеренный.

Агрессивный трейдер – тот, кто покупает или продаёт при первой же возможности и не всегда соблюдает правила управления капиталом, старается выжать из рынка максимальное количество прибыли.

Консервативный трейдер – тот, кто не спешит покупать или продавать, ищет лучших возможностей по наилучшей цене, обычно их девизом является: «Лучше меньше, но лучше!» Обычно, каждый, у кого депозит составляет более 30.000$, переходит на консервативный стиль торговли, ведь 10% в месяц от 1.000$ и 30.000$, это разные суммы.

Умеренный трейдер – тот, кто покупает и продаёт при любой возможности, но при этом руководствуется некоторыми правилами управления капиталом и не пытается сорвать побольше прибыли с рынка.

Активно заключать сделки – это не значит быть активным трейдером, это свидетельствует лишь о том, что вы новичок в торговле и ещё не понимаете всей сути финансовых рынков.

Вот и получили мы такое разделение трейдеров по стилю их торговли. Очень трудно быть консервативным трейдером имея лишь 100$ стартового баланса, ведь проводить 8 часов у монитора ради 10$ в месяц, следуя принципам консервативной торговли – не самое лучшее занятия для вашей психики и здоровья.

Но это может послужить прочным фундаментом для вас, если мы будем рассматривать дальнейшую перспективу. Торгуя консервативно с депозитом в 100$, вы тренируете свою дисциплину, улучшаете свои торговые навыки, при этом рискуя лишь малой суммой, и одновременно избавляетесь от страха торговли на настоящие деньги.

Как вы можете заметить, всюду сплошные плюсы. Осталось лишь подобрать хорошую торговую стратегию или разработать свою, понять какой стиль торговли подходит вам больше всего, и подстроить торговую систему под свой стиль.