Риски в трейдинге, которые стоит учитывать в своей торговле

Существуют различные риски в трейдинге, которые вы должны учитывать в торговле на финансовых рынках. Ваши деньги могут принести вам огромную прибыль или большие убытки. Чем лучше вы понимаете возможные риски, и как они могут контролироваться и сдерживаться, тем более подготовленным трейдером вы будете.

В этой статье я рассмотрю некоторые риски, связанные с трейдингом и валютным рынком, и дам вам советы о том, как вы можете максимально их ограничить в своей торговле.

Риск-менеджмент

Как трейдер, вы, прежде всего, должны следовать риск-менеджменту и отвечать за управление своими деньгами и уровнем риска в вашем портфеле. Одним из основных правил управления рисками является то, что вы не должны рисковать больше, чем можете позволить себе потерять.

Одной из самых больших ошибок, которые совершают трейдеры на постоянной основе, является агрессивное использование кредитного плеча. Некоторые часто используют максимальную возможное плечо, которую предлагает их брокер. Это, безусловно, верный рецепт катастрофы, которая рано или поздно будет реализована.

Кроме того, контроль над своими эмоциями играет важную роль в вашей общей стратегии управления рисками. Если вы не можете контролировать свои эмоции, вы будете совершать критические ошибки при выполнении сделки. Когда рынки становятся нестабильными, вам необходимо контролировать свои эмоции и реагировать объективно и с трезвым рассудком.

Вам потребуется большая торговая дисциплина. У вас должен быть структурированный, хорошо продуманный план, который включает в себя различные компоненты риска и то, как вы собираетесь их исполнять на практике.

Давайте подробнее рассмотрим некоторые риски, на которые трейдерам нужно обращать пристальное внимание.

Маржинальные риски

риски в трейдинге - кредитное плечо

Маржинальный риск или риск кредитного плеча могут играть существенную роль в вашей торговле.

Что такое маржинальная торговля? Маржинальная торговля позволяет использовать кредитное плечо. Обычно, когда вы размещаете сделку, от вас требуется покрытия только части вашей позиции. Ваша сделка считается заемной, если вы можете увеличить размер своей позиции за счет заемного капитала. Данная заемная сумма считается маржинальным требованием.

Многие брокеры позволяют своим клиентам использовать кредитное плечо до 1:100 или даже 1:500. Но только потому, что у вас есть такая возможность, это не обязательно означает, что вы должны ею воспользоваться.

Политические риски

Политический и экономический риск может сыграть значительную роль. Экономические и политические факторы могут изменить инвестиционный ландшафт в конкретной стране, что может создать риск для трейдеров.

Во время выборов могут возникнуть моменты политической неопределенности в стране, что обычно приводит к большей нестабильности обменного курса. Как правило, следует внимательно следить за предвыборным опросом, чтобы не удивляться результатам голосования. Изменения в политических партиях могут изменить подход нового правительства к монетарной и фискальной политике.

Когда в стране происходят неожиданные выборы, могут возникнуть разного рода неопределенности. Неожиданные выборы могут быть вызваны различными случаями, такими как недоверие, коррупция или скандалы. Обычно незапланированные выборы могут быть очень проблематичными и увеличивать волатильность. Кроме того, выборы могут вызвать другие события, такие как протесты или забастовки. Вам крайне трудно предвидеть эти события, однако, чем больше вы осведомлены о политических делах внутри страны, тем легче вам будет реагировать на внезапные изменения.

Использование экономического календаря позволит вам отслеживать, когда будут происходить важные запланированные новостные события, чтобы вы могли лучше планировать и планировать свои сделки. Вы должны следить за текущими событиями и новостями, которые могут повлиять на ваши торговые позиции.

Риски процентных ставок

Еще одним важным компонентом риска являются колебания процентных ставок. Мы знаем, что когда организация или учреждение заимствует средства у данного кредитора, кредитор предоставляет эти средства в обмен на определенную процентную ставку по кредиту.

Процентная ставка, как правило, определяется размером риска, который берет на себя кредитор. Обычно заемщики, которые считаются подверженными высокому риску, будут платить более высокую процентную ставку по кредиту. И наоборот, заемщики с более низким уровнем риска будут платить более низкие процентные ставки в течение срока действия кредита.

Центральные банки несут ответственность за установление денежно-кредитной политики для обеспечения экономического роста и стабильности. Колебания процентных ставок на валютных рынках определяют множество решений для трейдеров.

Важно отметить, что процентные ставки и курсы обмена валют в стране часто связаны между собой. Тщательно отслеживая изменения процентных ставок, вы будете знать, куда крупные учреждения инвестируют свои активы, чтобы получить максимально возможную прибыль.

Много раз крупные институты фокусируются на керри трейде, которая основана на разнице в процентных ставках. Как правило, валютные пары с более высокой доходностью привлекают больший спрос крупных финансовых учреждений и инвесторов.

Валютные риски

Риск обменного курса – это риски, связанный с динамическими изменениями стоимости валюты. Риск обменного курса имеет особое значение для компаний, которые осуществляют операции в нескольких странах или регулярно экспортируют свою продукцию. Часто прибыль и маржа тесно связаны с изменениями обменного курса как в стране, в которой компании ведут свой бизнес.

Риски волатильности

риски в трейдинге - волатильность

Волатильность играет важную роль в трейдинге. Риск волатильности описывает степень колебаний на рынках и, безусловно, должен быть включен в торговую стратегию каждого трейдера.

Хотя многие трейдеры обычно смотрят на волатильность с точки зрения отрицательного неопределенного элемента риска, существует также много положительных компонентов волатильности. Без определенной степени волатильности, для трейдера было бы почти невозможно извлечь выгоду из своей торговой деятельности.

Обычно во время новостных событий с сильными последствиями волатильность может резко возрасти и стать чрезмерно высокой. Именно в это время волатильность может отрицательно повлиять на открытые позиции трейдера.

Кредитные риски в трейдинге

Когда вы торгуете на финансовых рынках, вы должны ожидать, что человек или организация, находящиеся на другой стороне сделки, будут готовы выполнить свои финансовые обязательства.

Кредитный риск – это риск, когда одна сторона сделки не может заплатить другой стороне. Это может происходить потому, что одна сторона терпит банкротство.

Когда вы торгуете, вы должны знать о правилах и положениях, которых придерживается ваш брокер. Крайне важно, чтобы брокер надлежащим образом регулировался в стране, в которой он ведет бизнес, и поддерживал надлежащие резервы на случай, если другая сторона, связанная с торговлей, не сможет покрыть свои убытки.

Операционные риски

Другая форма риска, связанного с трейдингом – это операционные риски. Операционный риск возникает, когда вовлечены различные внутренние процессы и человеческие факторы. Кроме того, операционный риск может включать в себя правовые риски, мошенничество и безопасность.

Операционный риск и управление обычно идут рука об руку. Например, когда у брокера есть сильная управленческая команда, степень операционного риска уменьшается. И наоборот, когда управление слабое, операционный риск возрастает.

Как трейдер, вы обязаны исследовать и оценивать деятельность своей торговли, стремясь максимально снизить операционные риски.

Риски, связанные с брокером

Прежде чем передать свой капитал, вы должны убедиться, что вы нашли хорошего брокера. Брокерский риск может повлиять на вас и ваш оборотный капитал различными способами. Некоторые брокеры не регулируются, и, к сожалению, некоторые из них не заинтересованы в вашем успехе.

Сегодня существует множество брокеров, конкурирующих за ваши деньги. Поэтому вы несете ответственность за проведение соответствующего исследования и должной осмотрительности, чтобы найти наиболее подходящего брокера. В то время как большинство известных брокеров регулируется, некоторые из более мелких брокеров находятся в оффшорных местах, где регулирующих органов не существует.

Одна из причин, по которой некоторые брокеры предпочитают вести свой бизнес на нерегулируемой территории, заключается в том, что таким образом брокер может значительно снизить свои общие эксплуатационные расходы. Расходы на получение и поддержание регулирующей лицензии могут быть достаточно дорогим. Кроме того, требования к капиталу, которые создаются регулирующими органами, могут создать барьер для входа в бизнес для многих брокеров, которые не могут привлечь необходимые средства.

Как правило, лучше всего попытаться работать с брокером, который регулируется государственным органом. При работе с регулируемым брокером надлежащий надзор часто может защитить вас от плохой деловой практики или мошеннических действий. Кроме того, поиск подходящего брокера также поможет вам минимизировать кредитные риски.

Риски девальвации

риски в трейдинге - девальвация

Что такое девальвация? Девальвация происходит, когда страна намеренно корректирует валюту своей страны в сторону относительно валюты другой.

Девальвация – это инструмент денежно-кредитной политики, используемый странами с фиксированным обменным курсом. Девальвация определяется правительством, которое выпускает валюту и является прямым результатом деятельности правительства. Одна из основных причин, по которой страна обесценивает свою валюту, заключается в предотвращении торговых дисбалансов. Когда валюта обесценивается, это снижает стоимость экспорта страны, что делает экспорт менее дорогим и, в свою очередь, делает его более конкурентоспособным на мировых рынках.

Если страна обесценивает свою валюту, стране, возможно, придется повысить свои процентные ставки, чтобы контролировать инфляцию. Девальвация делает товары, продаваемые в другой стране, более привлекательными, поскольку цены товаров снижаются относительно стоимости их валюты.

Еще один значительный валютный риск, связанный с девальвацией, носит психологический характер. Девальвация может рассматриваться как признак экономической слабости, которая может поставить под угрозу кредитоспособность страны. Иногда девальвация может привести к эффекту домино, в котором другие страны обесценивают свою валюту в ответ на девальвацию в соседней стране. Такая ситуация только усугубляет экономические проблемы на мировых рынках. При торговле на валютных рынках вы обязаны знать, какие страны обесценивают свою валюту и как вы можете воспользоваться данной ситуацией.

Риски мошенничества

Еще один тип риска, о котором вам нужно знать, это риск мошенничества. В первые дни развития онлайн трейдинга это было более распространенным явлением . В последнее время произошли значительные улучшения в отсеивании недобросовестных брокеров. Чтобы уменьшить ваши шансы на работу с недобросовестным брокером, вы должны тщательно исследовать брокера, у которго собираетесь открывать торговый счет.

Как уже отмечалось ранее, вы должны выяснить, регулируется ли брокер в стране, в которой он ведет бизнес. С помощью небольшого исследования вы можете найти много информации, имеющей отношение к хорошо зарекомендовавшим себя и не так хорошо зарекомендовавшим себя брокерам форекс.

Подведем итоги

Чтобы быть успешным трейдером, вам необходимо полностью понимать различные типы рисков, с которыми вы сталкиваетесь, и то, как эти риски могут повлиять на ваши позиции. Управление рисками – ваша основная задача как трейдера. Многие риски, обсуждаемые в этой статье, при условии правильного мониторинга и учета в вашей торговой стратегии, могут помочь вам защитить и расширить доходность своего торгового портфеля.

Однако многие трейдеры просто не учитывают ни одного из возможных рисков. Количество рисков достаточно велико, но кто сказал, что работа трейдера легка? Все возможные риски должны тщательно контролироваться и рассматриваться как часть вашего торгового плана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.