Что такое BitOrbit и токен BITORB?

BitOrbit — это децентрализованная социальная сеть, построенная на блокчейне Velas. Платформа позволяет легко монетизировать социальный контент. Используя встроенный кошелек BitOrbit, криэйтеры могут получать оплату за свой контент. Кроме того, пользователи платформы могут пользоваться встроенной службой обмена сообщениями и персонализированными возможностями. Разместив собственный токен BITORB, пользователи получат BitOrbit NFT (невзаимозаменяемый токен).

В этой статье мы изучим платформу BitOrbit и рассмотрим, как платформа делает монетизацию контента такой эффективной и простой. Кроме того, мы обсудим токен BITORB, и встроенный кошелек BitOrbit, а также рассмотрим блокчейн Velas и его сравнение с некоторыми из самых известных сетей блокчейнов.

Что такое BitOrbit?

BitOrbit — это флагманская децентрализованная платформа социальной сети Velas, швейцарского провайдера блокчейнов. Платформа BitOrbit — первая социальная сеть, запущенная на блокчейне Velas, которая делает монетизацию социального контента проще, чем когда-либо.

bitorbit

Блогеры и криэйтеры контента могут создать профиль BitOrbit, и зарабатывать деньги на своем контенте с помощью кошелька BitOrbit. Платформа устойчива к цензуре, бесплатна для использования и не требует скрытых платежей. Однако криэйтеры могут сделать свой контент общедоступным для всех и продать его, прикрепив ссылку к профилю в социальной сети.

Кроме того, BitOrbit имеет встроенную функцию чата, которая упрощает обмен сообщениями между участниками сети. Кроме того, когда пользователи размещают токены BITORB, они могут создать невзаимозаменяемый токен BitOrbit (NFT) с помощью генератора BitOrbit NFT. Платформа также позволяет пользователям синхронизировать свои списки контактов и создавать частные группы в приложении BitOrbit.

BitObit борется с гигантами централизованных социальных сетей, такими как Facebook (Meta), Twitter и Instagram, предлагая пользователям новый и захватывающий способ коммуникации.

Блокчейн Velas

Модуль Velas Account поддерживает платформу BitOrbit. Velas — швейцарская технологическая компания, создающая прорывные блокчейн-приложения для расширения любых возможностей.

velas

Команда Velas имеет большой опыт в области криптографии, математики и инженерии. Используя «коллективный разум сообщества», Velas стремится интегрировать «технологии, меняющие мир» для улучшения жизни людей.

Основанный в 2019 году, Velas является форком блокчейна Solana с интеграцией виртуальной машины Ethereum (EVM). Кроме того, Velas претендует на звание самой быстрой цепочки EVM, способной конкурировать с Ethereum 2.0.

BitOrbit — одно из многих децентрализованных приложений (dApps), работающих в сети Velas, которое предоставляет масштабируемую платформу для создания dApp со скоростью транзакций до 75 000 транзакций в секунду (TPS). Кроме того, блокчейн Velas может похвастаться сверхнизкими комиссиями за транзакции, сверхбыстрыми подтверждениями и поддержкой смарт-контрактов с использованием языка программирования Solidity.

Velas предоставляет всю необходимую маркетинговую поддержку и поддержку развития для BitOrbit, чтобы стать серьезным соперником в децентрализованном пространстве социальных сетей. Кроме того, Velas предлагает ряд инновационных продуктов, включая услуги мгновенных платежей и гибкие инструменты монетизации для децентрализованных социальных сетей.

Нативный токен VLX используется во многих децентрализованных приложениях (dApps) Velas, включая BitOrbit. Токен VLX необходим для монетизации социального контента и является основной единицей расчета на всей платформе BitOrbit.

Более того, Velas — это высокоэффективный блокчейн с поддержкой смарт-контрактов, который предоставляет полный набор инструментов разработчика для создания децентрализованных приложений (dApps) для различных вариантов использования. Velos обязуется содействовать внедрению блокчейна и криптовалюты, создавая прорывные и доступные технологии.

Токен BITORB

Нативный токен BITORB — это служебный токен децентрализованной платформы социальных сетей BitOrbit. Этот токен будет выполнять различные функции во всей экосистеме, включая стейкинг, платежи и комиссии за транзакции. Кроме того, токен BITORB является дефляционным. Это связано с тем, что он установил максимальное количество токенов в один миллиард и механизм сжигания комиссии за транзакцию.

токен bitorb

Первоначальные предложения DEX (IDO) для токена BITORB проводились через панель запуска криптовалюты Velas VelasPad и BSCPad на основе Binance Smart Chain (BSC). Токен BITORB в настоящее время доступен на PancakeSwap. Тем не менее, можно ожидать, что в ближайшем будущем токен появится и на других биржах. Первоначально токен Velas VLX будет выполнять множество функций на платформе BitOrbit.

Проект планирует использовать токен BITORB для дальнейшего использования, поскольку разработка проекта уже близится к завершению. По данным CoinGecko, на момент написания статьи, токен BITORB торгуется по цене около 0,97 доллара США с рыночной капитализацией в 42,4 миллиона долларов США.

По мере развития проекта, пользователи могут ожидать внедрения децентрализованного управления. Это предоставит обладателям токенов BITORB право голосовать за предложения по обновлению. Кроме того, те, кто разместит токен BITORB, получат уникальные NFT BitOrbit от генератора BitOrbit NFT.

Монетизированный контент

BitOrbit — это универсальная платформа для социальных сетей, которая сочетает в себе лучшие элементы традиционных социальных сетей с децентрализованной инфраструктурой на основе блокчейна.

Проект состоит из нескольких компонентов. Во-первых, социальная сеть обмена информацией работает так же, как Facebook, Instagram или Twitter. Пользователи могут создать профиль BitOrbit и делиться контентом со своими единомышленниками. Кроме того, платформа предлагает различные инструменты для монетизации контента.

Во-вторых, пользователи могут получить доступ к модулю однорангового чата (P2P) непосредственно из своего профиля BitOrbit. Функция чата упрощает создание групп и каналов сообществ. В-третьих, встроенный кошелек BitOrbit предложит пользователям безопасное место для хранения своих криптоактивов и транзакций с другими пользователями. Кошелек BitOrbit будет необходим для монетизации контента и покупки премиум-контента. Кроме того, кошелек BitOrbit облегчит оплату счетов для поставщиков услуг.

Четвертый инструмент — набор приложений, доступных пользователям платформы. Подобно тому, как Telegram позволяет пользователям развертывать такие приложения, как чат-боты, BitOrbit позволит создателям разрабатывать и развертывать свои собственные приложения на платформе для настройки интерфейсов и взаимодействия с пользователем.

Генератор BitOrbit NFT

Пятый и последний инструмент — генератор BitOrbit NFT. Генератор позволит пользователям размещать собственный токен BITORB. В свою очередь, это позволяет пользователям претендовать на различные, распределяющиеся случайным образом, призы BitOrbit NFT. Хотя подробностей о диапазоне BitOrbit NFT и генераторе BitOrbit NFT пока не так много, нынешняя шумиха вокруг NFT предполагает, что это может стать настоящим бумом среди пользователей платформы.

Еще одним ключевым ценностным предложением является принцип сохранения конфиденциальности, которого придерживается платформа. В то время как многие централизованные платформы социальных сетей склонны к массовому сбору данных, BitOrbit сохраняет конфиденциальность пользовательских данных.

Вместо того, чтобы продавать различные точки данных для получения дохода акционерами, BitOrbit предоставляет возможности для монетизации социального контента, который напрямую приносит пользу их создателям.

Кошелек BitOrbit

Встроенный кошелек BitOrbit необходим для монетизации контента через платформу BitOrbit. Криэйтеры будут получать платежи за премиум-контент с помощью кошелька BitOrbit. Кроме того, это позволит аудитории и подписчикам совершать покупки. Помимо того, кошелек BitOrbit поддерживает выставление счетов и прямые цифровые платежи.

Безопасность платформы

Команда BitOrbit считает, что пользователи должны всегда иметь полный контроль над своими данными. Таким образом, платформа предотвращает перехват данных злоумышленниками с помощью передовых криптографических методов, таких как Схема Шамира, алгоритм Диффи-Хеллмана, криптография на эллиптических кривых и zk-Snarks.

Доверяя математике, а не единой точке отказа, платформа BitOrbit сводит к минимуму вероятность утечки данных и взлома, обеспечивая, тем самым, безопасный и надежный опыт работы в социальных сетях.

Для чего нужны децентрализованные социальные сети?

Несмотря на множество преимуществ, которые принесли социальные сети, всё же трудно игнорировать и множество проблем, связанных с ними. От токсичных алгоритмов, влияющих на психическое здоровье пользователей, до манипулирования препятствиями, которые блогеры должны преодолеть для того, чтобы получить долю внимания аудитории.

bitorb

Кроме того, с увеличением интеллектуального анализа данных, полным отсутствием конфиденциальности и централизованными сторонами , которые подвержены утечке данных, современные платформы социальных сетей часто не могут предоставить своим пользователям надежность и безопасность.

Однако децентрализованные платформы социальных сетей, такие как BitOrbit, позволяют пользователям контролировать свои данные. Кроме того, социальные сети, работающие на блокчейне, сводят к минимуму риск взлома или утечки данных.

Еще одним важным преимуществом социальных сетей на основе блокчейна является то, что модерация контента аполитична, и часто регулируется сообществом. Это означает, что гораздо сложнее манипулировать создателями, которые разделяют противоречивые мнения. Вместо этого многие платформы оставляют решение за сообществом, которое само решает степень вреда, которое наносит ему тот или иной создатель контента.

Итоги

Команда BitOrb стремится «принципиально изменить принцип социальных сервисов», используя монетизацию без посредников. Пользователи платформы сохраняют полный контроль над тем, какими данными они хотят делиться и как они хотят ими делиться. Использование технологии блокчейн повышает доверие и прозрачность, делая модель децентрализованной социальной сети более эффективной, чем традиционные сети.

Благодаря этому, в сочетании с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, полной конфиденциальностью и доступностью, BitOrbit может разрушить традиционную индустрию социальных сетей, позволяя художникам и создателям монетизировать свою работу на блокчейне в безопасной, ненадежной, и устойчивой к цензуре среде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.