Что такое экосистема блокчейна IOST и токен IOST?

Экосистема блокчейна IOST — один из старейших проектов в криптоиндустрии. Представляя новую модель консенсуса Proof-of-Believability (PoB), проект предлагает более быструю, дешевую, масштабируемую, совместимую, надежную и безопасную среду разработки, чем ведущая сеть децентрализованных финансов (DeFi) Ethereum.

Таким образом, на платформе размещается широкий спектр приложений, в том числе платформы для запуска криптовалют и торговые площадки NFT.

В этой статье мы рассмотрим экосистему блокчейна IOST и обсудим ряд доступных децентрализованных приложений (dApps). Кроме того, мы изучим, как работает алгоритм консенсуса proof-of-believability (PoB) и обозначим роли и основные функции собственной монеты IOST и токена IOST.

Что такое IOST?

IOST, аббревиатура от «Internet-of-Services Token», представляет собой блокчейн нового поколения. Платформа внедряет передовые технологии для облегчения расчетов по транзакциям за доли секунды и масштабируемости. Чтобы достичь этого, проект работает с использованием нового алгоритма консенсуса Proof-of-Believability («доказательство право обладания»).

IOST

Кроме того, нативный токен IOST  поддерживает работу модели консенсуса PoB. IOST — это проект при поддержке ведущих мировых инвесторов, членами команды которого являются специалисты с опытом работы в известных международных компаниях.

Команда коллективно стремится создать базовую архитектуру для децентрализованной экономики, отвечающую всем необходимым требованиям масштабируемости и безопасности.

Основная сеть IOST была запущена в 2019 году, и она предлагает безопасную среду разработки смарт-контрактов, которая быстрее и дешевле, чем Ethereum. Первоначально блокчейн предлагал пользователям 8000 транзакций в секунду (TPS).

С момента внедрения решений для масштабирования «эффективного распределенного сегментирования» и «блоков микросостояний» в 2020 году, на данный момент проект может обрабатывать 100 000 TPS, а подтверждение транзакции, в среднем, занимает менее полсекунды.

В блокчейне IOST могут размещаться децентрализованные приложения (dApps), а размещая нативный токен IOST, разработчики могут получить доступ к инструментам и ресурсам, которые помогут в разработке dApp. Это помогает свести затраты на разработку к минимуму. Более того, платформа позволяет разработчикам проектировать и развертывать свои приложения, используя один из самых знакомых языков программирования — JavaScript.

Токен IOST

Поскольку IOST — это блокчейн, его собственная валюта, поддерживающая протокол, технически является монетой. Однако до запуска основной сети IOST проект запустил свою валюту через блокчейн Ethereum. Это нативные токены Ethereum ERC-20 IOST. Затем, когда основная сеть проекта была уже запущена, в обращение были введены нативные монеты IOST. Обладателям было предложено, через Binance, обменять свои токены IOST на монеты IOST в соотношении 1:1.

IOST токен

Монета IOST имеет ту же функцию и полезность, что и токен IOST. Кроме того, она использует собственный стандарт токена IRC-20, аналогичный ERC-20 Ethereum. В свою очередь, все криптовалюты, работающие с собственным стандартом, полностью совместимы и взаимодействуют с другими приложениями в криптоэкосистеме IOST.

Помимо всего прочего, монеты IOST также совместимы с некоторыми внешними децентрализованными приложениями (dApps). Монета IOST является основной валютой для пользователей в качестве средства обмена услугами на платформе.

Основная функция монеты или токена IOST заключается в обеспечении безопасности и защиты конфиденциальности сети. Монета IOST играет важную роль в поддержке нового алгоритма консенсуса PoB. Кроме того, пользователям и разработчикам потребуются либо монеты IOST, либо токены IOST для оплаты комиссий за транзакции в криптосети IOST.

Кошельки IOST

Проект гарантирует, что обладатели токенов IOST и монет IOST имеют широкий выбор способов хранения своих активов в целости и сохранности в различных криптокошельках. Вместе с тем, проект подчеркивает, что пользователи проводят собственную должную осмотрительность и проверку, прежде чем совершить покупку кошелька IOST.

Для того, чтобы создать кошелек IOST, пользователям необходимо зарегистрировать учетную запись в основной сети IOST. Доступны два основных типа криптокошельков: веб-кошельки расширения для ПК Chrome (такие как iWallet и Jetstream) и мобильные кошельки. К совместимым мобильным кошелькам относятся Huobi Wallet, Citadel Wallet и TokenPocket Wallet.

Экосистема IOST

Экосистема проекта содержит широкий спектр децентрализованных приложений (dApps) и сервисов. Используя оригинальный дизайн PoB, блокчейн расширяет свои решения для разработчиков, включая утилиту невзаимозаменяемых токенов (NFT), криптографическую панель запуска и средства для ставок. Рассмотрим, как же связана новаторская модель консенсуса PoB с проектом IOST.

IOST экосистема

Proof-of-believability (PoB)

Proof-of-believability, или PoB, — это новый алгоритм консенсуса IOST. Кроме того, PoB является расширением традиционной модели «делегированного подтверждения доли» (DPoS), которая снижает барьер для входа за счет введения системы баллов.

Алгоритм PoB обеспечивает безопасность, масштабируемость и децентрализацию сети. Более того, сочетая нативную монету IOST и токен IOST, PoB гарантирует децентрализацию производства блоков, проверку транзакций и управление протоколом.

PoB использует децентрализованный механизм выбора производителя блоков и формирования так называемого «комитета». Это дает справедливую возможность для наиболее квалифицированных узлов, или узлов с большим количеством голосов, получить более высокую вероятность создания блока. Помимо голосов узлов, еще одним фактором для рассмотрения возведения блоков является система баллов, называемая «Servi».

Комитет имеет 17 мест для узлов, которые перетасовываются каждые десять минут. Верхние узлы с наивысшим баллом Servi получат места по очереди для завершения производства блоков.

Каждый раз, когда узел входит в состав комитета, он «расходует» свои баллы Servi. Это означает, что с каждым раундом, невыбранные узлы имеют повышенный шанс получить место в формировании комитета. Таким образом, в течение одного дня, создавать блоки могут сотни различных узлов.

Заметки (Memos)

IOST Memos 

Вместо случайного сочетания цифр и букв адреса кошельков, в сети проекта используют «заметки». Заметки работают как идентификатор баланса пользователя и кошелька с понятными для человека именами, такими как, например, «myiostname».

Кроме того, пользователи могут использовать заметки при отправке или получении средств от пользователей и бирж. Для некоторых бирж, как например «binanceiost», важно заполнить поле «memo» при переводе средств. Без этого пользователи даже могут потерять свои средства навсегда.

Проект подчеркивает важность обеспечения безопасности закрытого ключа, поскольку это не связанная с хранением услуга. Это означает, что если пользователи потеряют свои закрытые ключи при восстановлении или покупке нового компьютера, IOST не сможет получить какие-либо средства из кошелька.

Чтобы пользователи могли получить доступ к своим средствам в любое время, крайне важно, чтобы пользователи хранили свои закрытые ключи в безопасности.

Невзаимозаменяемые токены IOST (NFT)

В настоящее время в сети работают три основных приложения невзаимозаменяемых токенов. Это «Revival», «RIZIN Fighting Collection» (RIZIN FC) и «TOKENLINK».

Revival — это первое многоцепочечное приложение-агрегатор NFT, работающее на IOST, которое реализует механизм вознаграждения за маржу для своих пользователей. Короче говоря, это означает, что Revival может позволить пользователям токенизировать арт, создавать NFT, а также покупать и продавать невзаимозаменяемые активы из нескольких цепочек в одном месте.

30 сентября 2021 года, стратегическое партнерство между NFT-Japan Inc. и IOST представило RIZIN FC. Проект планирует предоставить «RIZIN Fighters Highlights NFT» для фанатов боевых искусств, чтобы они смогли инвестировать и торговать уже к концу 2021 года.

TOKENLINK, разработанный Platinum Egg, специализированной компанией по разработке игр и развлечений на блокчейне, является частью NFT IOST. TOKENLINK предлагает инвестиции в невзаимозаменяемые активы во многих областях. Это включает в себя криптографические изображения, игры, музыку и аватары NFT. Как одна из первых успешных торговых площадок NFT со смешанными активами , TOKENLINK получила широкое признание и популярность.

Создайте свой собственный рынок NFT

IOST позволяет предприятиям и отдельным разработчикам разрабатывать и развертывать собственный рынок NFT. Для своих пользователей и клиентов проект предлагает сверхбыстрые и практически бесплатные транзакции.

Проект также предлагает простой и знакомый опыт разработки для разработчиков, использующих язык смарт-контрактов JavaScript «V8». Наряду с использованием этого популярного языка программирования, IOST представляет собой высокомасштабируемую сеть, обеспечивающую полную надежность с «нулевым временем простоя с момента запуска основной сети в 2019 году».

Более того, проект использует знакомые стандарты токенов для криптовалюты и развертывания NFT. Разработчики могут использовать стандарт IRC-20, а также стандарт токенов IRC-721 для NFT, аналогичный стандарту Ethereum ERC-721 .

IOStarter

Криптовалютная панель запуска сети осуществляется через платформу управления и обмена цифровыми активами Donnie Finance. С момента появления «IOStarter» на Donnie Finance, платформа привлекла огромное внимание разработчиков и инвесторов. Кроме того, IOStarter — это первая панель запуска криптовалюты, запущенная на блокчейне IOST. На момент написания статьи, команда Donnie Finance заявляла, что они «рассматривают проекты по увеличению ликвидности в IOStarter».

Чтобы принять участие в первоначальном предложении DEX (IDO) криптостартапа, пользователи должны приобрести билеты IDO. Пользователи могут сделать это, разместив собственный токен «DON» или партнерский токен «Blocery» (BLY) . Кроме того, если пользователи становятся поставщиками ликвидности (LP), они также могут размещать свои токены LP, чтобы зарабатывать токены IDO.

Каждое событие IDO будет состоять из двух пулов: стандартного и премиального. Премиальный пул IDO предлагает инвесторам более высокий максимальный лимит покупки. Чем больше у вас билетов IDO, тем больше шансов попасть в премиальный пул IDO. Кроме того, количество токенов IDO, необходимое для входа в премиальный пул IDO, зависит от проекта.

Дорожная карта

Криптовалютная экосистема IOST постоянно растет, и многие проекты находятся в стадии разработки. Однако, с помощью дорожной карты, проект держит своих пользователей, инвесторов и общественность в курсе всех событий.

дорожная карта IOST

В третьем квартале 2021 года проект разработал функциональную совместимость с Binance Smart Chain (BSC) для повышения полезности и ликвидности. Кроме того, в это же время был запущен рынок NFT Revival на основе IOST. В рамках проекта уже реализовано несколько новых обновлений протокола для улучшения взаимодействия с пользователем (UX) и мер безопасности.

Планируя сотрудничать с международными партнерами и реализовывать новые варианты использования невзаимозаменяемых токенов (NFT), проект также планирует расширить образование в области блокчейна, проводя форумы Хакатоны в Китае и Индии. Кроме того, проект направлен на проведение исследований и оценку отзывов сообщества о том, как улучшить работу с блокчейном.

Итоги

Блокчейн IOST, предлагающий альтернативу высокопроизводительной среде разработки Ethereum с меньшим временем транзакции, стал довольно интересным и популярным проектом. Благодаря времени подтверждения транзакций в менее чем секунду, и минимальным комиссиям, проект способен обрабатывать до 100 000 транзакций в секунду (TPS).

С момента запуска основной сети проекта в 2019 году, блокчейн IOST стал стабильной и надежной сетью с нулевым временем простоя.

Возможно, это связано с инновационным алгоритмом консенсуса PoB. Новая модель консенсуса представляет собой более справедливую, безопасную и распределенную версию часто используемой модели DPoS. Кроме того, разработчики могут воспользоваться консенсусом PoB в своих собственных приложениях. В свою очередь, это дает им возможность разрабатывать и развертывать нужные и полезные приложения.

Нативная монета или токен IOST, в свою очередь, играет решающую роль в поддержке криптоэкосистемы IOST. Проект является одним из ведущих операционных блокчейнов с поддержкой смарт-контрактов в отрасли.

В блокчейне IOST размещаются различные приложения, в том числе платформы невзаимозаменяемых токенов (NFT) , панель запуска криптовалюты и биржи. С более чем 400 активными узлами и 500 000 активных подписчиков на платформах социальных сетей, IOST действительно является проектом, заслуживающим внимания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.