Что же такое Bounce Finance и токен AUCTION?

Bounce Finance — это межсетевой протокол децентрализованного аукциона. Нативный токен AUCTION лежит в основе криптоэкосистемы Bounce Finance. Владельцы могут использовать его для управления протоколом и операционных расходов по всему протоколу. Bounce предлагает широкий спектр продуктов и инструментов для создания настраиваемых аукционов для различных приложений.

В этой статье мы углубимся в криптоэкосистему Bounce Finance и изучим токен Bounce, торговую площадку Fangible NFT и различные типы протоколов децентрализованных аукционов, которые может предложить Bounce.

Что такое Bounce Finance?

Bounce Finance — это межсетевой протокол децентрализованного аукциона. Bounce предлагает широкий спектр аукционных услуг, которые позволяют пользователям создавать, торговать и собирать различные цифровые активы, включая и взаимозаменяемые токены и NFT.

bounce finance

Типы аукционов включают фиксированный своп, закрытые ставки, голландские и английские аукционы. Bounce также включает в себя элементы децентрализованного финансирования (DeFi). Кроме того, пользователи могут торговать активами через торговую площадку NFT и получать выгоду от частной и публичной внебиржевой торговли (OTC) с автоматическим исполнением.

Обладатели токена AUCTION могут принимать участие в управлении цепочкой и голосовать за предложения по внесению изменений в протокол децентрализованного аукциона.

Один из руководящих принципов Bounce заключается в том, что ограниченные ресурсы создают «конкурентную среду обмена». В отличие от «бесконечной ликвидности» децентрализованных бирж (DEX), таких как Uniswap, Bounce стремится геймифицировать обмены токенами, намеренно делая процесс конкурентоспособным, ограничивая предложение активов и облегчая торги через аукционы.

Веб-приложение Bounce поддерживает несколько кошельков как в Ethereum, так и в Binance Smart Chain , включая MetaMask, Coinbase Wallet, Ledger и Trezor.

Токен AUCTION

Токен Bounce, также известный как токен AUCTION, является родным нативным и служебным токеном криптоэкосистемы Bounce Finance. Он необходим для работы платформы протокола децентрализованного аукциона и важен для управления протоколом. Один токен AUCTION соответствует одному голосу за предложения по управлению. Это означает, что от количества токенов AUCTION напрямую зависит доля участников платформы на принятие решений.

Кроме того, создатели пула используют токен AUCTION в качестве средства обмена при организации аукционов. Пользователи получают выручку от аукциона в токенах AUCTION. Еще одним ценным свойством токена AUCTION является то, что он обеспечивает доступ к расширенным типам аукционов с эксклюзивными пулами и сниженными ценами на токены.

Помимо всего прочего, владельцы токена могут создавать «проверенные пулы», которые помогают свести к минимуму мошенничество и недобросовестное участие.

Пользователи платформы также могут обменивать токены Bounce между цепочками через страницу вывода в приложении Bounce. Bounce упрощает конвертацию между стандартами токенов Ethereum ERC-20 и Binance Smart Chain (BSC) BEP-20 для равного количества токенов. Кроме того, пользователи могут переключаться между версиями платформ Ethereum и BSC.

Криптовалютные аукционы Bounce Finance

Протокол децентрализованных аукционов Bounce Finance предоставляет различные способы участия в децентрализованных аукционах. Ниже мы обсудим некоторые из основных типов крипто-аукционов Bounce Finance и основные различия между ними.

Fangible

Fangible — это рынок NFT, на котором представлен редкий арт. При поддержке Binance Smart Chain (BSC), Fangible связывает криэйтеров и их ценителей. Последние могут получить доступ к Fangible NFT и взаимодействовать с криэйтерами напрямую. Миссия Fangible — преодолеть разрыв между цифровыми валютами на основе блокчейна и современными развлекательными средствами.

fangible

Команда Fangible обязуется создать «платформу NFT, основанную на опыте», то есть упростить обмен цифровыми товарами. Fangible — одна из первых торговых площадок NFT, не зависящих от сети. Платформа позволяет криэйтерам и ценителям создавать коллекции NFT для торговли в сообществе.

Fangible разрабатывает инструменты, которые позволят использовать расширенные торговые функции и интегрированные торговые площадки.

Bounce Polkadot

Bounce предоставляет инновационные децентрализованные краудлоны через экосистему Polkadot. Участники могут закладывать парачейн-облигации Polkadot для кредитования DOT , что позволяет пользователям получать целых два потока пассивного дохода.

Пользователи могут получить вознаграждения за краудлоны, вместе с вознаграждениями за стейкинг. Более того, слоты аукционов Bounce Polkadot представляют собой децентрализованную альтернативу традиционным моделям краудфандинга.

Bounce OTC

Целью внебиржевой торговой платформы Bounce (OTC) является предоставление привлекательных цен на свопы токенов во время медвежьего рынка. Чтобы стимулировать это, внебиржевая платформа предлагает торговлю без проскальзывания любым токеном ERC-20 с нулевыми лимитами.

Фиксированные своп-аукционы

В фиксированном свопе (или аукционе с фиксированной ценой) аукционисты и участники торгов договариваются об установленной цене. Bounce Finance предлагает фиксированные своп-аукционы для токенов ERC-20 и BEP-20. Эти аукционы выполняются автоматически. Кроме того, участники торгов и аукционисты одновременно получают свои активы.

Аукционы с закрытыми ставками

На аукционах с закрытыми ставками каждый участник торгов подает аукционисту скрытую ставку до даты начала аукциона. Традиционно, эти ставки запечатываются, чтобы до начала аукциона никто не мог видеть ставки других участников, а непосредственно во время аукциона все ставки распечатываются одновременно, и тем самым у участников торгов есть только по одному шансу на выигрыш.

Эта модель является популярным выбором для участия в торгах по государственным контрактам, и отличается от открытых торгов, которые позволяют потенциальным покупателям размещать несколько предложений и конкурировать с другими участниками торгов.

Bounce переносит аукционы с закрытыми ставками на блокчейн так, что выявление победителя аукционов с закрытыми ставками происходит по истечении времени пула. Это определяется смарт-контрактом, который автоматически заполняет ордера на торги, начиная с самого высокого соотношения цены предложения и спускаясь вниз, пока все токены в пуле не будут проданы.

Голландские аукционы

Голландские аукционы Bounce начинаются со стартовой цены, известной как «максимальная цена». Цена активов периодически падает на заранее определенную сумму, и аукцион заканчивается, как только все активы будут проданы.

Аукционы блокировки ликвидности

Аукционы блокировки ликвидности — это, по сути, новая и улучшенная версия криптоаукционов Bounce Finance. Когда аукцион заканчивается, на децентрализованной бирже, такой как Uniswap, SushiSwap или 1inch Exchange, создается заблокированный пул ликвидности, который пополняется средствами, собранными во время аукциона.

Затем аукционисты должны достичь консенсуса по условиям предоставления ликвидности до начала аукциона.

Этот тип аукциона имеет множество преимуществ по сравнению с другими моделями. Это не только сводит к минимуму риск мошенничества за счет обеспечения ликвидности, но также экономит время и обеспечивает большую степень защиты для инвесторов.

Аукционы невзаимозаменяемых токенов (NFT)

Аукционы NFT основаны на тех же принципах, что и продажи токенов, но с меньшим количеством доступных активов. Существует три типа аукционов Bounce NFT. Это закрытые ставки, английский и голландский аукционы.

Проверенные аукционы

Аукционные пулы, проверенные в социальных сетях, направлены на минимизацию числа незаконных пользователей или мошеннических пулов, сохраняя при этом дух децентрализации. Это помогает улучшить взаимодействие с пользователем и качество аукционов, которые проходят на платформе.

Пулы с социальной верификацией работают так же, как и обычные пулы крипто-аукционов Bounce Finance. Однако их отличают два основных фактора. Во-первых, чтобы создать проверенный пул, пользователи должны заполнить страницу информации о проекте, чтобы предоставить общедоступную информацию о проекте.

Ключевым требованием к создателям пула является предоставление общедоступных для всех участников проверяемых сетевых данных.

Во-вторых, проверенные социальные пулы должны быть проверены сообществом Bounce перед запуском. Потенциальные пулы могут оставаться в состоянии ожидания до 48 часов. В течение этого периода члены сообщества размещают токены AUCTION для проверки пула.

Как только в социальном пуле поставлено 300 токенов AUCTION, он автоматически запускается. Финансовых стимулов для участия в проверке пула нет, однако проекты могут сами простимулировать членов сообщества к этому.

Лотерейные аукционы

Лотерейные аукционы позволяют участникам приобретать лотерейные билеты на заранее определенную сумму, установленную создателем пула. Это вводит участников в сценарий розыгрыша призов. Затем смарт-контракт случайным образом выбирает победителя розыгрыша.

Как только победитель выбран, смарт-контракт автоматически обменивает основную сумму на выставленный на аукцион актив. В розыгрыше призов могут принимать участие не более 60 000 участников. Кроме того, те, кто потерпел неудачу, могут вернуть свою основную сумму из аукционного пула.

Bounce Toolbox

Bounce Toolbox все еще находится в стадии разработки. Это комплексный набор инструментов для разработчиков, который облегчит создание настраиваемых протоколов децентрализованных аукционов.

bounce toolbox

Bounce Toolbox включает в себя наборы пользовательского интерфейса (UI), интерфейс прикладного программирования (API) для доступа к NFT, и смарт-контракты с открытым исходным кодом. В свою очередь, эти инструменты помогут преодолеть разрыв между NFT и децентрализованными финансами (DeFi).

Децентрализованные рынки прогнозов

Bounce Finance предлагает децентрализованную платформу рынков прогнозов, которая сочетает в себе инструменты для создания рынков прогнозов для моделей аукционов.

Рынок криптопрогнозов Bounce позволяет любому создавать децентрализованные пулы прогнозов. Кроме того, рынки прогнозов криптовалюты Bounce Finance поддерживают несколько активов, включая Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Chainlink (LINK), Compound (COMP), Synthetix (SNX) и XRP.

Создатели пулов могут участвовать в пулах прогнозов, а также инициировать их. Для создания прогнозного пула необходимо установить три параметра. Это период, в течение которого можно делать ставки, активы, которые можно использовать, и название пула.

Пользователи оплачивают ставки с помощью токена AUCTION. Кроме того, они могут делать ставки на обе стороны прогноза несколько раз в течение указанного окна. Как только это окно «закрывается», пул переходит к стадии запроса окончательной цены, где ставки закрываются на время, пока механизм прогнозирования устанавливает среднюю цену и окончательную цену. Затем смарт-контракты предоставляют результат после сравнения начальных и конечных цен.

Победители делят призовой фонд токенов AUCTION в зависимости от их пропорциональной ставки и времени этой самой ставки. Чем раньше сделана ставка, тем выгоднее расчет вознаграждения. Если на проигравшей стороне нет участников торгов, все участники торгов возвращают свою основную сумму. Однако, если каждый участник торгов проиграет, то все токены будут сожжены.

Поисковая система аукционов

Первоначальная версия протокола децентрализованных аукционов Bounce работала аналогично eBay. Тем не менее, Bounce V2 стремится стать «Google децентрализованных аукционов», предлагая браузер аукционов через панель поиска на главной странице вместо открытого списка. Пользователи могут осуществлять поиск по имени токена, типу аукциона и информации о пуле. Эта новая функция поиска обеспечивает плавную навигацию по платформе, снижая вероятность процветания мошеннических проектов.

Итоги

Благодаря широкому спектру доступных типов аукционов Bounce Finance представляет собой разнообразный протокол децентрализованного аукциона без разрешения с широкими возможностями настройки параметров. Кроме того, платформа обеспечивает конкурентную среду обмена, которая добавляет элемент геймификации в процесс аукциона, сводя к минимуму мошенничество и махинации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.