Блокчейн Shibarium и решение второго уровня

Блокчейн Shibarium, запуск которого ожидается в 2022 году, представляет собой решение второго уровня для новаторской мем-монеты Shiba Inu (SHIB). В партнерстве с Unification Foundation, запуск блокчейна Shibarium представит новый протокол стабильной монеты SHI. Кроме того, Shibarium добавит новые утилиты к токену управления Shiba, BONE.

Блокчейн Shibarium второго уровня представляет собой незавершенную сеть блокчейнов, разработанную командой разработчиков Shiba Inu. Сосредоточившись на масштабировании текущей сети хостов Ethereum, Shibarium станет протоколом второго уровня, с более быстрыми транзакциями с меньшими затратами.

Кроме того, Shibarium станет площадкой разработки для блокчейн-программистов, а сам протокол облегчит игровые приложения Shiba Inu NFT и Метавселенная.

В этой статье мы углубимся в экосистему Shiba Inu, и рассмотрим решение второго уровня блокчейна Shibarium. Хоть сеть еще и не запущена, но мы обсудим некоторые функции и протоколы, которые команда планирует представить перед запуском.

Что такое решение второго уровня блокчейна Shibarium?

После успешного запуска токена Shiba Inu, его основатель Ryoshi полон решимости расширить ценность токена далеко за пределами мемкойна. Shiba Inu (SHIB) является служебным токеном ShibaSwap, децентрализованной биржи (DEX) на Ethereum. В конце 2021 года, Ryoshi объявил о своих планах по разработке решения второго уровня блокчейна Shibarium, а Shibarium, в свою очередь, будет включать новую стабильную монету Shiba, SHI.

Название «блокчейн Shibarium», однако, не совсем точно описывает саму инфраструктуру. Работая поверх ведущей цепочки смарт-контрактов Ethereum, Shibarium представляет собой протокол второго уровня, оптимизирующий работу основной цепи. Но здесь поникает путаница в отношении того, будет ли Shiabrium протоколом блокчейна или, все же, протоколом второго уровня. Но, так как грань между решением второго уровня и его блокчейном очень тонка, Shibarium намерен объединить эти аспекты, как это сделал Polygon и Binance Smart Chain (BSC).

Соответственно, процесс транзакции происходит «между цепочкой первого уровня и протоколом второго уровня». В результате Shibarium стремится резко снизить стоимость транзакций и взаимодействия в сети Ethereum. Кроме того, это поможет уменьшить перегрузку сети, когда транзакции совершают большое количество пользователей одновременно.

Ценностные предложения токена Shiba Inu (SHIB) теоретически увеличатся с появлением и принятием нового протокола. Кроме того, благодаря сверхбыстрым и недорогим транзакциям, решение второго уровня блокчейна Shibarium идеально подходит для игр и вариантов использования Метавселенной. В настоящее время токен SHIB работает на Ethereum как токен ERC-20, однако после запуска протокола токены перейдут на Shibarium.

Что такое Shiba Inu?

Shiba Inu — это тематическая криптовалюта на основе Ethereum, установившая рекорд годового прироста почти в 54 000 000%. Тем самым, Shiba Inu (SHIB) – это больше, чем просто мемкойн с нулевой полезностью. Так, что инвесторы, вложившие 2 доллара в покупку SHIB в начале года, станут миллионерами после того, как запустится блокчейн.

shiba inu

Основанный разработчиком под псевдонимом Ryoshi, проект стремится к полной децентрализации. Сам основатель дает это понять в своем блоге, написав пост: «… Я никто. Я просто какой-то человек, стучащий по клавиатуре, которого можно заменить. Я просто Ryoshi».

По данным Etherscan, платформы для исследования и аналитики блокчейнов, существует более миллиона активных кошельков с токенами SHIB. Первоначально, предложение составляло один квадриллион токенов SHIB, 50% из которых хранились в Uniswap.

Оставшаяся половина была отправлена ​​на адрес кошелька сооснователя Ethereum Виталика Бутерина, который, во время пандемии, пожертвовал на благотворительность больше, чем его холдинг SHIB. Затем он сжег оставшиеся 40%.

Экосистема Shiba Inu включает децентрализованную биржу (DEX), игровую платформу невзаимозаменяемых токенов (NFT) и приложение Метавселенной.

Кроме того, в партнерстве с Unification Foundation, который предлагает блокчейн-решения для предприятий, решение второго уровня блокчейна Shibarium ускорит осведомленность, принятие и, следовательно, ценность криптоактива Shiba Inu.

Обзор технологии блокчейн и решений второго уровня

Сейчас мы кратко обсудим базовые технологии Shiba Inu, а также то, что делает Shibarium является весьмадолгожданным дополнением к отрасли.

Технология Blockchain — это форма технологии распределенного реестра (DLT). Проще говоря, это означает, что существует глобальное сообщество компьютеров (узлов), совместно работающих для проверки и подтверждения транзакций в одноранговой сети.

Таким образом, нет необходимости в каких-либо сторонних посредниках. Как децентрализованная сеть, она должна получить большинство голосов для любой корректировки или обновления протокола. Таким образом, блокчейн предоставляет новые возможности для криптографического предотвращения цензуры в транзакциях.

Все транзакции неизменны, а значит, что их нельзя скорректировать или удалить. В результате, технология блокчейн предлагает свои ценные варианты использования во множестве отраслей, благодаря безопасности, прозрачности и оптимизации своего учета.

Первым запущенным блокчейном в 2009 году стал Bitcoin. Сеть представляет собой исключительно одноранговый канал платежей, отправляющий средства из кошелька А в кошелек Б. Однако, запуск сети Ethereum в 2015 году, полностью изменил ландшафт блокчейна.

Ethereum представил смарт-контракты и децентрализованную игровую площадку для разработчиков, чтобы создавать, тестировать, развертывать и управлять множеством приложений (dapps). Однако Ethereum, как и большинство других блокчейнов, сталкивается с общей, так называемой, «трилеммой блокчейна».

Иначе говоря, это означает, что блокчейны трудно масштабировать без ущерба для их децентрализации или безопасности.

В результате появилось множество решений для масштабирования Ethereum. Наряду с обновлениями инфраструктуры Ethereum 2.0 для резкого увеличения пропускной способности, другие решения для масштабирования включают сайдчейны и сети второго уровня.

Утилита блокчейна Shibarium и решения второго уровня

Несмотря на то, что с лета 2021 года не утихает ажиотаж вокруг запуска Shibarium, пока еще точной информации об инфраструктуре, конкретных технологиях и дате запуска крайне мало. Тем не менее, мы знаем, что решение второго уровня поможет масштабировать сеть Ethereum, совместимую со смарт-контрактами.

Основатель сети Ryoshi в своем блоге заявил, что планирует ввести в сети «минимальную или даже нулевую» комиссию за транзакции. Кроме того, Shytoshi Kusama, руководитель проекта Shibarium, заявил, что «Shibarium будет предлагать низкие сборы за каждую услугу, игру или что-либо еще, что основано в самой сети».

Достичь своих целей Shibarium помогут два основных токена: BONE и SHI.

Токен BONE

Помимо того, что BONE является токеном управления экосистемой Shiba, с запуском решения второго уровня Shibarium он будет иметь новые утилиты. Shibarium будет использовать BONE в качестве собственного токена, чтобы сосредоточиться на децентрализации, и создать новое игровое поле.

По данным CoinGecko, максимальное количество токенов BONE составляет 250 000 000, а общее количество токенов в обращении — 62 343 179. Токеномический дизайн для BONE должен иметь средний запас экосистемы Shiba с тремя токенами (SHIB, LEASH и BONE).

После запуска Shibarium, все обладатели токенов SHIB получат доступ к эксклюзивным возможностям выпуска токенов BONE. Остальные токены SHIB и LEASH продолжат выполнять свои основные функции на платформе ShibaSwap. Таким образом, вся ликвидность на Shibarium будет использовать BONE в качестве базового токена.

SHI

SHI — это будущий стейблкойн, который будет работать как на Ethereum, так и на Shibarium. Цель SHI — стать глобальным средством сбережения, расчетной единицей и средством обмена.

Большинство стейблкойнов имеют привязку к 1 доллару. Чтобы обеспечить доступность SHI для любого человека в любой точке мира, его цена привязана к 0,01 доллара США. Таким образом, стабильная монета сможет облегчить платежи во многих разных странах.

В блоге Shiabarium, Ryoshi заявляет, что они надеются, что SHI «станет всемирной стабильной валютой, которую простые люди во всех странах смогут использовать в качестве средства сбережения и формы платежа».

Будущее Shibarium

Руководитель Shibarium Shytoshi Kusama считает, что проект будет запущен в течение года. Приоритетной вехой для команды разработчиков Shiba Inu является запуск игровой платформы Oshiverse. Доступная для iOS и Android, она будет поощрять использование токенов Shibarium и привлекать внимание сообщества.

Oshiverse настроена на работу по протоколу второго уровня блокчейна Shibarium. Следовательно, Shibarium должен быть запущен до того, как ажиотаж вокруг Oshiverse станет подавляющим решением для масштабирования Ethereum. Кроме того, ходят слухи, что некоторые внутриигровые токеномики включают в себя сжигание токена SHIB, сокращение предложения и, как следствие, увеличение стоимости.

Еще одним потенциальным PR-бустером для решения масштабирования Shibarium, может стать листинг Shiba Inu на ведущей торговой платформе для розничных инвесторов Robinhood Markets (NASDAQ: HOOD). Сообщество SHIBArmy собрало более 500 000 петиций на Change.org для Robinhood, чтобы выставить SHIB на продажу. Это представит экосистему Shiba и, следовательно, Shibarium новой аудитории, заинтересованной в инвестициях.

Итоги

Проект Shiba Inu популяризировал маленькую японскую породу собак, а также стал одной из самых популярных криптовалют в мире. Благодаря признанию предпринимателя и технического новатора Илона Маска, Shiba Inu (SHIB) добилась рекордного успеха благодаря росту цен.

Более того, анонимный создатель Shiba Inu, Риоши, внедряет ряд новых протоколов и приложений, добавляя полезность своему активу SHIB. Решение второго уровня блокчейна Shibarium — это следующий важный этап развития экосистемы Shiba.

Shibarium будет использовать токен управления Shiba, BONE, в качестве базового актива ликвидности, а после запуска решения второго уровня, Ryoshi выпустит стейблкойн SHI. В отличие от любой другой стабильной монеты, SHI будет иметь стабильную привязку к цене 0,01 доллара США. Это сделано для того, чтобы его можно было использовать в качестве формы цифрового платежа с микротранзакциями.

Кроме того, токены SHIB теперь являются приемлемой формой оплаты в интернет-магазине Newegg Commerce и гигантском кинотеатре AMC Entertainment. Чтобы еще больше популяризировать токен, SHIBArmy возглавляет активное и сильное сообщество для торговой платформы Robinhood. В результате Shiba завоевывает популярность, благодаря чему Shibarium пользуется большим спросом, и его запуск уже ожидают миллионы криптоинвесторов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.