Что такое Enjin Coin? Всё, что вам нужно знать!

Enjin и её родная криптовалюта, ENJ, громко заявили о себе в NFT сообществе, позволив пользователям совершать быстрые и бесплатные переводы NFT, а также осуществлять точечный контроль над цифровыми ресурсами. С течением времени и подключением EnjinCoin к большим NFT проектам, влияние криптовалюты продолжает увеличиваться.

Давайте взглянем на Enjin, ENJ и вспомним, как эта платформа добилась своей репутации в NFT пространстве.

Enjin

Что такое платформа Enjin?

 Enjin Coin – это родная валюта платформы Enjin. Она распространяется под символом ENJ и использует сеть Ethereum как ERC-20 токен.

Платформа Enjin предлагает различные решения для создания цифровых ресурсов в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые могут использоваться как коллекционные предметы и ресурсы в видеоиграх.

Внедрение технологий блокчейнов  позволяет геймерам по-настоящему владеть внутриигровыми предметами с честно работающим принципом дефицита.

платформа Enjin

Основными плюсами платформы Enjin являются:

  • Кошелёк Enjin: единый кошелёк для валюты и ресурсов.
  • Мгновенная торговля: Благодаря кошельку Enjin, торговля и продажа осуществляется мгновенно.
  • «Переплавка»: Позволяет переработать ненужные NFT обратно в ENJ.
  • Доказательство владения: С поддержкой блокчейна Ethereum, владение токенами NFT может быть доказано и гарантированно.
  • ERC-1155 Токены: платформа Enjun представила стандарт токенов, которые могут выполнять функции и валюты, и ресурсов.

Что такое Enjin Coin?

Enjin Coin (ENJ) были созданы для того, чтобы облегчить NFT торговлю. Это родная криптовалюта платформы Enjin, которая, к тому же, совместима с ERC-20. Это значит, что ENJ соответствует всем стандартам взаимозаменяемых токенов Ethereum. В

заимозаменяемые токены – это токены наподобие BTC или ETH, каждый равен в цене и взаимозаменяем друг с другом.

Так как Enjin Coin совместим с ERC-20, он может храниться, быть отправлен и получен в совместимом кошельке Ethereum. Платформа Enjin использует ENJ для того, чтобы придать ценность своим NFT, используя смарт-контракты для защиты владения и подтверждения происхождения.

Одной из проблем, которую решает ENJ, является проблема выплат за газ. Из-за того, что Ethereum стал блокчейном для NFT, DeFi и транзакционной ценности, выплаты за газ при отправке NFT увеличились почти в 20 раз по сравнению с началом 2020го года.

Так как газ теперь стоит больше, чем сами NFT, Enjin пытается решить проблему своей собственной экосистемой JumpNet. Она предлагает решение масштабируемости, которое позволит пересылать NFT без каких либо дополнительных затрат.

Цена Enjin Coin

Enjin Coin может быть приобритён и продан на биржах, как и любой другой ERC-20 токен.

Его цена на момент написания – $2.40 (Около 180 рублей), а его рыночная капитализация – 2 триллиона долларов. ENJ находится на 64м месте в рейтинге маркета.

С недавним бумом NFT, ENJ оказался в выгодном положении. Его пиковая цена достигла $4.6 долларов (около 340 рублей) в ноябре 2021го года, а пик продаж за один день составил больше 2х миллиардов фунтов.

С развитием NFT в гейминге, а также распространением Metaverse, стоимость ENJ может резко возрасти, в соответствии с нуждами общества. В связи с падением цены, а также большими надеждами на будущее ENJ, многие закупают криптовалюту по упавшей цене, в ожидании лёгкого заработка.

ERC-1155 и Enjin

Один из наиболее захватывающих процессов в разработке Enjin – это представленный стандарт токена ERC-1155.

ERC-1155 был разработан Витеком Радомски, одним из разработчиков Enjin. Он предлагает лучше защищённый токен, который может быть как взаимозаменяемым, так и NFT. После его запуска, сообщество помогло обнаружить баги и потенциальные улучшения, которые позволили доработать токен до его текущего состояния, в котором он может быть использован любым децентрализированным приложением или платформой.

Пожалуй, самое интересное в ERC-1155 – это, так называемое, «объединение». Оно позволяет транзакциям объединять разные токены в один смарт-контракт. По сравнению с ERC-721, который позволяет использовать только один токен на транзакцию, это нововведение позволит не только избежать больших выплат за газ, но и облегчит нагрузку на сеть Ethereum.

ERC-1155 включит в себя взаимозаменяемость обычных токенов и NFT. Enjin, в свою очередь, использует это для переработки токенов обратно в валюту ENJ, легко и просто.

ERC-1155 также лучше защищён, ведь Enjin введёт функцию самоверификации для проверки смарт-контрактов.

Использование Enjin Coin

Платформа Enjin Coin разработана с учётом NFT. Преимущественно, Enjin продвигает себя как способ создавать, хранить и управлять виртуальными игровыми ресурсами с поддержкой Ethereum.

Платформа Enjin использует ENJ как валюту для создания, управления и уничтожения внутриигровых предметов. Игры и другие проекты могут использовать ENJ для укрепления ценности ресурсов, а также увеличения их стоимости. ENJ также является способом придать ценность NFT в играх и проектах.

ENJ поддерживается протоколом Aave DeFi, что позволяет инвесторам заработать на своей валюте. Смарт-контракты обеспечивают надёжность, прозрачность и защиту депозитов и займов. Совместная работа Enjin и Aave позволяет кошельку Enjin работать с протоколом напрямую, путём посещения app.aave.com в встроенном браузере кошелька.

Enjin также объявило о партнёрстве с производителем автомобилей BMW, которые введут поддержку ENJ в своём приложении Vantage. Это приложение предоставляет награды владельцам BMW в Корее очками, которые могут быть потрачены на топливо, проезд и парковку. Приложение Vantage позволит конвертировать награды в ENJ, то есть они могут быть заработаны в повседневной жизни.

Игры, использующие Enjin Coin

На данный момент, существует десяток захватывающих и инновационных игр, которые использует ENJ и платформу Enjin. Ниже представлены наиболее известные.

Lost Relics

Lost-Relics

Lost Relics – это free-to-play экшен-адвенчер RPG, которая даёт игроку задание найти драгоценные реликвии и спасти людей от ужасающих монстров. Игра использует Enjin Coin путём превращения их в реликвии, которые могут быть проданы игроком. Их ценность разнится, некоторые могут быть проданы за сотни тысяч ENJ.

Ether Legends

ether legends

Как и в других карточных играх, в Ether Legends игроку предстоит собрать множество торговых карт, подкреплённых блокчейном. Карты используются для битв с противниками, у каждой есть свои уникальный способности и силы. Игра поддерживает Polygon, используя биржу Enjin для быстрой и свободной торговли.

9Lives Arena

9 lives arena

Дань уважения жанру 1vs1 фэнтэзи PVP, 9Lives Arena это игра, построенная вокруг принципа «тренировка, подготовка, мгновенная смерть». Игроки могут выбирать между варварами, викингами, самураями, гладиаторами и древними Атлантами, сражаясь на маленьких аренах. Победители награждаются NFT, такими как редкое оружие или чертежи чего-то уникального. Эти награды подкрепляются и поддерживаются платформой Enjin.

Nestables

nestables

Nestables предоставляет игрокам возможность коллекционировать, торговать, а также размножать уникальных 3D персонажей, которых называют «Кубы». Кубы существуют в виде ERC-1155 NFTв блокчейне и собраны из различных уникальный частей, с разными степенями редкости. Благодаря этому, каждый Куб уникален, и, через Enjin, они могут быть обменяны, проданы и куплены на бирже. Так как Кубы это ERC-1155 токен, вы даже можете переработать их в ENJ.

Как получить Enjin Coin?

Самый лёгкий способ получить ENJ – купить его на бирже. Покупка ENJ включает в себя следующие шаги:

  1. Выберите биржу

С ростом популярности ENJ, всё больше и больше бирж начинают поддерживать валюту. Две самые большие – это Coinbase и Binance. Вам понадобится аккаунт на одной из этих бирж. Обычно, регистрация включает в себя проверку личности, так что, если вы регистрируетесь впервые, необходимо подготовить документы.

  1. Выберите кошелёк

Для того, чтобы хранить ENJ, потребуется совместимый с Ethereum кошелёк. Самый популярный кошелёк – Metamask, но, так как мы концентрируем своё внимание на ENJ, кошелёк Enjin подойдёт лучше всего. Кошелёк Enjin позволяет прямую интеграцию с проектами и платформами Enjin, так что мы рекомендуем хранить ваши ENJ в нём. Не забудьте сохранить адрес своего кошелька!

  1. Покупка

Coinbase даёт возможность покупать ENJ с помощью «бумажных» денег. Затем, они будут пересланы кошелёк, указанный в аккаунте Coinbase. Если вы используете Binance, то покупать ENJ придётся с помощью криптовалют Tether, UDST, или Bitcoin. После этого, ENJ будут также пересланы на ваш кошелёк.

Enjin Coin также майнится, как и любой другой токен Ethereum, с помощью майнинг пулов, например unMineable.

Что будущее готовит для Enjin и Enjin Coin?

После представления стандарта ERC-1155, Enjin громко заявила о себе как об одном из важнейших игроков в криптомире. Это привело к партнёрству с Microsoft, которая выбрала Enjin поставщиком технологий своей программе Azure Heroes, которая награждает разработчиков сообщества Azure NFT.

Даже отодвинув в сторону растущее количество партнёрств с DeFi, Enjin Coin позиционирует себя как важнейшая технология для разработки следующего поколения NFT игр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.