Что такое Paribus и токен PBX

Сеть Paribus — это независимый от блокчейна протокол, работающий на блокчейне Cardano. Предлагая своим держателям NFT новые потоки доходов, приложение содержит широкий спектр инструментов децентрализованного финансирования (DeFi), совместимых между блокчейнами.

Протокол Paribus позволяет пользователям токенизировать реальные активы в сети и использовать их в качестве инструментов и активов DeFi во всей отрасли в самых различных приложениях.

Более того, как протокол, стремящийся к децентрализации, платформой управляют собственное сообщество обладателей токенов Paribus (PBX). Помимо всего прочего, Paribus предоставляет обладателям токенов PBX возможность получать пассивный доход с помощью криптовалюты.

В этой статье мы погрузимся в экосистему протокола Paribus, и изучим основные ее продукты и услуги. Кроме того, мы рассмотрим роли пользователей платформы и то, как токен Paribus (PBX) может обеспечить управление платформой, а также обсудим различные активы невзаимозаменяемых токенов (NFT), совместимые с протоколами платформы Paribus.

Что такое Paribus?

Paribus, работающий на блокчейне Cardano, представляет собой децентрализованное приложение (dApp), облегчающее несанкционированный и устойчивый к цензуре протокол заимствования и кредитования NFT с возможностью взаимодействия между блокчейнами.

paribus

Миссия проекта состоит в том, чтобы предоставить комплексное решение для сбора внебиржевых активов в виде NFT и преобразования их в финансовые инструменты.

Лозунг Paribus звучит как: «Все, что можно проверить, можно продать». Благодаря сверхбыстрому Cardano, Paribus предлагает инвесторам новые возможности. Используя инновационный подход к DeFi и NFT, Paribus позволяет пользователям токенизировать любой актив вне сети.

Затем пользователи могут использовать эти NFT в протоколах заимствования и кредитования платформы, создавая новую полезность для малоиспользуемых активов.

Некоторые из активов DeFi, которые в настоящее время размещаются в приложении, включают музыку, доменные имена Ethereum Name Service (ENS), криптографические предметы коллекционирования и страховые полисы.

Придерживаясь истинной природы идеалов DeFi, весь код Paribus является полностью открытым, доступным для просмотра и бесплатным для пользователей. Однако, прежде этого, проект подвергнет код тщательному тестированию и аудиту.

Работа на Cardano

Блокчейн Cardano предлагает беспрепятственную совместимость с другими блокчейнами. Таким образом, блокчейн Cardano позволяет протоколу Paribus получать доступ и агрегировать ликвидность из различных цепочек и активов децентрализованного финансирования (DeFi).

Сюда входят криптовалютные активы, такие как Cardano (ADA) , Polkadot (DOT) и Ethereum (ETH), а также активы невзаимозаменяемых токенов (NFT), такие как цифровое искусство, виртуальная земля и синтетические активы.

Paribus — одно из первых приложений, запущенных на Cardano, что дает ему преимущества первопроходца. Например, это доступ к постоянно растущему рынку пользователей блокчейна Cardano. Поскольку Cardano находится только на полпути к пятиэтапному запуску, блокчейн-проект, в свою очередь, ожидает огромный рост.

Ключевым фактором при выборе блокчейна Cardano является возможность развертывания независимого от сети протокола децентрализованных финансов (DeFi), полностью совместимого с другими протоколами.

В результате сеть Paribus может предложить своим пользователям возможность создавать ценность из своих активов вне сети, которые могут свободно перемещаться в индустрии DeFi. Для проекта блокчейн Cardano кажется идеальным выбором для развертывания приложения DeFi, совместимого с многочисленными типами активов из нескольких цепочек.

Токен PBX

Нативный токен Paribus (PBX) является ключом к управлению протоколом, при этом единственное требование обладателям токенов — вкладывать определенную сумму средств. В настоящее время команда проекта по-прежнему контролирует протокол. Однако, в соответствии с дорожной картой проекта, Paribus все-же планирует создать инфраструктуру децентрализованной автономной организации (DAO) в течение следующих пяти лет.

токен pbx

Главной целью использования токена PBX является предоставление каждому обладателю возможность внести свой вклад. Обладатели токенов PBX могут выступать в роли инвесторов, трейдеров или участников протокола заимствования и кредитования.

Более того, протокол предлагает обладателям токенов PBX возможность получать пассивный доход . Используя многоуровневую систему, они могут делать ставки на свои активы и получать процент от сборов, накопленных протоколом.

Награды зависят от их поставленной суммы: чем больше токенов PBX поставлено, тем, соответственно, выше процент вознаграждений. В свою очередь, это стимулирует блокировку токенов, увеличивая дефицит и, следовательно, ценность токена.

Пользователи протокола Paribus

Пользователи протокола могут играть две ключевые роли: заемщики или кредиторы. Кредиторов платформы иначе называют  «ходлерами». Они являются криптоинвесторами, держащимися за свои активы и не планирующие их продажу.

Играя решающую роль в сетевой экосистеме Paribus, протокол стимулирует кредиторов на платформе, предлагая им возможность получать пассивный доход от своих активов. Пользователям нужно только делать ставки, а протокол безопасно ссужает их активы, получая за это процент пользователей.

Кроме того, платформа обеспечивает расчет полной стоимости кредита, чтобы кредиторы могли оценить свои доходы по различным активам. В свою очередь, роль кредиторов можно сравнить с поставщиками ликвидности, предлагающими активы в качестве ликвидного капитала для выдачи протоколу кредитов.

Заемщики, в свою очередь, могут брать только полностью обеспеченные кредиты, то есть внести не менее 100% стоимости средств, которые они хотят занять. Косвенно это означает, что заемщики также являются поставщиками ликвидности.

Тем не менее, они играют ключевую роль в обеспечении бесперебойной работы протокольных операций, уплачивая небольшую разовую комиссию за получение кредита. Кроме того, заемщики подлежат выплате небольшой процентной ставки по кредиту.

Возможности сети Paribus

Протокол Paribus стремится к инновациям в растущем движении синтетических криптовалютных активов в индустрии децентрализованных финансов (DeFi). Короче говоря, синтетические активы позволяют держателям получить доступ к цене базового актива, не владея этим активом и не неся за него ответственности.

сеть paribus

Наблюдая беспрецедентный рост отрасли в 2021 году, сеть Paribus хочет позволить пользователям использовать свои синтетические активы. Наряду с предоставлением решения для недостаточно используемых активов, лежащих в основе приложения DeFi, платформа предлагает пользователям возможность получать пассивный доход с помощью своих синтетических активов и NFT через рынок децентрализованного кредитования Paribus.

В настоящее время на веб-сайте платформы представлены 6 ключевых функций для создания и использования NFT и синтетических активов. Paribus рассчитывает, что в будущем торговые площадки NFT станут такими же ликвидными и доступными, как и рынок традиционных криптовалютных активов. Платформа стремится быть в авангарде этих инноваций и разработок, предлагая своим пользователям следующие функции:

Синтез NFT

  1. Протокол Paribus позволяет пользователям использовать залоговые кредиты, основанные на невзаимозаменяемых токенах (NFT). Иначе говоря, пользователи могут представить любой актив NFT и застейкать его в протоколе заимствования Paribus, чтобы затем занимать средства под базовый NFT, пока стоимость актива растет.
  2. Другой вариант использования невзаимозаменяемых токенов (NFT) — это получение вознаграждения за стейкинг. Пользователи могут размещать свои NFT с помощью Paribus в аналогичных пулах NFT (например, музыкальных пулах NFT, пулах доменных имен и т. д.), и получать пассивный доход от своих активов.
  3. Проект предоставляет различные варианты пула ставок для различных токенов поставщиков ликвидности (LP) из нескольких блокчейнов. Протокол, не зависящий от цепочки, предлагает конкурентные средства для размещения ряда кросс-сетевых активов.
  4. Пользователи сети Paribus могут использовать позиции своего поставщика ликвидности (LP), занимая средства под залог своих токенов LP. Пользователи Paribus могут брать кредиты под ликвидные позиции нескольких популярных автоматизированных маркет-мейкеров (AMM).
  5. Этот проект является одним из первых активных приложений на блокчейне Cardano, предлагающих средства для размещения синтетических активов. Кроме того, платформа также предлагает варианты заимствования и кредитования с помощью этих самых синтетических активов. Кроме того, Paribus обеспечивает полную «инвестиционную гибкость» при работе с любой цепочкой блоков.
  6. Наконец, Paribus предлагает всем обладателям токенов PBX возможность получать пассивный доход за счет размещения своих токенов в многоуровневой системе. В свою очередь, обладатели токенов PBX начисляют процент от комиссий платформы в токенах PBX.

Варианты использования Paribus

Протокол Paribus направлен на обновление традиционной индустрии инвестиций, определяя множество возможностей для получения дохода. Несмотря на то, что он еще находится в стадии разработки, возможность синтетического токенизации активов вне сети в блокчейне представляет собой новую инвестиционную парадигму.

Тем не менее, существует множество цифровых, синтетических и невзаимозаменяемых активов, которые в настоящее время уже используются с протоколом Paribus.

использование paribus

Платформа предлагает обладателям NFT возможность получать пассивную прибыль от своих инвестиций. Paribus представляет выгодное решение для обладателей NFT с активами, которые не имеют особой полезности, например арт или коллекционные предметы.

Кроме того, страховые полисы, связанные смарт-контрактами и доменными именами Ethereum Name Service (ENS), являются NFT, которые могут иметь минимальные взаимодействия во время хранения.

Таким образом, платформа предлагает этим владельцам активов возможность получать пассивную прибыль. Это также относится к виртуальным землевладельцам и музыкальным NFT, хотя они могут представлять дополнительные потоки доходов.

В дополнение к полезности NFT, платформа Paribus позволяет поставщикам ликвидности (LP) других децентрализованных бирж (DEX) и автоматическим маркет-мейкерам (AMM) получать доход от своих позиций ликвидности. LP могут размещать свои токены LP в одном из соответствующих пулов ставок LP в рамках протокола Paribus.

Более того, сеть Paribus обеспечивает протокол без разрешений и границ, позволяющий любому чеканить синтетические активы с прозрачным обеспечением в сети.

Итоги

Paribus — это независимый от цепочки протокол, обеспечивающий финансовую полезность невзаимозаменяемых токенов (NFT) в нескольких блокчейнах. Пользователи платформы могут поставить свои NFT, получая доход, или использовать их в качестве залога, чтобы высвободить часть капитала за счет заимствования.

Кроме того, в тандеме с развитием рынка крипто-синтетики, Paribus позволяет минтить реальные активы вне сети, для их последующей токенизации в сети. В свою очередь, владельцы указанных синтетических NFT также могут использовать их в качестве финансовых инструментов в индустрии децентрализованных финансов (DeFi).

Кроме того, Paribus позволяет поставщикам ликвидности с других платформ получать прибыль за счет размещения своих токенов LP. В качестве альтернативы обладатели токенов LP могут использовать свою долю в качестве залога для получения кредита. Все кредиты на платформе Paribus имеют 100% обеспечение.

Это обеспечивает безопасность, самодостаточность и рост платформы. Кроме того, направление и любые предложения по обновлению регулируются обладателями токенов PBX. Хотя команда Paribus изначально имеет контроль на этапах запуска и начального этапа, в течение следующих пяти лет мы сможем наблюдать постепенное увеличение автономии и контроля децентрализованной автономной организации (DAO) Paribus.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.