Telcoin – блокчейн приложение и его токен TEL

С момента запуска Telcoin V3, токен TEL и механизм децентрализованной ликвидности TELx получили огромное распространение. Благодаря интуитивно понятному мобильному приложению Telcoin, проект закладывает основу для улучшения медленной и дорогой устаревшей индустрии денежных переводов.

Для этого Telcoin использует многоуровневый стек приложений с полным правом собственности пользователя. Более того, нативный токен TEL непомерно важен для работы и безопасности платформы. Обладатели токенов TEL получают многочисленные возможности для поддержки сети и, тем самым, получения пассивного дохода.

В этой статье мы углубимся в криптоэкосистему Telcoin, и обсудим разнообразие доступных услуг. А помимо этого, мы рассмотрим множество функций токена TEL.

Что такое Telcoin?

Платформа Telcoin — это блокчейн-приложение, обеспечивающее полную децентрализацию и полное владение пользователями. Как первая в своем роде сеть денежных переводов, Telcoin состоит из экосистемы глобальных пользователей, совместно управляющих платформой децентрализованных финансов (DeFi).

telcoin

Пользователи криптоэкосистемы Telcoin – это поставщики услуг мобильных денег (MMSP), операторы мобильной связи (MNO), входящих в Глобальную систему мобильной связи (GSMA), и активные пользователи самой платформы Telcoin. Более того, обладатели нативного токена TEL получают права на управление платформой.

Telcoin переосмысливает теневые и ненадежные традиционные услуги денежных переводов. Он дает возможность загрузить приложение Telcoin и принять участие в полностью децентрализованной платежной сети.

Telcoin предоставляет пользователям возможность поддерживать приложение и управлять им, а взамен получать вознаграждение. Недавнее обновление Telcoin V3 вносит новые коррективы в децентрализованную сеть ликвидности, TELx и сеть Send Money Smarter (SMS). Далее в статье мы обсудим каждый из этих аспектов.

Сам проект не предоставляет услуги по хранению. Пользователи всегда сами полностью контролируют свои активы.

Токен TEL

Нативный токен TEL, работающий на блокчейне Ethereum, использует стандарт токенов ERC-20 . Это делает токен TEL совместимым с большинством приложений, кошельков и бирж децентрализованных финансов (DeFi). Многофункциональный токен делает работу криптоэкосистемы Telcoin бесперебойной и безопасной.

токен tel

Как базовый актив платформы, токен TEL является основным средством обмена и резервным активом. Более того, он обеспечивает децентрализацию и владение пользователями на каждом уровне стека криптопроекта Telcoin. Сюда входят прикладной уровень, уровень рынка и уровень расчетов.

Каждый уровень представляет собой несколько утилит для токена TEL, как с «производительной, так и с потребительской» токеномической ролью. Короче говоря, это означает, что у каждого продукта Telcoin есть резервы ликвидности токена TEL.

Актив необходим для взаимодействия с рынками TELxchange. Таким образом, прибыль от экономической деятельности платформы будет поступать обладателям токенов TEL в качестве вознаграждения.

Как резервный актив TELx, токен TEL представляет полезность как наиболее рентабельное средство обмена на платформе. Более того, пользователи SMS Network могут использовать токен TEL в качестве валюты, альтернативной стейблкоинам. Получатели транзакций, отправленных с помощью токена TEL, получат расчеты в выбранной ими локальной стабильной монете.

Токен TEL действует как промежуточная валюта между SMS Network и TELxchange, поскольку это единственный цифровой актив с ликвидностью для обоих. По умолчанию все транзакции на платформе Telcoin будут проходить через пулы токенов TEL.

Майнинг ликвидности TEL

Конечная цель Telcoin — предоставить каждому конечному пользователю Telcoin ликвидность токена TEL. Реинвестируя в платформу посредством предоставления ликвидности или других услуг токенов TEL, пользователи, по сути, могут платить себе за использование платформы.

Кроме того, токеномическая инфраструктура Telcoin означает, что сборы, которые обычно поглощаются сторонними посредниками, инвесторами, брокерами или банками, перераспределяются между обладателями токенов TEL, поддерживающих платформу.

Пользователи, желающие поддержать платформу в качестве поставщиков ликвидности, могут сделать это на нескольких популярных децентрализованных биржах (DEX).

Первоначально доступный на Uniswap, а затем и на Balancer в качестве пилотного проекта стимулирования добычи ликвидности, теперь же есть выбор пулов ликвидности, доступных в сети Polygon (MATIC). Одновременно с выпуском Telcoin v3, пользователи могут предоставлять пары ликвидности TEL-ETH, TEL-QUICK и TEL-MATIC на лидирующей платформе Polygon DEX.

Майнинг TELx

Когда пользователи предоставляют ликвидность для поддержки автоматических маркет-мейкеров (AMM), они получают токены поставщика ликвидности (токены LP). Токены LP представляют собой долю их обеспечения ликвидности в общем пуле.

Пользователи могут взять свои токены LP в качестве доказательства ликвидности и поставить их на кон, чтобы стать майнерами TELx. Это означает, что помимо получения комиссий за транзакции от участвующих AMM, обладатели токенов TEL могут добывать дополнительные токены TEL. Кроме того, майнеры могут вывести свои накопленные токены TEL, удалив свои токены LP в любое время по условному завершению графика наделения.

Поскольку это полностью открытый протокол с открытым исходным кодом, любой может обеспечить ликвидность для проекта Telcoin. Поставщики ликвидности токенов TEL (LP) могут размещать свои токены LP через портал TELx, поддерживая смарт-контракты SMS Network или TELxchange.

Во-первых, просто укажите, сколько токенов LP вы хотели бы внести. Затем нажмите «Stake» и подтвердите транзакцию, чтобы стать майнером TELx. Учитывайте, что пользователи могут зарабатывать токены TEL за счет майнинга и платы за платформу от пользователей Telcoin. Кроме того, пользователи могут получать комиссию за предоставление ликвидности участвующим автоматическим маркет-мейкерам (AMM).

Telcoin V3

Самое последнее обновление платформы, Telcoin V3, представляет собой полнофункциональную инфраструктуру с полной собственностью пользователей. С децентрализацией и безопасностью в качестве ключевых ценностей, Telcoin использует многоуровневую архитектуру.

Каждый уровень дополняет друг друга, но представляет свой набор индивидуальных обязанностей. Ниже мы рассмотрим инфраструктуру платформы: приложение Telcoin, TELx и Rivendell, а также новые элементы, появившиеся в Telcoin V3, TELxchange и SMS Network.

Приложение Telcoin

На вершине стека Telcoin V3 находится прикладной уровень пользователя, представляющий собой простой в навигации графический интерфейс пользователя (GUI). Первоначально запущенное на Ethereum, приложение Telcoin теперь работает на решении для масштабирования второго уровня Ethereum, Polygon Network.

Это дает несколько преимуществ, включая более высокую скорость транзакций и более низкие затраты. Более того, поскольку Polygon работает поверх Ethereum, приложение Telcoin сохраняет безопасность крупнейшего блокчейна с поддержкой смарт-контрактов.

Приложение Telcoin доступно для загрузки в Apple App Store и Google Play Store и существует, в первую очередь, для того, чтобы служить простой, быстрой и дешевой альтернативой традиционным платежам и услугам денежных переводов. Для людей, живущих в странах с трудной экономикой или не имеющих доступа к банковским услугам, приложение Telcoin может стать хорошим решением!

TELx

Под прикладным уровнем находится уровень рынка или децентрализованная сеть ликвидности под названием TELx. Рынки TELx — это децентрализованные пулы ликвидности, которые совместно обеспечивают услуги трансграничных переводов. Кроме того, с запуском Telcoin V3 также размещается ликвидность для обмена цифровыми активами TELxchange.

telx

Механизм ликвидности TELx обеспечивает полную децентрализацию услуг Telcoin, позволяя приложению Telcoin предоставлять конечным пользователям услуги децентрализованного финансирования (DeFi).

Долгосрочная цель состоит в том, чтобы все транзакции приложений Telcoin направлялись исключительно через рыночные пулы TELx в сотрудничестве с поддерживающими децентрализованными биржами (DEX) и автоматизированными маркет-мейкерами (AMM).

С запуском Telcoin V3, проект запустил девять новых стимулов для пула предоставления ликвидности на двух DEX в сети Polygon. Все токены TEL, уплаченные в качестве сборов за приложение Telcoin, распределяются среди сторонников TELx, размещающих свои токены TEL. Таким образом, когда сторонники TELx взаимодействуют с приложением Telcoin, они, по сути, платят сами себе за участие в платежной сети.

Telcoin удается организовать сложную двунаправленную инфраструктуру среднего уровня, которая обеспечивает истинное владение пользователями, воздерживаясь от финансовых посредников. Telcoin использует смарт-контракты с механизмом ликвидности TELx, вознаграждая участников справедливой долей сборов платформы.

TELxchange

TELxchange — это платформа обмена служебными токенами, в которой собственный токен TEL используется в качестве базового актива и основного средства обмена. Предоставляя услугу, не связанную с хранением, TELxchange обеспечивает беспрепятственную торговлю токеном TEL с совместимым списком служебных токенов с высоким потребительским спросом. Сюда входят такие активы, как AAVE, WBTC, WETH и WMATIC в качестве исходных активов.

Владельцы токенов TEL могут стать поставщиками ликвидности (LP) TELxchange через смарт-контракты портала TELx. Таким образом, пользователи, взаимодействующие с биржей цифровых активов, будут получать вознаграждение в виде токенов TEL при обработке транзакций на бирже.

SMS Network

Сеть Send Money Smarter (SMS) — это услуга денежных переводов, доступная через приложение Telcoin. Пользователи могут совершать платежи по гораздо более низким тарифам, чем при использовании традиционных альтернатив. Кроме того, платежи поступают мгновенно — на несколько дней быстрее, чем у конкурирующих глобальных сервисов по переводу платежей.

sms network

Кроме того, SMS Network также находится под полной маршрутизацией платежей, принадлежащих пользователям, через механизм ликвидности TELx. Однако токены ликвидности токена TEL сочетаются с различными стейблкоинами. Таким образом, если пользователи SMS Network также предоставляют ликвидность с помощью Telx, они, по сути, будут платить себе при подтверждении и отправке транзакций в сети, аналогично модели TELxchange.

В сети Send Money Smarter (SMS) размещаются пулы ликвидности для пар токен-стейблкоин TEL. Сюда входят USDC, стабильная монета канадского цифрового доллара (CADc), стабильная монета STATIS EURO (EURS) и стабильная монета сингапурского доллара (xSGD).

Rivendell

Нижний уровень стека Telcoin — это расчетный уровень, взаимодействующий с Rivendell. В качестве сайдчейна Ethereum, использующего Polygon SDK (комплект для разработки программного обеспечения), Rivendell в первую очередь предоставляет мобильные финансовые услуги на основе блокчейна через свое собственное приложение.

Кроме того, Rivendell позволяет приложениям децентрализованного финансирования (DeFi) работать исключительно с операторами мобильной сети (MNO) в качестве эксклюзивного набора валидаторов. Это позволяет мобильным сетям предлагать своим пользователям финансовые блокчейн-решения с минимальными накладными расходами. Более того, операторы GSM с полным статусом имеют эксклюзивное право запускать узлы транзакций и получать сетевые сборы.

Проект Rivendell нацелен на то, чтобы стать популярным распределенным реестром для телекоммуникационной отрасли. Кроме того, благодаря безупречной совместимости, Rivendell предлагает полную настройку приложений в соответствии с требованиями службы.

Ривенделл отвечает за расчеты стека Telcoin. В качестве ассоциированного члена мобильной сети Global System for Mobile Communications (GSMA), Telcoin поддерживает сайдчейн Rivendell. В свою очередь, операторы узлов Rivendell получают вознаграждение за выпуск токенов TEL в качестве стимула для обеспечения безопасности и роста сети.

Итоги

Telcoin перестраивает глобальную инфраструктуру денежных переводов, используя децентрализацию и приложение, полностью принадлежащее пользователям. Впервые пользователи платежной сети могут иметь право управления на платформе. Кроме того, они получают право собственности и имеют право голоса в работе сети. Эти возможности предоставляются пользователям через интуитивно понятное и удобное мобильное приложение Telcoin.

Кроме того, Telcoin V3 предлагает пользователям криптопроекта Telcoin возможность получать пассивный доход за счет предоставления ликвидности и размещения своих токенов. Кроме того, поставщики ликвидности (LP), которые используют обмен цифровыми активами Telcoin, TELxchange или платежную сеть SMS Network, будут получать процент от комиссии платформы.

Как проект с открытым исходным кодом, Telcoin стремится представить платформу для истинной финансовой доступности, вознаграждая участников сети комиссионными, которые традиционно выплачивались бы акционерам. Помимо всего прочего, Telcoin предлагает каждому пользователю возможность стать майнером TELx.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.