Лучшие криптовалюты для инвестиций в 2020 году

Хотя Биткойн по-прежнему самая известная криптовалюта, он является лишь одной из тысяч других цифровых монет и токенов. Экосистема криптовалюты расширилась и стала огромным пространством, предоставив трейдерам и инвесторам обширные возможности.

Каждая из криптовалют представляет собой захватывающий рынок для трейдеров, частью которого может стать каждый из нас. Биткойн принес криптовалюты на финансовые рынки, но проекты, которые появились после него, возможно, более интересны для трейдеров, поскольку они более новые, менее устоявшиеся и, следовательно, более изменчивые.

Волатильность часто рассматривается как опасная вещь в трейдинге, но она включает в себя высокие риски и высокие прибыли, которые стали привлекательной особенностью торговли криптовалютой.

Несмотря на то, что существует множество различных вариантов торговли криптовалютой, все же рекомендуется, торговать более устоявшимися монетами. У них лучшая ликвидность, инфраструктура и возможности для трейдинга и инвестиций. По этой же причине Биткойн по-прежнему остается лучшей криптовалютой для инвестиций.

В этой статье мы рассмотрим пять основных криптовалют, которые предлагают хорошие возможности для получения прибыли.

лучшие криптовалюты для трейдинга и инвестиций

Биткоин

Когда дело доходит до торговли ведущими криптовалютами, от Биткойна никуда не деться. Монета имеет самую долгую историю, является наиболее хорошо зарекомендовавшей себя, также имеет наибольшую ликвидность и популярность и остается наиболее децентрализованным и чистым примером цифрового актива, имеющего ценность.

Биткойн был исходной криптовалютой и, возможно, лучшей криптовалютой. Его можно поблагодарить за то, что вся экосистема криптовалют пришла на финансовые рынки. Широкое распространение Биткойна произошло благодаря росту его стоимости за 10 лет и быстрому росту в 2017 году..

Биткойн был создан как валюта или цифровая денежная система, но в результате его эволюции он превратился в цифровой актив, и его долгое время называли «цифровым золотом». Это сравнение вполне уместно, поскольку оно учитывает множество параметров, включая дефицит и способность быть антикоррелированными с акциями и традиционными рынками.

Более того, прогноз Биткойна на следующие несколько лет чрезвычайно позитивен, поскольку многие люди считают, что монета недооценена при текущем уровне цен около 10 000 долларов. Майк Новограц, бывший управляющий хедж-фондом и биткойн-бык, считает, что Биткойн «легко» превзойдет рыночную капитализацию золота в 7,5 триллионов долларов в течение 10 лет.

Ripple

Ripple, или, если быть точнее, XRP как токен, представляет собой интересную криптовалюту для инвестиций, поскольку она контролируется компанией Ripple. Ripple – это криптовалютная компания, которая нацелена на банковское дело и будущее финансов с помощью своей блокчейн-платформы и токена XRP.

Ripple стремится к установлению массовых партнерских отношений с банками и финансовыми учреждениями, чтобы помочь в межбанковских переводах и попытаться разрушить барьеры для отправки переводов через границы. Криптовалюта уже зарекомендовала себя как глобальная и не имеющая границ, но Ripple хочет помочь банкам в совершении еще большего количества транзакций.

Когда дело доходит до инвестирования в XRP, возникает сильное ощущение, что вы инвестируете в компанию Ripple и их работу. Тем не менее, это неплохо, поскольку криптовалюта долгое время оставалась в трех или четырех верхних строчках рыночной капитализации и уже добилась неплохих успехов.

Ripple недавно подключился к MoneyGram, чтобы задействовать их токен XRP для использования при отправке денежных переводов, и сообщалось, что 10 процентов транзакций между Мексикой и США используют технологию Ripple.

Ripple падала в цене за последние 12-18 месяцев, но это не признак паники, а скорее хорошая возможность для выхода на рынок, поскольку ожидается, что в следующие пять лет XRP может достичь уровня около 5 долларов за монету, поскольку разработка Ripple XRP может способствовать дальнейшему институциональному внедрению во всем мире. Помимо партнерства в Соединенных Штатах, увеличение числа сделок в Европе и Латаме может ускорить текущую динамику цен.

EOS

EOS – популярная монета, созданная в области программируемых блокчейнов, вслед за пионером, которым является Ethereum. EOS стремится предоставить разработчикам простые в использовании инструменты для разработки DApps с быстрой цепочкой блоков и надежными смарт-контрактами. Это одна из платформ блокчейнов, которая будет очень распространена в будущем.

EOS – это единый блокчейн, предлагающий множество различных функций. Он утверждает, что обладает безопасностью Биткойна в сочетании с простотой программирования, характерной для Ethereum. Помимо всех этих заявлений, платформа обладает масштабируемостью, которая, как говорят, превосходит возможности Ripple.

Если EOS удастся достичь своих высоких целей, у него есть высокие шансы стать мощным блокчейном, который превратится из экосистемы в реальное приложение. Если это произойдет, вполне вероятно, что спрос на токен EOS резко вырастет, как и его цена.

Конечно, здесь есть много «если», и поэтому прогнозы цен на этот токен значительно различаются, но в основном они положительные. С учетом общего предложения EOS, текущих цен и предыдущего исторического максимума в 22,89$, EOS обладает сильным ценовым потенциалом, и перспективы будущих цен могут только улучшиться.

Даже при текущих ценах, близких к локальным минимумам, EOS обеспечила ранним инвесторам рентабельность инвестиций 240%. На предыдущем рекордно высоком уровне EOS принесла 4669% рентабельности инвестиций для ранних инвесторов, которые купили ICO, а затем продали на вершине рынка.

Litecoin

Litecoin – это еще одна криптовалюта, которая существует уже довольно давно и была создана, когда стало ясно, что биткойн будет больше цифровым активом, чем цифровой валютой. Litecoin называют серебром по сравнению с золотом биткойнов, и он призван быть более быстрым, дешевым и более эффективным в использовании для обычных транзакций.

Это говорит о том, что торговля этой монетой не будет столь успешной или что она не предоставит те же возможности, что и монета, предназначенная для использования в качестве актива и торгуемая с высокой волатильностью. Но преимущество Litecoin заключается в его способности быть полезной монетой в цифровых транзакциях, поскольку мир постепенно движется в этом направлении.

Биткойн привел к тому, что идея криптовалют – это средство сбережения, но желание использовать их в качестве средства для транзакций возрождается. Litecoin имеет функцию, которая делает его пригодным для транзакций, например высокую скорость передачи в секунду, а также сеть Lightning.

Litecoin за свою историю уже показал хороший рост и сумел оставаться актуальным и входить в топ-10 рейтингов рыночной капитализации практически на протяжении всего своего существования. До того, как криптовалюта стала мейнстримом, монета колебалась на уровне около 3 долларов, но достигла максимума до 330 долларов. С тех пор монета упала до отметки в 50 долларов, но ее стремительный рост свидетельствует о том, что она может продолжить его и в дальнейшем.

Ethereum

Если Биткойн был первым поколением криптовалют, то Эфириум, безусловно, был вторым. Этот новый блокчейн принес с собой огромные функции и технологии, которые никогда не были частью дизайна Биткойна. Более того, они показали, что криптовалюты не обязательно должны быть полностью финансовыми по своей природе, но это продвижение сделало Ethereum очень жизнеспособным и финансово привлекательным.

Etherereum рекламируется как «мировой компьютер», а это означает, что это децентрализованная сеть, работающая со смарт-контрактами, которые могут работать как единое целое. Перспективы Ethereum огромны, но его реализация пока оставляет желать лучшего.

Ethereum – это блокчейн, который по-прежнему слишком медленный и может стать слишком дорогим в транзакциях, когда на нем что-то загружается, но это решается, и следующая итерация Ethereum – ETH 2.0 уже не за горами.

Новый Ethereum будет быстрее и лучше приспособлен к роли «Мирового компьютера», и, если это будет успех, он будет гораздо более полезен и ценен в качестве технологии, что, в свою очередь, должно сделать токен ETH гораздо более ценным.

Ethereum всегда был одной из ведущих криптовалют из-за своего потенциала и интереса к использованию его в качестве платформы для ряда других секторов криптовалюты, таких как новые монеты и ICO, а также развивающееся пространство DeFi.

Таким образом, прогноз для Ethereum очень хороший, даже в краткосрочной перспективе с переходом на ETH 2.0. Алекс Оганян, соучредитель Reddit, является известным предпринимателем в сфере технологий и крайне оптимистично настроен по отношению к Ethereum. Он думает, что в конечном итоге цена достигнет 1500 долларов, как он сказал в своем интервью в Forbes о криптовалютах.

Факторы, которые следует учитывать при выборе криптовалюты для инвестирования

Как уже упоминалось, многое изменилось в криптовалютном рынке с момента его появления, и настоящие изменения начались, когда в 2017 году появился массовый интерес.

Фактор №1 – Учитывайте рынок

Рынок криптовалют захватывающий, но также и рискованный. Некоторые монеты предлагают невероятные возможности для трейдеров и инвесторов, но они также сопряжены с риском. Перед инвестированием стоит тщаительно изучить рынок каждой монеты.

Глядя на рынок, трейдеру или инвестору необходимо посмотреть на историю цены монеты и на то, что технический анализ предложил для прогнозирования цены криптовалюты в будущем. Из того, что происходило в прошлом, можно многое прочесть относительно того, что произойдет в будущем.

Но сам по себе рынок не достаточно хорош, чтобы принять решение о немедленной торговле, потому что некоторые рынки криптовалюты очень привлекательны, но они могут стать ловушкой и привести к убыткам, когда рыночная шумиха уляжется.

Фактор 2 – Рассмотрите проект

Рынок даст вам хорошее представление о шансах на получение краткосрочной прибыли, но если вы ищете более длительные инвестиции, также стоит взглянуть на проект в целом, чтобы увидеть, где будут шансы на среднесрочную и долгосрочную прибыль.

На старте многие проекты криптовалют и ICO вскоре сдулись, но многие проекты и платформы ICO работают уже более трех лет и продолжают расти в соответствии с их дорожной картой. Это проекты, в которые стоит инвестировать.

Находите проекты, которые имеют ощутимые свидетельства успеха, основанные не только на шумихе и спекуляциях. Проекты, которым удалось пережить медвежий рынок 2018 года и наладить партнерские отношения за пределами криптопространства, являются хорошими активами для долгосрочных инвестиций.

Фактор № 3 – Рассматривайте будущее

Как явствует из вышеприведенного исчерпания пяти лучших монет, многие из них находятся на пороге массового внедрения и использования. Если эти монеты могут произвести большой фурор в будущем, когда блокчейн и криптовалюта станут еще более популярными, они станут хорошими долгосрочными инвестициями. Вот почему хорошо думать о будущем.

Зачем и как инвестировать в криптовалюту?

Инвестирование в криптовалюту в 2020 году сильно отличается от инвестирования в 2017 году. Три года назад речь шла о том, чтобы заработать как можно больше денег, спекулируя на тренде определенной монеты. В 2020 году речь идет о поддержке криптовалюты, которая найдет себе место в будущем.

Инвестировать в криптовалюты можно разными способами, и в настоящее время лучший способ инвестировать – это торговать, поскольку рынок ориентирован на трейдеров. Существует ряд новых инструментов и платформ, обслуживающих торговлю криптовалютами, которые очень похожи, если не совпадают, с тем, что используют трейдеры на Уолл-стрит.

Торговля криптовалютами стала настолько популярной, что трейдеры с Уолл-стрит выходят на рынок, чтобы использовать высокую волатильность и возможность получения высокой прибыли.

Поскольку рынок криптовалют во многих отношениях стал похож на традиционные рынки, существует ряд советов, которые помогли криптотрейдерам быть успешными и прибыльными.

Один из самых мощных инструментов – использование маржинальной торговли. Маржинальная торговля позволяет трейдерам зарабатывать деньги, если рынок идет как вверх, так и вниз. На волатильном рынке это действительно полезно, поскольку даже большие падения могут означать прибыль для трейдера, если он правильно использует свои короткие и длинные позиции.

Более того, есть возможность использовать кредитное плечо при маржинальной торговле. Кредитное плечо означает, что трейдер может использовать меньше капитала в своей торговле.

Лучшие криптовалюты: итоги

В 2020 году существует много возможностей инвестировать в криптовалюты, но в этом году стало ясно, что стоит обратить внимание на самые лучшие проекты и монеты. С этой целью нельзя игнорировать Биткойн, поскольку это по-прежнему самая сильная и надежная криптовалюта для торговли.

Более того, торговля, безусловно, является ответом, когда дело доходит до инвестирования в криптовалюты, рынок вырос до положения, в котором трейдерам предлагаются лучшие способы получения прибыли, включая маржинальную торговлю, короткие продажи, а также использование традиционных стратегий технического анализа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.