Проекты Web3, на которые стоит обратить внимание

Web3, или Интернет 3.0, описывает децентрализованную сеть на основе блокчейна, включающую экономику, основанную на токенах. Несколько успешных проектов Web3 привлекают внимание, тем самым разрушая доминацию динозавров Web2. Кроме того, эти проекты используют децентрализованные преимущества технологии блокчейн для создания управляемых сообществом приложений, сохраняющих конфиденциальность.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из лучших проектов Web3. Кроме того, мы обсудим некоторые из основополагающих принципов Web3 и технологии, лежащие в основе наиболее известных проектов блокчейна и Web3.

Что такое Веб3?

Версия Интернета, с которой большинство знакомо, — это Web2. Первая версия Интернета (Web1) в основном состояла из статических изображений и текста. Пользователи могли смотреть изображения и читать текст, но не более. Появление Web2 проложило путь интерактивным веб-приложениям, торговым площадкам, пользовательскому контенту и платформам социальных сетей.

web3

Итак, что такое Web3? Web3 — это термин, используемый для описания следующего поколения Интернета. Эта меняющаяся парадигма технологий направлена ​​на то, чтобы уменьшить концентрацию власти среди крупных технологических компаний и передать ее в руки пользователей.

Кроме того, блокчейн играет важную роль в продвижении Web3 и лежит в основе многих проектов Web3. Более того, проекты Web3 позволяют пользователям децентрализованных приложений (dApps) решать, какие данные они монетизируют.

Ценность, которую генерируют эти данные, остается у владельца. Это обеспечивает справедливое и взаимовыгодное решение для интеллектуального анализа данных технологий.

Ethereum

Хотя Web3 охватывает несколько сетей блокчейнов, большинство новаторских технологий Web3 были построены на Ethereum. Ethereum был первым блокчейном с поддержкой смарт-контрактов. Кроме того, Ethereum в значительной степени ответственен за появление термина «программируемые деньги». Соответственно, многие разработчики Web3 называют Ethereum катализатором и стержнем продвижения Web3.

ethereum

Многие из технологий, используемых на платформах межсетевого децентрализованного финансирования (DeFi) и проектах Web3, уходят корнями в Ethereum. Например, ведущие сети блокчейнов, такие как Binance Smart Chain и Solana, используют адаптированные версии виртуальной машины Ethereum (EVM) для поддержки смарт-контрактов Ethereum.

DeFi

Децентрализованные финансы (DeFi) — одна из основных функций некоторых проектов Web3. DeFi использует смарт-контракты и не требующие доверия протоколы для упрощения одноранговых финансовых услуг на блокчейне. DeFi работает вне традиционной финансовой системы и открыт для всех. Кроме того, экосистема DeFi позволяет любому получить доступ к технологиям с открытым исходным кодом следующего поколения.

defi

DAO

Децентрализованная автономная организация (DAO) — это сообщество, которое обеспечивает безопасный способ выделения средств на определенную цель без посредников или централизации. DAO — это безопасный и эффективный способ совместной работы в Интернете.

dao

DAO предлагают справедливую, инклюзивную альтернативу традиционным моделям управления. Все решения о транзакциях прозрачны и видны в блокчейне. Модель DAO делает совместную работу над проектами Web3 более эффективной и справедливой.

Метавселенная

Одна из крупнейших тенденций в мире криптовалют последних лет — «метавселенная». Метавселенная — это термин, описывающий серию трехмерных интерактивных виртуальных миров. В то время как Интернет — это то, что мы видим, метавселенная — это место, где мы существуем. Он включает в себя игровые платформы, виртуальные рабочие пространства и приложения для социального взаимодействия.

Кроме того, метавселенная позволяет любому развивать цифровую экономику с использованием технологии блокчейн. Многие децентрализованные приложения (dApps) и протоколы блокчейна, представленные в метавселенной, также являются частью мира Web3.

Лучшие проекты Web3

С таким большим количеством успешных проектов в пространстве Web3 существует бесчисленное множество кандидатов на попадание в список лучших. В этом списке представлены различные приложения с технологией Web3.

Filecoin

Filecoin — это децентрализованный протокол на основе блокчейна для безопасного хранения и извлечения данных без централизованных серверов. В проекте используется собственный токен FIL. Filecoin создает децентрализованную экономику данных для Web3.

Кроме того, Filecoin предлагает очень демократические цены на хранение файлов, по сравнению со многими централизованными сервисами.

Helium

Helium — это децентрализованная сеть, которая использует радиоволновую технологию для майнинга родного токена HNT. Кроме того, Helium обеспечивает беспроводное покрытие для устройств Интернет вещей, включая датчики окружающей среды и GPS-трекеры.

Пользователи сети могут использовать небольшое устройство дома или в офисе, чтобы облегчить покрытие маломощной сети на многие километры. В обмен на покрытие сети они могут получать пассивный доход в виде токенов HNT. Соответственно, Helium может стать одним из ведущих имен в Web3, предлагая простое и экономичное решение для подключения к Интернету вещей.

Кроме того, Helium использует новый механизм консенсуса Proof-of-Coverage для проверки сетевых транзакций и проверки обеспечения беспроводного покрытия точками доступа.

IOTA

IOTA — это протокол передачи данных Интернета вещей , который использует направленные ациклические графы (DAG), а не технологию блокчейна. DAG — это форма технологии распределенного реестра (DLT), такая как блокчейн.

Из минусов — комиссия за транзакции. Большинство общедоступных сетей блокчейнов требуют оплаты за проверку транзакций. Однако DAG обеспечивают более высокую пропускную способность и большую масштабируемость, устраняя необходимость в оплате транзакций.

Вместо того чтобы стимулировать майнеров проверять блоки и добавлять их в блокчейн, данные IoT передаются намного проще. Более того, IOTA делает обмен данными быстрым и экономичным.

BitTorrent

BitTorrent — это протокол обмена файлами на основе блокчейна. Платформа использует собственный токен BTT, чтобы побудить пользователей отказаться от места на жестком диске и вычислительных ресурсов.

Платформа предлагает децентрализованный обмен торрент-файлами, а также торрент- и потоковую службу на основе браузера. Более того, BitTorrent и дочерний бренд µTorrent могут похвастаться более чем двумя миллиардами пользователей.

The Graph

The Graph — это протокол запросов среднего уровня, который позволяет разработчикам быстро создавать децентрализованные приложения (dApps) на Ethereum. Кроме того, проект сокращает время, необходимое для быстрого вывода dApps на рынок, экономя много времени и энергии в процессе разработки.

Индексаторам поручено запускать узлы и обрабатывать запросы по всей сети. Они должны использовать нативный токен GRT, чтобы избежать мошенничества, поскольку злонамеренное поведение может стоить индексатору его доли.

Arweave

Arweave — это децентрализованная платформа хранения данных на основе блокчейна. Платформа предлагает «постоянный бессерверный веб-сервис», который использует постоянные ресурсы и распределенные серверы для долгосрочного хранения данных. Кроме того, платформа позволяет всем участникам сети зарабатывать собственный токен AR, сдавая в аренду неиспользуемое пространство на жестком диске.

Кроме того, платформа предлагает «постоянство информации», защищая все данные от безвозвратной потери. Все архивы данных распределены по сотням компьютеров по всему миру. Соответственно, данные всегда можно извлечь.

Basic Attention Token (BAT)

Basic Attention Token (BAT) — это собственная криптовалюта браузера Brave Web3. Brave — это бесплатный веб-браузер с открытым исходным кодом, который платит пользователям нативным токеном BAT за свое использование. Пользователи могут получать пассивный доход, просматривая рекламу.

Кроме того, Brave предлагает полуприватный просмотр через браузер TOR. Пользователи могут выбрать: пропускать или же смотреть много рекламы, чтобы увеличить свой доход.

Кроме того, в Brave есть функция «Tip», которая интегрирована в различные платформы социальных сетей. Эта функция позволяет давать чаевые создателям вашего любимого контента. Кроме того, он обходит сторонние платежные системы, поэтому авторы получают весь доход без комиссий!

Holo

Holo — это сервис облачного хостинга Airbnb. Участники сети могут зарабатывать HoloFuel за размещение приложений и поддержку сети.

Кроме того, Holo придерживается всех нормативных требований, включая поддержку токена HoloFuel. Таким образом, обширное развитие, происходящее под эгидой Holo, помогает создать устойчивую экономическую модель.

Sia

Sia — это рынок данных на основе блокчейна. Платформа не требует регистрации и является доступной альтернативой традиционным облачным хранилищам. Кроме того, Sia позволяет пользователям контролировать свои данные с помощью закрытых ключей шифрования. Таким образом, никакая внешняя компания или третье лицо не может получить доступ или использовать какие-либо файлы, хранящиеся в децентрализованной сети Sia.

Рынок данных Sia позволяет поставщикам хранилищ конкурировать друг с другом. Результат – максимально низкая цена. Кроме того, родной Siacoin — это криптовалюта, которую арендаторы используют для оплаты хранения данных.

Подведем итоги

Отсутствие прозрачности и подотчетности привело к тому, что кризис безопасности данных развивался с угрожающей скоростью. Интернет-пользователи все больше устают от злоупотребления властью со стороны технологических гигантов. Как итог – пользователи все меньше хотят проводить времени в Интернет пространстве. Однако это невозможно в цифровом мире.

web3

Движение Web3 поощряет децентрализацию. Использование технологии блокчейн становится все более заметным практически в каждой отрасли. Проекты Blockchain и Web 3 оптимизируют бизнес-практику и революционизируют цепочки поставок по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.