Изучение блокчейн-сети XinFin Network и токена XDC

XinFin Network — это гибридное блокчейн-решение корпоративного класса. Протокол XDC, основанный на нативном токене XDC, для проверки транзакций использует механизм консенсуса Public XDPoS.

Сочетая в себе лучшие элементы как общедоступных, так и частных блокчейнов, а также функциональные возможности смарт-контрактов, проект оптимизирует деловую практику и способствует внедрению технологии блокчейн. Более того, XinFin находится в авангарде новой экономической парадигмы, когда предприятия, правительства и учреждения используют инструменты и услуги на основе блокчейна.

В этой статье мы углубимся в протокол XDC и сеть XinFin. Также мы обсудим токен XDC, модель общедоступного консенсуса XDPoS и различные функции, которые может предложить дананя экосистема.

Что такое сеть XinFin?

XinFin буквально означает «бесконечность обмена» и представляет собой гибридную блокчейн-компанию нового поколения, объединяющую сообщества и предприятия по всему миру. Нативная монета XinFin Digital Contracts, также известная как токен XCD, поддерживает сеть XinFin.

xinfin network

XinFin Network сочетает в себе мощность и прозрачность общедоступных блокчейнов со скоростью и безопасностью частных блокчейнов и разрешенным, энергоэффективным механизмом консенсуса делегированного подтверждения доли (XDPoS).

Кроме того, XinFin Network обеспечивает межсетевое взаимодействие, используя мосты с гибридной ретрансляцией и стандарты обмена сообщениями ISO20022. Это делает XinFin Network универсальной и удобной платформой для разработчиков.

Предпосылки

Команда XinFin Network — это некоммерческая организация под названием XINFIN Foundation. XINFIN Foundation стремится заложить глобальные основы инфраструктуры блокчейна, чтобы устранить трения в международных платежных системах и создать решения корпоративного масштаба, основанные на цифровых активах, управляемых сообществом.

Фонд XINFIN работает с международными правительствами и предприятиями, помогая создавать новые масштабируемые инфраструктуры на основе блокчейна. Кроме того, XinFin позволяет инвесторам участвовать в торгах по различным инфраструктурным проектам, связывая разработчиков с инвесторами для более эффективного финансирования проектов блокчейна.

Протокол XDC

Протокол XDC служит уровнем обмена сообщениями и подтверждения для платежей. Кроме того, протокол XDC поддерживает смарт-контракты и интеграцию с Интернетом вещей (IoT). Будучи высокомасштабируемой гибридной цепочкой блоков корпоративного уровня, протокол XDC может похвастаться пропускной способностью 2000 транзакций в секунду (TPS) и почти мгновенным завершением транзакций.

Цифровой контракт XinFin (XDC Chain) использует механизм консенсуса делегированного подтверждения доли (XDPoS) для глобальной торговли и финансов. Протокол XDC обеспечивает токенизацию и оцифровку активов, снижая при этом потребность в сложных инфраструктурах обмена иностранной валюты. В свою очередь, это создает гибкую среду для управления финансовыми учреждениями.

Что такое гибридный блокчейн?

Гибридный блокчейн сочетает в себе лучшие элементы как общедоступных, так и частных блокчейнов для создания индивидуальных решений. Гибридные блокчейн-решения становятся все более популярными среди предприятий, правительств и международных организаций по всему сектору благодаря безопасности и прозрачности, которые они могут предложить.

гибридный блокчейн xinfin

Гибридные блокчейны не открыты для всех. Это основная особенность частных блокчейнов. Однако многие гибридные блокчейны также используют элементы общедоступных блокчейнов для повышения своей прозрачности и безопасности.

Кроме того, операторы гибридного блокчейна могут выбирать участников и решать, какие типы транзакций могут быть публичными, а какие — частными. Эти блокчейн-решения часто легко настраиваются и невосприимчивы к атакам 51% за пределами разрешенной сети.

Компании получают выгоду от гибридных блокчейнов несколькими способами. Например, использование гибридного блокчейна в закрытой системе может значительно повысить безопасность данных. Это значительно снижает вероятность утечки конфиденциальных данных.

Еще одним преимуществом гибридных блокчейнов является то, что они могут минимизировать транзакционные издержки. Вообще говоря, небольшие сети с меньшим количеством узлов могут облегчить микроплатежи, поскольку для этого требуется меньше ресурсов, чем для более крупных общедоступных блокчейнов. Это означает, что небольшие, высокочастотные транзакции могут иметь комиссию менее 0,01 доллара США за транзакцию.

Публичный консенсус XDPoS XinFin (XDC)

Гибридный блокчейн XinFin (XDC) использует «публичный консенсус XDPos», механизм делегированного консенсуса Proof-of-Stake. Модель общественного консенсуса XDPoS основана на голосовании для выбора пула валидаторов или делегаторов.

Валидаторы (или делегаторы) проверяют транзакции и защищают гибридную блокчейн-сеть, гарантируя, что сеть производит только законные блоки транзакций, прежде чем они будут транслироваться по сети. Кроме того, валидаторы заботятся о любых непредвиденных проблемах, возникающих в сети XDC.

Кроме того, модель общедоступного консенсуса XDPoS решает четыре основные проблемы, связанные с публичными блокчейнами. Во-первых, общедоступный консенсус XDPoS отличается высокой энергоэффективностью и использует около 1/10 энергии, необходимой для Bitcoin и других моделей консенсуса Proof-of-Work (PoW).

Во-вторых, Public XDPoS Consensus обеспечивает сверхнизкие комиссии за транзакции, что делает его идеальным для любых микроплатежей. В-третьих, Public XDPoS Consensus повышает масштабируемость при высокой пропускной способности. А функция «Self-KYC», в свою очередь, позволяет корпоративным клиентам поддерживать соответствие нормативным требованиям, управляя разрешениями и идентификацией без каких-либо проблем.

Кроме того, XinFin Public XDPoS Consensus представляет собой экологически безопасную и демократичную модель, которая снижает входной барьер для участников, устраняя необходимость в дорогостоящем оборудовании для майнинга или чрезмерном потреблении энергии.

Токен XDC

Токен XDC используется в качестве уровня платежей и расчетов финансовыми учреждениями и децентрализованными приложениями (dApps), построенными на XinFin. Токен XDC обеспечивает доступ к финансовым услугам, которые помогают малому и среднему бизнесу интегрировать протокол XDC.

xdc токен

Несколько приложений и служб используют токен XDC. К ним относятся платформа одноранговой торговли TradeFinex, служба управления цифровыми активами MyContract, а также ряд образовательных учреждений, финансовых служб, банков и технологических компаний. Кроме того, токен XDC используется для управления записями земельного кадастра, онлайн-выставления счетов и многого другого.

Согласно CoinGecko, на момент написания статьи, токен XDC торгуется на уровне около 0,14 доллара США, с рыночной капитализацией в 1,8 миллиарда долларов. Токен XDC заменил совместимый с ERC-20 токен XDCe, который в настоящее время уже не используется.

Мастерноды XinFin

Модель консенсуса XinFin Network Public XDPoS использует узлы и валидаторов вместо майнеров. В то время как майнеры Proof-of-work (PoW) требуют больших вычислительных мощностей и ресурсов, модель XinFin Public XDPoS Consensus является экологически безопасным и устойчивым механизмом.

XinFin использует узлы валидации и мастерноды для защиты своих сетей. Валидаторы принимают или отклоняют транзакции до того, как они будут добавлены к цепочке блоков мастернодами. Кроме того, каждый валидатор должен создать уникальный список узлов (UNL) для хранения информации об узлах, с которыми он регулярно взаимодействует.

Мастерноды необходимы для стабильности и самодостаточности протокола XDC. Каждая мастернода должна быть публично идентифицируемой и проходить процедуру KYC и другие процессы соответствия. Основными функциями мастернод являются добавление блоков транзакций в блокчейн и содействие децентрализованному управлению.

Чтобы настроить мастерноду XinFin, участники должны поставить 10 миллионов токенов XDC и обеспечить 100% работоспособность сети. Помимо этого, существует несколько ограничений, чтобы мастерноды действовали честно и в интересах сети.

Любое юридическое или физическое лицо, которое не соблюдает правила или имеет недобросовестное прошлое, не может претендовать на статус «мастерноды». Кроме того, мастерноды XinFin могут получать пассивный доход , получая вознаграждение за стейкинг.

XinPay: кошелек XinFin

XinPay — это новейший кошелек XinFin для хранения, отправки и получения токенов XDC. С XinPay пользователи также могут взаимодействовать с децентрализованными приложениями (dApps) прямо из веб-браузера.

xinfin кошелек

XinPay поставляется с мнемонической фразой для безопасного резервного копирования средств. Кошелек XinPay XinFin доступен для загрузки для Chrome, Brave, Firefox и Opera.

 

XinFin Remix

XinFin Remix, официально известная как «Browser Solidity», представляет собой интегрированную среду разработки (IDE) веб-браузера, которая позволяет пользователям писать, развертывать и выполнять смарт-контракты с использованием языка программирования Solidity.

Разработчики могут запускать XinFin Remix вместе с клиентом узла XinFin с одного и того же локального компьютера и обмениваться данными с помощью интерфейса прикладного программирования (API) XinFin. Кроме того, они могут выполнять смарт-контракты в XinFin Remix.

План Co-Builder экосистемы XDC

План Co-Builder экосистемы XDC помогает финансировать новые проекты на основе сети XDC. Кроме того, он поддерживает и продвигает создание и продвижение децентрализованных приложений (dApps) на основе XDC. Любой перспективный проект может обратиться за помощью в финансировании, маркетинге и технической поддержке.

Бонусная программа XinFin

Программа XinFin Bounty позволяет сообществу протокола XDC получать вознаграждение за улучшение экосистемы. С помощью ряда мероприятий по поиску ошибок и онлайн-хакатонов, сообщество XinFin стремится оптимизировать и защищать протокол XDC, а также различные предприятия и приложения, использующие технологию XinFin.

Итоги

Сеть XinFin и протокол XDC прокладывают путь для принятия корпоративных блокчейнов. Внедряя услуги гибридного блокчейна, сеть XDC в корне может изменить способ ведения бизнеса.

Кроме того, благодаря протоколу XDC и механизму консенсуса Public XDPoS, XinFin сочетает в себе лучшие элементы публичных и частных блокчейнов с функциями смарт-контрактов. XinFin позволяет предприятиям и разработчикам с легкостью пользоваться рядом инструментов и услуг на основе блокчейна.

Сосредоточив внимание на соблюдении нормативных требований и безопасности пользователей, XinFin предлагает готовые к использованию гибридные блокчейн-решения, которые могут революционизировать глобальную торговлю и финансы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.