Loopring — децентрализованная биржа и ее токен LRC

Loopring — это децентрализованная биржа (DEX) на основе автоматизированного маркет-мейкера (AMM). Данный проект предлагает протокол платежей, который функционирует как решение для масштабирования Ethereum и протокол второго уровня. Одной из особенностей криптовалютной платформы Loopring, работающей на нативном токене LRC, является сверхбыстрая торговля без газа.

В этой статье мы углубимся в криптоплатформу Loopring и рассмотрим Loopring Exchange, токен LRC и ретранслятор Loopring. Кроме того, мы обсудим некоторые основные технологии, лежащие в основе платформы, в том числе дерево хешей, доказательства с нулевым разглашением (ZKP) и zkRollups.

Что же такое Loopring?

Loopring — это и платежный протокол с открытым исходным кодом, и децентрализованная биржа (DEX), и решение второго уровня на Ethereum. Используя технологию zkRollup, Loopring Exchange предлагает возможность торговли с низкими комиссиями и безопасностью Ethereum.

loorping

Loopring предоставляет базовую технологию для обеспечения масштабируемости DEX и пакетной обработки тысяч запросов вне сети. Выполнение транзакций проверяется с помощью доказательств с нулевым разглашением (ZKP). А поскольку такие операции, как торговля и расчеты по переводам, происходят вне блокчейна Ethereum, плата за газ значительно снижается.

Благодаря решению второго уровня пользователи протоколов децентрализованных финансов (DeFi) могут пользоваться низкими комиссиями и высокой производительностью Loopring без ущерба своей безопасности. А решение для масштабирования Ethereum не использует внешних валидаторов или механизмов консенсуса.

Таким образом, платформа наследует полную безопасность сети Ethereum, а средства пользователей защищены от обязательств, связанных с централизованным хранением биржи.

Протокол Loopring представляет собой серию смарт-контрактов Ethereum и схем с нулевым разглашением (ZK), которые выводят вычисления за пределы цепочки, обеспечивая более высокую пропускную способность и минимальные затраты на расчеты.

Протокол Loopring zkRollup использует дерево хешей для организации баланса между пользователей и историей транзакций. Кроме того, депозиты, снятие средств и расчеты обрабатываются в пакетном режиме для обеспечения высокой производительности.

Решение для масштабирования второго уровня

Ethereum является вторым по величине блокчейном в отрасли и самым известным блокчейном с поддержкой смарт-контрактов. Это, в свою очередь, значит, что транзакции могут задерживаться и требовать высокой платы за газ в периоды высокой нагрузки сети. Поэтому, решения второго уровня Loopring выносят вычисления за пределы цепочки, чтобы предотвратить возникновение «застоек» в основной цепочке.

масштабирование loorping

Приложение второго уровня Loopring представляет собой высокопроизводительную децентрализованную биржу (DEX) с платежной платформой, книгой заказов и автоматическим маркет-мейкером (AMM). Решение второго уровня, основанное на протоколе Loopring и ретрансляторе Loopring, предлагает сверхбыструю торговлю без газа.

От обмена отдельными токенами до высокочастотной торговли и предоставления ликвидности, Loopring предлагает более экономичный метод транзакций, что вполне достижимо без ущерба для безопасности или удобства использования.

Более того, выводя вычисления за пределы цепочки, экосистема DeFi на основе Ethereum может масштабироваться для удовлетворения потребностей массового внедрения при сохранении децентрализации и безопасности.

Доказательства с нулевым разглашением (ZKP)

Доказательство с нулевым разглашением (ZKP) — это решение для масштабирования Ethereum и тип криптографического метода. Это позволяет сторонам доказывать друг другу, что какое-либо конкретное утверждение является истинным и действительным, не раскрывая, при этом, никакой информации, кроме заявления о достоверности.

zkRollup

Пропускная способность Loopring zkRollup примерно в 1000 раз выше, чем у Ethereum. Это соответствует примерно 2025 трейдам в секунду. Кроме того, благодаря технологии zkRollup от Loopring, стоимость транзакций составляет всего 1/100 стоимости прямого взаимодействия с Ethereum.

Это связано с тем, что сложные вычисления выполняются вне цепочки. Используя доказательства достоверности с нулевым разглашением для подтверждения вычислений вне сети, zkRollups может «сворачивать» большие объемы транзакций с минимальными затратами, сохраняя при этом безопасность блокчейна Ethereum.

Дерево хешей (дерево Меркла)

Дерево хешей — это математическая структура данных, состоящая из хэшей из различных блоков данных. Он служит сводкой каждой транзакции в блоке, и обеспечивает безопасную и эффективную проверку транзакций для больших пакетов данных. Данная концепция берет свое начало от Ральфа Меркла, который запатентовал эту идею в 1979 году.

Также этот метод присутствует как в протоколах Bitcoin, так и в протоколах Ethereum. В этом типе структуры данных все транзакции внутри блока хранятся с использованием цифрового отпечатка всего пакета транзакций. Кроме того, деревья хешей позволяют пользователям проверять, была ли транзакция включена в определенный блок.

Ретранслятор Loopring

Ретранслятор — это серверная система, которая размещает, управляет и сопоставляет заказы, прежде чем передавать их через смарт-контракты для расчета. Кошелек служит интерфейсом и вместе с ретранслятором создает децентрализованный обмен (DEX). Ретранслятор Loopring — это серверная система, которая позволяет работать zkRollup.

ретрослятор loorping

Ретранслятор Loopring он содержит и обновляет автономное дерево хешей, и, помимо других функций, также публикует данные и доказательства в блокчейне Ethereum. Ретранслятор Loopring оптимизирован для создания доказательств и сопоставления заказов. Более того, любой может использовать ретранслятор Loopring для создания безгазовых децентрализованных приложений (dApps).

Токен LRC

Токен LRC — это токен ERC-20 на основе Ethereum , который служит стимулом для различных участников сети, вознаграждая поставщиков ликвидности, страховщиков и участников управления за их добросовестную работу в сети.

Кроме того, токен LRC значительно вырос в цене после заявления, что на платформе будет размещен новый рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT) для американской игровой компании GameStop. По данным CoinGecko, на момент написания статьи, токен LRC имеет стоимость около 1,29 доллара, с рыночной капитализацией в 1,6 миллиарда долларов.

Биржа Loopring

Биржа Loopring— это книга заказов и децентрализованная биржа (DEX) на основе автоматизированного маркет-мейкера (AMM) второго уровня Loopring. С биржей Loopring трейдеры получают выгоду от низкой загрузки сети, минимальных комиссий и высокой производительности.

Элегантный графический пользовательский интерфейс (GUI) упрощает навигацию, а услуга, не связанная с хранением, предлагает полное владение активами без единой организации или централизованной стороны. Обмен работает поверх протокола Loopring.

Кроме того, он действует как платежное приложение, позволяя любому отправлять токены ETH или ERC-20 на любой адрес кошелька Ethereum через решение Loopring the Layer 2 с минимальными затратами.

«Устаревшая» версия биржи — это точная копия популярного Ethereum DEX, Uniswap. Тем не менее, последняя версия биржи может похвастаться несколькими типами торговли, включая рынки и выращивание ликвидности.

Кошелек Loopring (Loopring Wallet)

Loopring Wallet — это мобильный кошелек Ethereum с функциональностью смарт-контрактов и встроенной технологией zkRollup. Как заявляет сам Loopring, это первое «приложение для интеллектуального кошелька с масштабированием L2», которое предлагает «мощные возможности Ethereum прям в вашем кармане».

кошелек loorping

Пользователи Loopring Wallet могут совершать платежи, обменивать токены с помощью автоматического маркет-мейкера Loopring (AMM), становиться поставщиком ликвидности (LP) и взаимодействовать с протоколами децентрализованного финансирования (DeFi) с помощью мобильного устройства. Кроме того, эти услуги не требуют платы за газ.

Кроме того, Loopring Wallet устроен полностью автономно. Функция социального восстановления позволяет пользователям выбирать доверенных лиц, учреждения и устройства, которые будут служить «хранителями» кошелька.

Если пользователь теряет доступ к своему мобильному телефону, он может получить доступ к средствам, хранящимся в его кошельке Loopring, при условии, что более 50% выбранных им доверенных лиц действительно заслуживают доверия. Кроме того, пользователи могут устанавливать лимиты на передачу и создавать белые списки адресов доверенных кошельков.

Распределенный АММ (dAMM)

Часто автоматизированные маркет-мейкеры второго уровня (AMM) могут подвергаться фрагментированной ликвидности. Чем фрагментарнее ликвидность, тем дороже она становится. Однако Loopring работает в партнерстве со StarkWare над созданием «распределенного AMM (dAMM)». dAMM распределяет ликвидность между уровнями, чтобы решить эту проблему, используя асинхронное распределение ликвидности, предоставляя поставщикам ликвидности больше торговых возможностей.

Первоначально названный «Caspian», dAMM представляет собой AMM второго уровня, который агрегирует ликвидность в единственном пуле первого уровня и реализует использование смарт-контракта первого уровня. Это приводит к более высокому уровню эффективности капиталовложений и гибким вариантам разработки.

Кроме того, пулы ликвидности dAMM могут одновременно работать на нескольких AMM второго уровня, обеспечивая масштабируемость и избегая фрагментации ликвидности. Кроме того, технология позволяет обрабатывать транзакции dAMM на нескольких AMM без необходимости обязательной связи.

Это работает путем разделения пула ликвидности и состояния ценообразования. Когда пользовательские средства и состояние разделяются, несколько состояний могут находиться на вершине одного и того же пула ликвидности.

Более того, поскольку dAMM доступен на нескольких рынках, он, соответственно, обрабатывает больше сделок. В результате dAMM генерирует больше комиссионных за тот же объем ликвидности и является более эффективным с точки зрения капитала. Ставки и постоянство цен обмена токенов также подтверждают это, поскольку большая ликвидность обычно позволяет устанавливать более выгодные цены.

Итоги

Криптопротокол Loopring — это решение для масштабирования Ethereum, предлагающее сверхбыструю торговлю без газа, обмен токенами и наращивание ликвидности. Платформа также будет поддерживать чеканку, обмен и передачу невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Торговая площадка NFT позволит пользователям экспериментировать с цифровыми предметами коллекционирования и артом непосредственно на втором уровне. Кроме того, решение второго уровня также будет поддерживать депозиты для NFT первого уровня.

Благодаря высокой пропускной способности, сверхбыстрому времени подтверждения и микроплатам, предлагаемым платформой, Loopring помогает в массовом внедрении децентрализованных финансов (DeFi) за счет повышения масштабируемости крупнейшего блокчейна с поддержкой смарт-контрактов.

Более того, создание и развертывание приложений на Loopring гораздо более эффективно, чем непосредственно на блокчейне Ethereum.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.