100 дневная скользящая средняя: стратегия торговли

В сегодняшнем посте вы узнаете все про стратегию использования 100-дневной скользящей средней для получения прибыли на бычьем и медвежьем рынках. Вы можете применить эту торговую стратегию к различным рынкам, таким как форекс, акции, фьючерсы и т. д.

Что такое 100-дневная скользящая средняя и как она работает?

Индикатор скользящая средняя рассчитывает среднюю цену за определенный период времени. Таким образом, для 100-дневной скользящей средней индикатор вычисляет среднюю цену за последние 100 свечей. Это означает, что он добавит цену закрытия за последние 100 дней и разделит ее на 100. Итак, вы получите среднюю цену за последние 100 дней.

Вот как выглядит 100-дневная скользящая средняя:

100 дневная скользящая средняя

Как использовать 100-дневную скользящую среднюю для торговли по тренду?

Скользящая средняя – это индикатор, следующий за трендом, потому что он «следует» за ценой. Это означает, что если цена пойдет выше, скользящая средняя тоже пойдет вверх (и наоборот). Итак, как вы можете использовать 100-дневную скользящую среднюю для торговли по тренду?

Все просто. Когда цена поднимается выше 100-дневной скользящей средней, то среднесрочный тренд идет вверх, и вы будете искать возможности для покупки. Если цена опускается ниже 100-дневной скользящей средней, то среднесрочный тренд идет вниз, и вы будете искать возможности для продажи.

Вот что я имею в виду:

скользящая средняя и торговля по тренду

Тот факт, что цена находится выше 100-дневной скользящей средней, не означает, что вы должны немедленно нажать на кнопку покупки. Почему? Потому что рынок может быть чрезмерно раздут и вот-вот откатится или полностью развернется. Вот почему вы должны подождать, пока цена не приблизится к значимой области, о чем я расскажу дальше.

Значимая область: как покупать дешево и продавать дорого?

Что такое значимая область? Это область на графике, где может возникнуть давление покупателей или продавцов.

  • Поддержка – это значимая область, в которую может вмешаться давление покупателей и толкнуть цену вверх.
  • Сопротивление – это значимая область, в которую может вмешаться давление продавцов и толкнуть цену вниз.

Теперь, когда вы комбинируете это со 100-дневной скользящей средней, вы можете найти на своем графике значимые области для покупки по низкой цене и продажи по высокой.

Вот как это работает.

Когда цена выше 100-дневной скользящей средней, ищите возможность покупать вблизи поддержки. А когда цена находится ниже 100-дневной скользящей средней, ищите возможность продавать вблизи сопротивления.

значимая область и скользящая средняя

Вы же не должны слепо покупать у поддержки, потому что цена может ее пробить. Вместо этого вы дожны дождаться сигнала о повышении давления на покупку, прежде чем нажимать на кнопку.

Как точно рассчитать время входа, чтобы избежать слишком раннего входа в сделку?

Триггер для входа – это особый ценовой паттерн, который сообщает вам, когда открывать сделку.

Вы можете использовать такие инструменты, как свечные паттерны, пересечение скользящих средних и т. д. Но в этой статье мы будем использовать свечные паттерны. В частности:

Пин бар

Пин бар – это свечной разворотный паттерн, который показывает отскок от более низких цен. Вот его признаки:

  • Почти нет верхней тени.
  • Цена закрывается на вершине диапазона.
  • Нижняя тень примерно в 2 или 3 раза длиннее тела.

пин бар

Модель поглощения

Модель поглощения – это еще один свечной паттерн, который показывает отскок от более низких цен. Его признаки:

  • Первая свеча имеет медвежья.
  • Тело второй свечи полностью «закрывает» тело первой свечи.
  • Вторая свеча закрывается по-бычьи.

модель поглощения

Стратегия 100-дневной скользящей средней

Вот как это работает.

  1. Цена находится выше 100-дневной скользящей средней. Это говорит о том, что рынок находится в восходящем тренде, и вы можете искать возможности для покупки.
  2. Цена возвращается к уровню поддержки. Вы не должны слепо покупать на любом уровне графика. Итак, вы будете ждать, пока рынок откатится к значимой области.
  3. Срабатывает триггер входа.

Если условия №1 и №2 соблюдены, то обратите внимание на свечную модель бычьего разворота, чтобы узнать, что покупатели на мгновение контролируют ситуацию, и вы можете войти на открытие следующей свечи.

значимая область

И наоборот, для нисходящего тренда:

нисходящий тренд

Подведем итоги

  • 100-дневная скользящая средняя – это индикатор, следующий за трендом, который рассчитывает среднюю цену за последние 100 дней.
  • Если вы хотите торговать по тренду, ищите возможности для покупки, когда цена находится выше 100-дневной скользящей средней, и возможностей для продажи, когда цена находится ниже ее.
  • Не покупайте вслепую только потому, что цена поднимается выше 100-дневной скользящей средней. Вместо этого дождитесь, пока цена приблизится к значимой области ценности, а затем ищите триггер входа, чтобы рассчитать время входа.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.