ApeCoin (APE) от Bored Ape Yacht Club — что это такое?

ApeCoin (APE) — это токен управления Bored Ape Yacht Club (BAYC), флагманской коллекции невзаимозаменяемых токенов (NFT) от Yuga Labs. Bored Ape Yacht Club (BAYC), пожалуй, является самой известной из существующих коллекций невзаимозаменяемых токенов (NFT). Эта причудливая коллекция обезьян привлекает внимание ввиду немаленькой цены и своей уникальности.

ApeCoin (APE) — это служебный и управляющий токен экосистемы APE. Сюда входят коллекции Mutant Ape Yacht Club (MAYC) и Bored Ape Kennel Club (BAKC). Кроме того, ApeCoin будет стимулировать развитие и расширение предложения продуктов APE. В последние недели ценовое движение ApeCoin привлекает внимание инвесторов, что делает его одним из самых обсуждаемых альткоин-проектов этой весны.

В этой статье мы подробно рассмотрим ApeCoin (APE),и обсудим один из самых новаторских проектов NFT BAYC. Кроме того, мы разберем недавно произошедшее колебание цены ApeCoin и некоторые варианты использования токена.

Что такое NFT?

В течение нескольких лет невзаимозаменяемые токены (NFT) были одним из крупнейших факторов внедрения криптовалюты. Такие активы, как доллары США, фунты стерлингов, ETH и BTC, взаимозаменяемы, что значит, что один BTC, к примеру, в вашем кармане стоит столько же, сколько один BTC в чужом.

что такое nft

Однако невзаимозаменяемые активы работают немного по-другому. Невзаимозаменяемые токены — это уникальные представления активов в блокчейне. Токенизация активов в виде NFT обеспечивает прозрачную историю владения, предотвращая, тем самым, возможность подделки, что особенно важно и полезно для цифровых предметов коллекционирования и искусства.

NFT становятся обычным явлением в искусстве, развлечениях, крипто-играх и музыке. Криэйтеры могут использовать NFT для предоставления своей аудитории эксклюзивного и редкого контента.

Bored Ape Yacht Club (BAYC)

Выпущенная в апреле 2021 года, коллекция Bored Ape Yacht Club (BAYC), является, пожалуй, самой известной коллекцией невзаимозаменяемых токенов (NFT). Аудитория проекта огромна, а коллекция BAYC состоит из 10 000 уникальных NFT, располагающихся в блокчейне Ethereum (NFT ERC-721). Обладателям BAYC NFT предоставляется эксклюзивный доступ к преимуществам и привилегиям только для участников проекта.

Кроме того, BAYC использует справедливую и равноправную модель распределения. Так, первоначально, каждый BAYC NFT стоил по 0,08 ETH. Из 10 000 NFT Bored Ape команда выделила 30 NFT для различных розыгрышей и конкурсов сообщества.

Каждый Bored Ape NFT может похвастаться уникальными особенностями, как, например, выражение лица, одежда, аксессуары и многое другое. Хотя полная полезность NFT BAYC до сих пор неясна, команда BAYC настаивает на том, что эти NFT «откроют цифровые двери» для своих обладателей. Самая дорогая из существующих NFT Bored Ape — Bored Ape #2087. Этот NFT был продан за 769 ETH, что на момент покупки стоило около 2,3 миллиона долларов.

Изучение ApeCoin (APE)

ApeCoin (APE) — это служебный и управляющий токен экосистемы APE. Кроме того, APE — это уровень децентрализованного протокола и токен ERC-20, целью которого является расширение возможностей сообщества APE. Обладатели могут голосовать за предложения по внесению изменений в экосистему ApeCoin через ApeCoin DAO.

Кроме того, обладатели APE могут получить доступ к эксклюзивным привилегиям, такие как игры и специальные мероприятия. APE станет основной расчетной единицей и средством обмена для всех продуктов и услуг в экосистеме APE. Сюда входит Yuga Labs, создатель серии NFT Bored Ape Yacht Club (BAYC) и владелец прав на интеллектуальную собственность бренда CryptoPunks NFT.

Распределение ApeCoin

ApeCoin имеет фиксированный объем в один миллиард токенов. Никакие дополнительные токены не могут быть отчеканены после достижения этого предела. Кроме того, ApeCoin не будет использовать модель «сжигания токенов», а соответственно, предложение APE не уменьшится.

При распределении ApeCoin, 62% токенов APE будут распределены в фонд экосистемы. Из этой суммы, обладатели BAYC и MAYC NFT получили раздачу 150 миллионов токенов APE. Все эти токены стали доступны сразу после запуска ApeCoin.

Кроме того, 470 миллионов токенов выделены в казну ApeCoin DAO. Из этих токенов сразу стало доступно 117,5 млн., с последующим ежемесячным распределением по 7,3 млн.

Компания Yuga Labs, стоящая за BAYC и ApeCoin, получает 16% от общего количества токенов APE. Но компания обязуется пожертвовать десять миллионов токенов из этого распределения благотворительной организации Jane Goodall Legacy Foundation.

Участники проекта получают распределение в размере 14% от предложения токенов APE, которое предоставляется на различные сроки. 140 миллионов токенов APE возместят вкладчикам, которые помогли запустить проект ApeCoin. Кроме того, члены-учредители получают 8% акций, что включает в себя 80 миллионов токенов APE с начальным периодом блокировки в 12 месяцев.

Цена ApeCoin

Максимальный запас токена APE составляет один миллиард, и на момент написания статьи в обращении было уже 227,5 миллиона. По данным CoinGecko, на момент 18 марта 2022 года, цена ApeCoin достигла исторического максимума в 17,17 доллара. На момент написания статьи, ApeCoin, однако, торгуется по цене около 12,21 доллара США с рыночной капитализацией в 3,3 миллиарда долларов.

Однако некоторые СМИ сообщают, что цена ApeCoin была значительно выше на централизованных биржах. В некоторых сообщениях говорится, что цена ApeCoin превысила 200 долларов, в то время как в других сообщениях говорится о рекордно высоком уровне в 40 долларов сразу после раздачи. Тем не менее, единственный значительный объем торгов на централизованной бирже, в течение минут раздачи был на Binance.

Binance зафиксировала исторический максимум около 28 долларов за ApeCoin (APE). Тем не менее, скорее всего лишь немногие трейдеры смогли извлечь выгоду из кратковременного скачка цены ApeCoin в течение нескольких минут после листинга на Binance. Отчасти это связано с высокой ценой на газ для чеканки токенов APE и коротким окном возможностей для их передачи на Binance и их продажи.

ApeCoin DAO

ApeCoin DAO (децентрализованная автономная организация) является руководящим органом экосистемы APE. Это позволяет сообществу APE определять будущее направление экосистемы. Все обладатели токенов APE могут участвовать в управлении протоколом через ApeCoin DAO. Кроме того, DAO отвечает за выделение средств на экосистемные проекты, выбор партнерских отношений и установление правил управления.

Каждый раз, когда сообщество желает внести изменения в экосистему, оно должно проголосовать за соответствующие предложения. Недавние предложения включают функции стейкинга и распределение фондов экосистемы. На сегодняшний день, ApeCoin DAO насчитывает около 3100 членов сообщества.

The APE Foundation

APE Foundation выступает в качестве юридического управляющего ApeCoin DAO. Фонд наблюдает за ростом экосистемы APE. APE Foundation имеет совет, называемый «правлением». В правление входят пять высокопоставленных технических магнатов, в том числе соучредитель Reddit Алексис Оганян, Йат Сиу из Animoca Brands и Дин Стейнбек из Horizen Labs. Правление следит за тем, чтобы реализация предложений сообщества осуществлялась честно и прозрачно. Каждый год члены сообщества могут голосовать за новых членов правления.

Экосистема APE

Экосистема APE включает в себя сообщество ApeCoin и все продукты и услуги, использующие токен APE. Одной из самых значимых фигур в экосистеме является Yuga Labs, компания Web3, ответственная за создание NFT для Bored Ape Yacht Club (BAYC) и Mutant Ape Yacht Club (MAYC). Помимо того, Yuga Labs является членом ApeCoin DAO. Обладатели BAYC и MAYC NFT получили в совокупности 15% (150 миллионов токенов) от общего предложения ApeCoin.

экосистема ape

Bored Ape Yacht Club (BAYC) — флагманская серия NFT экосистемы APE. Он включает в себя 10 000 уникальных изображений обезьян, каждое из которых имеет индивидуальный эстетичный вид и показатель редкости. После успеха BAYC, Yuga Labs выпустили до 20 000 существ, альтернативных оригинальной коллекции обезьян Bored Ape.

Вместе с этими «существами», каждый обладатель BAYC NFT получил «сыворотку», позволяющую создавать разнообразные вариации оригинальных обезьян. Каждая сыворотка дает индивидуальные показатели редкости и характерные черты, а сами «сыворотки» исчезают после использования. Наряду с распределением в 10 000 сывороток MAYC, 10 000 дополнительных сывороток были доступны для публичной продажи с целью расширения сообщества APE.

Кроме того, Yuga Labs выпустили коллекцию NFT для Bored Ape Kennel Club (BAKC). Серия BAKC представляет собой набор из 10 000 уникальных NFT собак, которые бесплатно могли получить члены BAYC. Последние должны были только заплатить комиссию за газ, чтобы выкупить эти NFT.

Итоги

Bored Ape Yacht Club (BAYC) стал катализатором обширного внедрения NFT и криптовалют. Проект ApeCoin направлен на продвижение сообщества APE в мир Web3 путем предоставления общей единицы обмена для более широкой экосистемы APE.

Как один из самых успешных и известных проектов NFT, NFT BAYC в последние месяцы продемонстрировал невероятную ценовую динамику. Владельцы BAYC получили раздачу токенов ApeCoin (APE) в знак благодарности за их приверженность экосистеме APE. Ценовое движение ApeCoin вызвало настоящий ажиотаж среди спекулянтов в последние недели. В будущем мы можем ожидать, что токен APE сыграет важную роль в стимулировании сторонних разработок во всей экосистеме APE.

Коллекция Bored Ape Yacht Club NFT переосмысливает современное искусство. Класс активов NFT привлекает к себе целую волну криптоэнтузиастов, а значит, что ApeCoin стремится извлечь выгоду из этой тенденции и предоставить финансовый инструмент для расширения сообщества. Кроме того, экосистема APE предлагает ряд инструментов и услуг, помогающих разработчикам NFT создавать интересные новые предложения под эгидой APE.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.