NFT как строительные блоки для более крупной экосистемы Loot

Большинство NFT-проектов имеют схожий подход к тому, как их токены будут использоваться в будущем. Будь то изображение профиля или внутриигровой предмет, NFT обычно рассматриваются как «готовые продукты» и приобретают все большую ценность по мере расширения проекта и предоставления все больших преимуществ владельцам.

Но что, если готового продукта нет? Другими словами, NFT могут служить фундаментальными строительными блоками для более крупной экосистемы, где увлеченное сообщество объединяется для создания новых предметов и опыта на основе NFT. Вместо того чтобы создатели полностью контролировали направление своих работ и то, как они могут быть использованы, NFT LEGO обеспечивают основу и позволяют более широкому сообществу участвовать в инновациях, творчестве и создании ценностей.

Позволяя держателям объединиться для создания совершенно новой экосистемы NFT, ни один держатель не может диктовать ценность NFT. Вместо этого ценность создается всеми проектами, которые возникают благодаря сообществу. Это представляет невероятные возможности для NFT, где сообщество участвует и вносит свой вклад в то, насколько ценными будут их произведения.

Все началось с восьми строк текста на черном фоне.

Рождение Loot

Детище Доминика Хоффмана, одного из основателей Vine, Loot – это ограниченная серия NFT, состоящая из случайно сгенерированных предложений, каждое из которых описывает определенную форму снаряжения, которое обычно можно найти в ролевой игре фэнтези-жанра. Каждый набор Loot состоит из различных предметов, от оружия до брони, с различной редкостью для каждого предмета, от обычного до мифического.

loot

Проект был запущен на блокчейне Ethereum. NFT были бесплатными, и все, что требовалось от участников, – это заплатить комиссию за транзакцию в Ethereum, чтобы создать Loot Bag (Лут-мешок). Однако майнинг Loot NFT был не самой простой задачей – не было ни веб-сайта, ни пользовательского интерфейса. Пользователям приходилось напрямую взаимодействовать со смарт-контрактом Loot, чтобы минтить NFT.

После объявления Доминика в Twitter опытные пользователи криптовалют бросились минтить Loot NFT непосредственно через смарт-контракт, в то время как новички испытывали трудности. Возможность майнить NFT, созданный одним из основателей Vine, побудила многих обучиться прямому взаимодействию со смарт-контрактами Ethereum.

Период минтинга быстро завершился, и сообщество вскоре занялось поиском самых редких наборов. В считанные часы сообщество составило список редких экземпляров предметов в каждом наборе Loot.

Люди пришли к выводу, что самым желанным предметом были Божественные одеяния. Хотя сами по себе Божественные мантии не были чем-то особенным, они набрали популярность став сильным мемом, что придало особый статус и повысило цену. Сообщество начало объединяться в различные гильдии вокруг различных предметов, таких как катаны и короны, каждая из которых имела свой чат для общения членов сообщества друг с другом.

Loot Derivatives

Хотя проект Loot начинался медленно, сообщество начало представлять себе будущее, в котором эти NFT могут быть использованы в качестве строительных блоков для cовершенно новой и обширной фэнтези игры, похожей на традиционную игру Dungeons and Dragons. Однако для реализации этого замысла необходимо несколько недостающих частей, таких как локации, квесты и враги для сражений. В результате это вызвало цепную реакцию в сообществе и привело к запуску побочных проектов Loot, известных как Loot Derivatives.

Loot Derivatives – это проекты, созданные на основе Loot NFT и призванные дополнить и заполнить недостающие части вселенной Loot. Один из них – Adventure Gold (AGLD), валюта для искателей приключений. AGLD – это взаимозаменяемые токены, которые игроки могут использовать в будущем фэнтези-мире для проведения сделок.

Каждый Loot NFT дает право его владельцу получить 10 000 AGLD. В день объявления сумма AGLD, которую можно было получить за один набор, составляла около 50 000 долларов. Представьте себе, что вы получаете такую сумму только за то, что минтите бесплатный NFT!

По состоянию на сентябрь 2021 года существует более 40 Loot Derivatives проектов. Три основных проекта – это Realms, Abstract Loots и mLoot. Realms – это серия генерируемых карт с уникальными регионами для мира Loot. Abstract Loot – это анимированные произведения искусства, основанные на метаданных Loot. Третий крупный проект – mLoot, расширение Loot, позволяющее принять участие тем, кто пропустил оригинальный Loot. Другие производные Loot включают такие расширения Loot, как питомцы, песни, гильдии, горы и многое другое.

lisnoli

Хотя цены на Loot Derivatives не показали таких результатов, как показали их оригиналы, их по-прежнему поддерживает довольно приличное количество людей. Будет интересно посмотреть, смогут ли они объединиться, чтобы создать огромную вселенную Loot. Некоторые аналитики внутри сети проявили инициативу, создав подробные аналитические панели, которые предлагают более глубокое представление о цене и количестве держателей.

Помимо этих побочных проектов, упрощенный дизайн Loot вдохновил многие другие проекты на создание форков. Главное отличие заключается в том, что эти форки не построены поверх Loot и, таким образом, не являются частью большой вселенной Loot. Некоторые из этих проектов включают The Settlements – пошаговую стратегическую игру на блокчейне, напоминающую настольную игру Settlers of Catan, конкурирующие фракции, такие как Bloot и Rarity– игру, разработанную Андре Кронье и вдохновленную Loot на блокчейне Fantom.

Будущее NFT LEGO

Loot и его преемники неизменно бросают вызов традиционному взгляду на NFT, где уже существуют устоявшиеся порядки. Скорее, эти NFT можно рассматривать как составные части, которые могут быть использованы как часть чего-то гораздо большего, как детали Lego для творцов и инноваторов.

Исторически сложилось так, что создатели использовали подход «сверху вниз» для определения направления проекта, начиная от художественного стиля, планов продвижения и заканчивая исполнением. В NFT Legos подход «сверху вниз» перевернут с ног на голову. Вместо этого сообщество получает чистый холст, чтобы представить и создать проект вместе.

Этот подход «снизу вверх» представляет собой разделение NFT на отдельные части, которые могут быть использованы для других целей, и не ограничивается установленным планом. Простор того, что может быть построено на основе NFT в стиле фэнтэзи.

Возможно это «метавселенная», о которой люди говорят уже много лет? Будет ли NFT Lego блекнуть в безвестности через несколько месяцев, или это направление проложит развитие и представит новые инновации? Нам придется подождать и посмотреть, куда приведет нас будущее.

NFT Lego все еще является исследованием неизведанной территории, и мы не знаем точно, к чему все это приведет. Несомненно то, что мы видим координацию приверженцев индустрии в лицах создателей и участников сообщества, сплотившихся, чтобы реализовать свое видение. NFT могут быть чистым листом, и пока сообщество объединяется, чтобы вместе построить нечто большее, мы не видим предела открывающимся возможностям.

Будет ли подход «снизу вверх» к разработке NFT прокладывать путь вперед с новыми инновациями, или такие NFT Legos будут исчезать в безвестности через несколько месяцев? Никто не знает, и все что нам остается – это набраться терпения и дождаться ответа на этот вопрос. В настоящее время становится все труднее отслеживать развитие каждого NFT-проекта, и самое приятное, что такое развитие только начинается.

О чем еще стоит рассказать?

The Settlements

Вдохновленные видеоиграми-стратегиями, такими как Civilizations и Age of Empires, пользователи собирают различные ресурсы в своих поселениях, чтобы расширить свои территории и увеличить свое влияние. У каждого поселения есть шесть характеристик, таких как правительство и ресурсы, которые могут быть рандомизированы до 5 раз путем повторного броска импровизированных кубиков.

Rarity

Созданная Андре Кронье, основателем Yearn Finance, Rarity – это ролевая игра, вдохновленная Loot и традиционными приключенческими играми в стиле фэнтэзи, такими как Dungeons and Dragons. Игроки выбирают персонажей из различных классов, чтобы отправиться на поиски приключений и выполнить квесты в обмен на очки опыта, золото и предметы ремесла. Персонажи могут улучшать свои навыки по мере продвижения и ковать новое снаряжение в процессе.

The Colors

The Colors – это коллекция из более чем 4 000 изображений, каждое из которых наполнено своим характерным оттенком цвета. Эти NFT можно использовать для создания различных производных проектов, которые будут использовать метаданные ваших цветов для их определения. The Spirals – это первый производный проект The Colors. Он использует свойства HEX и RGB для создания уникальных анимированных спиралей.

NFT — это будущее

Долгое время технология блокчейн воспринималась как платежная сеть, тесно связанная с финансовыми приложениями. Однако NFT изменили это представление; мы можем с уверенностью сказать, что блокчейн теперь похож на одну большую децентрализованную платформу разработки, содержащую множество различных активов и dApps, с участием уникальных личностей, пропитанных культурами и движимых сообществами, которые обеспечивают как финансовую, так и нематериальную социальную ценность.

NFT также представляют собой новую парадигму в том, как мы оцифровываем физические активы и как мы взаимодействуем с исконно цифровыми активами. Поскольку мир движется по пути цифровизации, потребность в технологиях, способных надежно аутентифицировать цифровые активы, будет только расти. NFT заполняют этот пробел и обладают огромным потенциалом для того, чтобы изменить то, как мы функционируем как общество.

Существует множество примеров использования NFT, от искусства до игр. Подтверждение происхождения – один из распространенных вариантов использования, но мы еще только начинаем изучать его.

Любой продукт или услуга, которые являются или зависят от посредника, могут быть токенизированы с помощью NFT. Явные примеры, созревшие для «NFT-изации», – это важные документы, такие как юридические контракты, документы на недвижимость, страховки и лицензии. Подобно тому, как права собственности обеспечили рост традиционной экономики, NFT сделают то же самое для цифровой.

Даже если компании и правительства не будут участвовать в децентрализованной сети, технология, лежащая в основе NFT, слишком велика, чтобы ее игнорировать. По крайней мере, им придется задуматься о том, как NFT может значительно сократить бюрократические процессы.

Но помимо более очевидных случаев использования, благодаря акту токенизации, NFT позволяют нам разложить абстрактные социальные конструкции на составляющие. Люди уже давно приписывают ценность самым разным вещам, но с помощью NFT мы можем токенизировать даже мемы. Это открывает самые разнообразные захватывающие возможности для развития децентрализованных брендов и сообществ.

NFT меняют не только способ восприятия ценности, но и традиционные взаимодействия между людьми. Посмотрите, как развивался проект Loot NFT, и вы увидите, как NFT и децентрализация повлияли на экономику производителей и творцов. Хотим мы того или нет, цифровой мир неминуем, а NFT – это окно в цифровую собственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.