Как создать свой музыкальный NFT?

Сегодня создавать музыку достаточно просто. Нужно лишь иметь оборудование, знания, упорство и долю таланта. Непросто найти интересную идею для релиза своей музыки. Вот почему многие артисты и продюсеры интересуются созданием музыкального NFT.

Если вы художник, музыкант или продюсер, вы, должно быть, знакомы с тенденцией блокчейна касательно невзаимозаменяемых токенов (NFT). Музыкальная индустрия постоянно развивается, что значит, что новые средства распространения искусства становятся обычным явлением для криэйтеров, ищущих нестандартные решения.

Соответственно, многие из них сейчас задумываются о том, как создать, в частности, музыкальный NFT и о его преимуществах.

В этой статье мы узнаем, как создавать музыкальный NFT на Ethereum, а точнее, рассмотрим каждый шаг процесса создания собственного NFT с помощью OpenSea. Кроме того, мы рассмотрим некоторые преимущества и недостатки этого нового формата, и, вместе с тем, лучшие музыкальные платформы NFT.

Что такое NFT?

Незаменяемые токены (NFT) — это криптографические цифровые представления активов в блокчейне. Каждый NFT содержит уникальные метаданные, которые предоставляют владельцу право собственности. В отличие от взаимозаменяемых активов, таких как доллар США (USD), Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH), NFT не служат средством обмена.

музыкальные nft

Поэтому, невзаимозаменяемые активы уникальны. Любой может «токенизировать» практически любой актив в виде невзаимозаменяемого токена (NFT). Некоторые из наиболее известных вариантов использования NFT включают искусство, цифровую недвижимость, криптоигры, сертификацию, идентификацию и музыку.

Кроме того, обладатели NFT имеют полностью прозрачную историю покупок своих активов в сети. Это особенно важно для цифровых предметов коллекционирования, поскольку предоставляет обладателям доказуемо дефицитные активы, которые полностью децентрализованы и прозрачны.

NFT содержат уникальную цифровую идентификацию, которая проверяет подлинность и права собственности. Наиболее известными типами NFT являются стандарты Ethereum ERC-721 и ERC-1155. Стандарт ERC-721 требует, чтобы NFT определяли владельца актива, метаданные и данные безопасности, что идеально подходит для обмена редкими внутриигровыми активами.

Как же работают музыкальные NFT?

Музыкальные NFT позволяют артистам и продюсерам создавать ограниченные тиражи редких треков и релизов. В отличие от традиционных форматов, NFT нельзя незаконно копировать или дублировать. Каждый музыкальный NFT может быть цифровым представлением песни или релиза, кроме того, музыкальные NFT могут содержать некий бонус, в виде билетов на концерты или права собственности на редкие товары.

Кроме того, NFT позволяют артистам взаимодействовать с аудиторией. Так, фанаты могут демонстрировать свою музыканту или группе, купив их редчайшие релизы. Первыми большими звездами, кто запустил свои NFT, стали Steve Aoki, Kings of Leon, Tory Lanez, 3LAU, Dillon Francis, Katy Perryи Deadmau5. Тем не менее, тенденция NFT продолжают развиваться, и находятся в полном разгаре во всей музыкальной индустрии.

Как создать музыкальный NFT

Теперь давайте посмотрим, как именно создать музыкальный NFT. Процесс создания NFT называется «минтинг». Для примера мы будем использовать блокчейн Ethereum. Ethereum является базой для работы разработки в области блокчейна и Web3, а также содержит многие из самых известных торговых площадок NFT. Тем самым, мы обусловили выбор нашего примера.

как создать музыкальный nft

Мы создадим NFT, используя аудиофайл. Вы также можете включить иллюстрации, визуальные эффекты и многие другие дополнительные функции. Когда у нас будет готово исходное музыкальное произведение, нам также понадобится нечто, называемое «кошелек Ethereum». Крипто-кошелек — это то, что мы используем для хранения нашей криптовалюты и отправки ее на другие кошельки.

Для этого мы сообщаем сети Ethereum в нашем крипто-кошельке, что хотим отправить некоторую сумму ETH на адрес другого кошелька. После того, как мы внесли получателя нашего ETH, мы подписываем транзакцию, чтобы подтвердить свои действия в кошельке.

Наиболее популярным рынком для покупки, продажи и создания NFT является OpenSea. Для взаимодействия с рынком OpenSea NFT вам понадобится кошелек Web3 и немного ETH. В этом примере мы будем использовать кошелек MetaMask. MetaMask является наиболее широко используемым кошельком Ethereum и идеально подходит для взаимодействия с торговыми площадками NFT, такими как OpenSea.

Как скачать MetaMask

Вы можете скачать MetaMask как расширение веб-браузера. После загрузки вам нужно будет сделать копию исходной фразы. Исходная фраза — это набор случайно сгенерированных слов, которые вам нужно записать и сохранить в очень надежном месте. Никогда не передавайте свою исходную фразу кому-либо еще, и всегда храните ее резервную копию в безопасном месте.

MetaMask не является кастодиальным кошельком, что означает, что вы можете контролировать все активы, которые вы держите в своем кошельке MetaMask.

После установки MetaMask вам нужно будет пополнить кошелек. Вы можете приобрести ETH, используя централизованную криптобиржу, такую ​​как Coinbase или Binance. Необходимо будет пройти регистрацию и подтвердить свою личность, чтобы успешно зарегистрироваться на бирже, после чего вы сможете привязать свой банковский счет и купить ETH.

Создать учетную запись OpenSea

Хотя создание учетной записи в OpenSea является бесплатным, вам потребуется ETH для оплаты транзакционных сборов, известных как «сборы за газ». Плата за газ колеблется в зависимости от загруженности сети. Вы можете подождать, пока нагрузка сети снизится, тем самым избежать высоких комиссий.

opensea

После покупки ETH вам нужно будет перевести его в свой кошелек MetaMask, скопировав соответствующий адрес кошелька и отправив на него ETH с выбранной вами централизованной биржи.

Теперь пришло время создать учетную запись OpenSea. Во-первых, вам нужно разрешить OpenSea доступ к вашему кошельку MetaMask. Следуйте инструкциям на экране и создайте «новый элемент», загрузив аудиофайл. В этом примере мы просто загрузим один аудиофайл. Однако вы можете загружать несколько файлов как часть коллекции или включать дополнительный контент.

Придумайте имя вашему NFT, укажите URL-адрес аудиофайла, описание и создайте коллекцию для своего NFT. Выберите количество выпусков, разблокируемое содержимое, запишите развернутое описание в предоставленное поле. Нажмите «Создать». Этот процесс потребует некоторого количества ETH для газа.

После подтверждения транзакции в MetaMask, ваша музыка NFT будет выставлена ​​на продажу через ваш профиль OpenSea. Хотя существует множество других авторитетных музыкальных платформ NFT, OpenSea, безусловно, является наиболее широко используемой. Но вы также можете искать и использовать другие торговые площадки NFT по вашим предпочтениям.

Как продавать музыку NFT

Многие в шутку называют OpenSea «eBay для NFT». Вы можете выбрать различные дополнительные функции, которые будут продаваться вместе с вашей музыкой. Всякий раз, когда музыкальный NFT перепродается, выпустившие его артисты могут получать дополнительный процент от сделки.

Не так давно, исполнитель 3LAU попал в заголовки криптопространства, предоставив участнику аукциона NFT, предлагающему самую высокую цену, возможность сотрудничать с самим музыкантом над новым релизом. Так, дополнительная полезность помогает увеличить ажиотаж вокруг проекта NFT, что способствует установлению более высоких цен на проект.

Плюсы и минусы

Продажа музыки через музыкальные платформы NFT предлагает новые возможности для привлечения аудитории. Кроме того, индустрия NFT — это пространство, которое продвигает инновации и стирает границы между искусством и технологиями.

Но, так как NFT относительно новы, значит что музыкальные NFT могут быть ограничены в своей привлекательности для аудитории, не имеющей опыта работы с NFT. Кроме того, если вы совсем неизвестный артист, то, скорее всего, вы можете не рассчитывать на мгновенную и большую отдачу от ваших музыкальных NFT.

Несмотря на это, NFT предоставляют артистам и продюсерам возможности для выплаты роялти в режиме реального времени. В блокчейне существует прозрачная история владения невзаимозаменяемыми активами, а значит, что эта технология уменьшает количество подделок и незаконного копирования.

Кроме того, процесс создания NFT связан с техническими рисками. Если вы никогда раньше не использовали крипто-кошелек или не платили за газ в Ethereum, вы можете понести финансовые убытки, если совершите ошибку. И наоборот, преимущество публикации музыки в виде NFT заключается в том, что вы можете делать это без посредников. После загрузки трека на торговую площадку NFT вы сами контролируете любой доход, полученный от него.

Более того, вам не нужно платить лейблу, менеджменту или билетной компании, чтобы зарабатывать на NFT. Кроме того, музыкальные NFT могут быть многоуровневыми, и соответствовать разным бюджетам и уровням вовлеченности фанатов.

Музыкальные платформы NFT

OpenSea, несомненно, является одной из лучших музыкальных платформ NFT. Однако, возможно, стоит ознакомиться с некоторыми другими популярными музыкальными платформами NFT. Например, Rarible NFT — довольно процветающая экосистема.

Также, Opulus и Audius являются одними из самых популярных музыкальных платформ NFT. Эти платформы предлагают отраслевые услуги, которые помогут вам выпускать музыку в формате NFT. Другие известные музыкальные платформы NFT – это BitSong, HUSL и Rhythm (от BeatPlaylist).

Итоги

Понимание того, как создавать музыку NFT, может дать вам преимущество для вашего релиза. Тем не менее, NFT являются экспериментальными, поэтому, не лишним будет немного снизить свои ожидания, даже если у вас уже были успешные релизы в прошлом.

Музыкальная индустрия может быть не совсем готова к NFT, однако эта технология призвана изменить способ распространения записей среди аудитории.

После прочтения этой статьи у вас должно быть четкое представление о том, как создать музыкальный NFT, используя одну из самых популярных музыкальных платформ NFT. Запуск музыки в виде NFT предоставляет множество инновационных возможностей для взаимодействия с фанатской аудиторией.

Кроме того, изучение того, как создавать музыкальные NFT с помощью такой платформы, как OpenSea, дает вам доступ в более широкий мир искусства NFT и децентрализованных финансов (DeFi). Кошелек MetaMask Web3, который мы рассматривали в этой статье, дает доступ к множеству протоколов DeFi и приложений Web3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.