Трейдинг на рынке форекс – пора начать действовать

Порой нам не хватает мотивации, мы становимся ленивыми, запуганными, бросаем наши начинания из-за собственной неуверенности. Отпускаем нашу жизнь в свободное плавание и доверяемся судьбе. Но так делать нельзя!

Всегда нужно помнить, ради чего вы начинали заниматься чем-то. Каждый человек ищет лучшее. Проанализируйте свою жизнь, неужели это действительно то, ради чего вы появились на свет?

Легко догадаться, где бы вы хотели жить, я уверен, что хрущёвка – это не предел ваших желаний .

Всё познаётся в сравнении.

место жительства

Оглянитесь вокруг, разве вид из вашего окна вас устраивает?

вид из окна

На самом деле вам ненужно никакой мотивации, всё ограничивается лишь вашим желанием, если оно есть – вы делаете, если нет – просто лежите на диване и с утра встаёте на работу.

Так как вы читаете эту статью, значит, желание у вас есть, осталось только начать действовать.

Каждый раз перед сном постарайтесь вспомнить, сколько полезных вещей вы сегодня сделали для себя, именно для себя, а не для начальника, если их недостаточно, тогда совершенствуйтесь, ведь один час над учебной литературой полезнее, чем просмотр телевизора.

Пора начать действовать!

Торговля на рынке форекс – игра для ума трейдера

Чтобы стать хорошим трейдером, вы должны изменить образ своего мышления. Почти все люди, торгующие на форекс, которых я встречал, кроме нескольких успешных, которые действительно делают от миллиона в год, попросту теряют своё время, совершенствуя самые простые техники торговли. Например, они пытаются идеально выучить теорию прайс экшен, не понимая того, что положено в её основу.

игра для ума

Для каждого изменения движения цены на рынке форекс есть своё объяснение.

Как часто после появления «Доджи» вы спрашивали себя причину его возникновения?

Скорее всего, многие даже и не задают себе вопрос об этом, они просто зазубрили, что «Доджи» – это возможный сигнал разворота движения цены и, увидев его, они начинают заключать сделки.

Торговля на форекс – это игра ума, вот поэтому первым шагом к успеху является тренировка своего мозга, зазубрить теорию может каждый, но вот понять причину происходящего многие ленятся.

Начните с простого, но не останавливайтесь на этом. Приобретение навыков торговли не такое уж и трудное дело для человека со средним уровнем интеллекта. От вас не требуется образования в Гарварде или Оксфорде, хватит простого желания и немного терпения.

После получения сигнала от своей торговой системы на вход в сделку, попытайтесь понять, почему сигнал был дан именно сейчас, а не в другое время.

Только так вы сможете стать успешным трейдером.

Превращаем позитивное мышление в конструктивное

Позитивное мышление — это способность смотреть на вещи с надеждой на наилучший исход.

позитивное мышление

Когда вы знакомитесь с девушкой с надеждой на то, что она даст вам свой номер – это позитивное мышление. Когда вы не ставите стоп-лосс, заключая сделку, думая, что она в любом случае будет выигрышной – это позитивное мышление.

Такой вид мышления очень полезен для людей, но с предыдущих примеров вы можете судить о всей опасности, которую несёт этот позитив.

Если его оставить без присмотра, он может погрузить вас в мир иллюзий с нереальными исходами.

Что нужно сделать?

Главное, постараться превратить позитивное мышление в конструктивное.

Конструктивное мышление – это умение мыслить позитивно, но делать при этом правильные выводы, это подразумевает, что вы будете знать, что делать, чтобы ваши позитивные мысли стали реальностью. Вы должны понимать: каких навыков вам не хватает, какая торговая стратегия вам подойдёт, как построить торговую систему из подручных индикаторов, или просто как правильно настроить себя на продуктивную работу.

Способы мыслить конструктивно

Чтобы мыслить конструктивно, нужно найти для себя «фразы якоря», которые при повторении буду возвращать вас в правильное русло.

Повторение таких фраз как: «Не будь жадным», «Не нервничай» и так далее, могут усилить ваши хорошие качества трейдера, а фраза: «Я могу торговать лучше», может мотивировать вас на дальнейшее обучение различным способам торговли.

Другой способ, чтобы построить крепкое конструктивное мышление, это начать вести торговый журнал. Да, многие трейдеры его ведут со времён своей первой сделки, но чаще они отмечают только причину входа в неё, а не то, что они думали, когда входили в сделку.

Имея для анализа те мысли, которые заставили вас заключить сделку, вы существенно улучшите своё конструктивное мышление и результаты торговли.

Трейдинг на форекс – главное учиться

Учиться, учиться и ещё раз учиться! Знакомо со школы. Всегда считал, что мои родители ведут меня не в правильном направлении. Я сильно ошибался.

учеба

Иногда, сидя перед торговым терминалом и зарабатывая очередную сотню долларов, я думаю, что зря не был прилежным учеником, пропускал уроки алгебры, не уважал физику, думал, что это круто.

В общих чертах, я был среднестатистическим школьником, который пытался выделиться из толпы. Потом я стал студентом, который во весь голос, как и все кричал, что диплом ничего не даст, но на втором курсе я заметил одну интересную вещь. Диплом помогал лишь тем, кто действительно прилежно учился, а чего я ждал, пропуская очередную пару?

Как оказалось, мои пропуски были пустой тратой времени, их КПД=0, ведь я даже не занимался никаким полезным делом в это время. Тут мои глаза и открылись, я понял, что нужно срочно начать работать над собой, пока не стало поздно.

Всегда мотивировала фраза: «Skills pay Bills», на русский она переводится так «Знания платят наличными». В ней и есть вся суть, если ты что-то умеешь делать очень хорошо, тогда ты станешь богатым.

В этот же день я удалил все игры со своего ноутбука и начал совершенствовать свой ум. Установил несколько важных правил:

  1. Читать одну классическую книгу в неделю.
  2. Измерять КПД каждого своего действия.
  3. То, что не принесёт пользы – не мой приоритет.
  4. Совершенствоваться в одном деле.
  5. Делать всё сразу, ни на минуту не медля.
  6. 15 минут спорта каждый день.

Эти правила вытащили меня из той дыры, в которой я сидел. Обрёл новое дыхание, голова стала свежей и мозг начал формировать идею.

Начал играть в те игры, в которые играют «большие дяди», так как там уровень конкуренции зашкаливает, поэтому обучение будет происходит эффективно и максимально быстро.

Через 6 месяцев я заметил большую разницу между собой и теми, кто продолжал пропускать пары. Учёба стала наркотиком, спал по 5 часов, чтобы больше времени уделить чему-то новому, мне понравилось проводить расчёты, мой мозг впитывал в себя всё как губка.

Рынки стали моей страстью, там можно всегда совершенствоваться, нет той точки, где двигаться уже некуда, а их изменчивость добавляет всему этому больше интереса. Каждый день узнаёшь что-то новое, достигаешь иного уровня, начинаешь зарабатывать больше денег.

Вы когда-нибудь раскручивали свой депозит с 50$ до 10.000$ за две недели? Нет!? А я так делал, об этом расскажу в других статьях. Всё это вселяет жизнь в каждый день.

Иногда очевидное является скрытым от ума, поэтому приходится мыслить масштабно. Не концентрировать на чём-то одном, а приспосабливаться и абстрагироваться. Форекс задаст взбучку вашему мозгу, но перед этим необходимо его как следует подготовить, иначе он просто не выдержит такой нагрузки.

Множество аналитики, ещё больше вероятностей, вы становитесь сами себе боссом, бухгалтером, консультантом, учителем, обычным рабочим.

Это всё благодаря учёбе, которая делает из вас личность и другого человека.

Не теряйте время зря, его и так мало, пора взяться за дело!

Подписаться на обновления:
Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.