Инвестиции с высоким риском: виды высокорисковых инвестиций

Инвестиции с высоким риском имеют больше шансов потерять деньги, но при этом они имеют больший потенциал для получения прибыли. Сегодня я объясню, что из себя представляют высокорисковые инвестиции, а также расскажу о некоторых популярных типах инвестиций.

Что такое инвестиции с высоким риском?

Инвестиции с высоким риском – это возможность получить прибыль, которая из-за присущей активу волатильности повышает риск потери денег. Иногда инвестиции с высоким риском имеют большую потенциальную прибыль по сравнению с более традиционными инвестициями, но это сопряжено с таким же повышенным риском получить убытки.

Хотя некоторые инвестиции могут считаться более рискованными, чем другие, важно помнить, что сам по себе трейдинг и инвестиции связаны с риском. В результате вы должны убедиться, что вы чувствуете себя комфортно и понимаете риски, связанные с финансовыми рынками.

Высокий риск и высокий доход означает, что инвестиции имеет повышенную степень риска, но при этом они сопровождаются увеличением потенциального дохода. Высокий риск, высокий доход иногда называют компромиссом риска и доходности, и это теория, которая утверждает, что потенциальный доход от инвестиций выше, когда существует связанный повышенный риск для этих инвестиций.

Понимание соотношения риска и прибыли

Сотношение риска к прибыли используется трейдерами для сравнения ожидаемой доходности конкретной сделки или инвестиции с величиной риска, которому они будут подвержены в течение всей этой сделки или инвестиции.

В результате отношение риска к прибыли может использоваться трейдерами для определения уровня потенциальных убытков, а также для оценки потенциала получения прибыли.

Отношение риска к прибыли более 1,0 означает, что риск больше ожидаемой доходности, а отношение ниже 1,0 означает, что ожидаемая прибыль больше, чем потенциальный риск.

Инвестиции с высоким риском и сделки в трейдинге с высоким риском

Инвестиции и трейдинг – два разных способа получить доступ к финансовым рынкам. Инвестируя, вы покупаете такой актив, как акция. При трейдинге вы используете финансовые продукты, такие как CFD, чтобы спекулировать на цене базового актива, не вступая во владение им.

Инвестируя в акции, вы можете получить прибыль от любого повышения цены, а также от любых дивидендов, которые компания платит своим инвесторам.

То, насколько правильно вы оцениваете движение цены актива, определяет вашу прибыль или убыток. Если вы открываете короткую позицию, цена актива должна упасть, чтобы эта сделка была прибыльной, а если вы открываете длинную позицию, вам нужно будет дождаться повышения цены.

Высокорисковые инвестиции

Следующие примеры инвестиций с высоким риском были выделены из-за присущей им нестабильности и неопределенности на соответствующих рынках.

  • Торговля лотерейными акциями.
  • Торговля IPO.
  • Торговля волатильными валютными парами.
  • Торговля на развивающихся рынках.
  • Торговля грошовыми акциями.
  • Торговля криптовалютой.

инвестиции с высоким риском

Торговля лотерейными акциями

Лотерейные акции принадлежат компаниям, которые в настоящее время торгуются по низкой цене, но могут принести высокую прибыль, если им удастся спасти свои активы или реструктурировать задолженность.

Примером может служить Sirius Minerals, где успех компании зависит от возросшего спроса на калийные удобрения, которые она пытается добывать. Слухи о банкротстве и серии неудач, которые привели к падению цены акций примерно на 85% в период с апреля по август 2019 года, однако пока они не оправдались для горнодобывающей отрасли.

Если компании удастся решить свои проблемы, цена на акции вполне может резко вырасти, а это означает, что трейдеры, которые покупали акции, когда акции имели низкую стоимость, могут получить большую прибыль. Как правило, лотерейные акции находятся в отрасле финансовых технологий, горнодобывающей, фармацевтической или биотехнологической промышленности.

Обанкротившиеся компании с публичными листингами также обычно считаются лотерейными акциями, потому что они торгуются по сниженным ценам, но, если компании удастся оправиться от банкротства, у нее появится потенциал для получения больших прибылей. Однако это все еще рискованные инвестиции, потому что компания, как правило, может обанкротиться по какой-либо причине, будь то отсутствие интереса потребителей, плохое управление или коррупция.

Из-за высокого уровня риска, связанного с торговлей лотерейными акциями, трейдеры часто ищут дешевые или недооцененные акции. При инвестировании в акции максимальная потеря, которую вы можете потерять, ограничена стоимостью вашей позиции. При торговле подобными акциями, ваши убытки могут превысить ваши первоначальные затраты, но есть ряд инструментов управления рисками, которые можно использовать для уменьшения ваших убытков.

Торговля IPO

Торговля первичными публичными предложениями (IPO) может быть особенно рискованной из-за отсутствия финансовой информации, прежде чем компания станет публичной. Тем не менее, обычно компания выпускает проспект до IPO, поэтому трейдеры могут взглянуть на руководство компании, а также на страховщиков IPO.

Зачастую, если IPO проводится крупным банком или другим финансовым учреждением, оно имеет хорошие шансы на успех, и цена акций компании может значительно вырасти после публичного размещения акций. Андеррайтинг означает, что банк или финансовое учреждение обязались купить все непроданные акции после выпуска новых акций.

Трейдеры могут оценивать потенциальные риски, связанные с инвестированием в IPO, в торговле на сером рынке перед листингом компании. Серые рынки позволяют трейдеру спекулировать на рыночной капитализации компании в преддверии IPO.

Если большое количества участников рынка решат, что компания будет иметь большую рыночную капитализацию, это может быть позитивным показателем того, что IPO будет успешным и что в компанию можно инвестировать.

Торговля волатильными валютными парами

Рынок форекс является самым волатильным в мире, и каждый день на форексе совершаются сделки на 5 триллионов долларов. Однако некоторые валютные пары более волатильны, чем другие. Волатильность может быть хорошей для трейдеров, потому что это означает, что движения цен происходят чаще, что дает больше возможностей для получения прибыли – либо с помощью длинных, либо коротких позиций.

Примерами валютных пар с исторически высокой волатильностью могут служить AUD/JPY , NZD/JPY , GBP/EUR и USD/ZAR.

Однако, хотя это увеличивает возможность получения прибыли, волатильность не обязательно увеличивает прибыль напрямую, но увеличивает риск, свойственный этому рынку. При торговле волатильными валютными парами следует иметь в виду, что они могут иметь более низкий уровень ликвидности, чем их менее волатильные коллеги.

Это может стать проблемой, если трейдер хочет быстро выйти из сделки, так как более низкая ликвидность означает, что меньше участников рынка выбирают другую сторону сделки. Однако при наличии эффективной стратегии управления рисками нестабильные валютные пары не должны вызывать опасений.

Стоп-лоссы являются одним из популярных способов, которыми трейдеры минимизируют подверженность риску на рынке форекс. Стоп-лосс всегда закроет вашу позицию, если цена упадет до указанного уровня. Это означает, что вы подвержены меньшему риску проскальзывания, и ваши потери предопределены и гарантированы на том уровне, который вам удобен.

Как правило, валютные пары изменчивы из-за политических событий, таких как Брексит, или других факторов, таких как разница в процентных ставках, а также зависит от экономической силы страны-эмитента каждой валюты и стоимости экспорта и импорта этих стран.

Торговля на развивающихся рынках

Торговля на развивающихся рынках – это захватывающая перспектива для трейдеров, которые хотят извлечь выгоду из ощутимого роста, который будут испытывать развивающиеся рынки в ближайшие годы. Как правило, под развивающимся рынком понимается страна, которая разделяет некоторые характеристики развитого рынка, но которая не однозначно удовлетворяет стандарту, по которому рынки считаются развитыми.

Обычно развивающиеся рынки могут иметь более смягченные правила торговли, они могут иметь высокий уровень коррупции или быть политически нестабильными. Группа пяти, состоящая из Бразилии, Китая, Индии, Мексики и Южной Африки, является хорошим примером развивающихся рынков, но это не означает, что эти страны особенно коррумпированы или политически нестабильны.

Торговля на развивающихся рынках несет в себе уникальный набор рисков в отличие от других форм торговли. Валютный риск, менее строгие правила, недостаток ликвидности и политическая неопределенность – все это необходимо учитывать, прежде чем совершать сделки на развивающихся рынках.

Торговля грошовыми акциями

Грошовые акции, как правило, это любые акции, которые торгуются дешевле 5$. Люди, которые инвестируют или торгуют на копеечных акциях, часто делают это с надеждой найти компанию со значительным потенциалом для получения прибыли в будущем.

Как правило, основные риски связаны с отсутствием ликвидности, а также то, что компаниям часто не хватает прозрачности или они делают ложные заявления о будущем успехе. Это связано с тем, что грошовые акции часто не соответствуют требованиям, предъявляемым к листингу на основных фондовых биржах. Это означает, что на них распространяется меньше правил, чем на другие акции, которые торгуются по более высокой цене.

В результате, иногда грошовые акции могут быть использованы для манипулирования ценами, когда нечестные трейдеры или брокерские фирмы могут продвигать акции компании, чтобы поднять цену акций.

Другие трейдеры, которые ищут прибыль, могут купить эти акции, что приведет к тому, что цена акций продолжит расти. Тем временем, те, кто продвигал акции, могли продавать свои доли, что обычно приводит к падению цены этой акции во время большой распродажи.

Торговля криптовалютой

Торговля криптовалютами остается популярной стратегией для многих участников рынка. Хотя многие считают, что крипто-бум закончился, но это не означает, что возможности для получения прибыли исчезли. На рынке криптовалюты по-прежнему существует большая волатильность, что означает, что риски существуют, но есть и возможность получить прибыль от длинных или коротких позиций.

Одним из основных рисков при торговле криптовалютами является то, что они не регулируются центральными банками или правительствами, и поэтому они могут быть подвержены взлому и мошенничеству. Крупный взлом произошел в январе 2019 года на японской бирже монет Coincheck, где были украдены монеты NEM на сумму 534 миллиона долларов.

Другие истории взлома произошли на протяжении всей истории криптовалюты, что означает, что они подвержены уникальному риску, которого нет у валют, акций или IPO. Выгода от торговли криптовалютами – в отличие от инвестирования – заключается в том, что вы не рискуете потерять свои монеты в результате взлома, потому что вы никогда не станете владельцем базового актива.

Плюсы и минусы инвестиций с высоким риском

Плюсы и минусы инвестиций с высокой степенью риска должны оцениваться на индивидуальной основе. Однако сделки с высоким риском и высокой прибылью иногда позволяют трейдеру получить большую прибыль, чем если бы они были более склонны к риску.

Это не означает, что высокий риск будет гарантировать высокую доходность, и неотъемлемым недостатком инвестиций или торговли с высоким риском является то, что вы можете потерять значительную сумму капитала, если ваши прогнозы неверны или если обстоятелсьтва сложатся против вас.

Прежде чем открыть позицию с высоким риском, вы должны иметь стратегию управления рисками, чтобы определить, когда вам следует входить и выходить, включая уровни стоп-ордеров и тейк-профитов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.